Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Кардинг (Тинькофф Банк / Деньги вернули!)

Moony м
Карма 4873
Ответить
25.06.2015
deadka
Мм, как я понял, идея в том, чтобы перед загрузкой в маму-азию на долгий срок "все" накопления перевести на счет-сейф (к которому нельзя привязать карту), и дальше переводить на основной счет (с которого уже обналичиваешься в банкоматах и рассчитываешься по интернету) небольшими партиями. Как-то так?

Да, идея именно в этом. Это можно делать не только в маме-Азии. В РФ и других странах можно точно так же нарваться на кардинг.
Карма 25
Ответить
25.06.2015
Moony
Я оформлял карты летом в 2013 и 2014 году. Наверное в новых уже нет магитной полосы — было бы интересно выяснить этот вопрос.

Я получал дебетовую карту месяц назад. Магнитная полоска есть. Дополнительная карта от основной отличается отсутствием надписи Pay Pass (возможно пайпас по доп.карте не работает, не проверял). Не знаю как раньше, но сейчас в интернет-банке Тинькова есть сейф-счет - называется "Накопительный счет".
Moony м
Карма 4873
Ответить
25.06.2015
Amita-Krishna

Это не сейф-счет. Ты не можешь туда-сюда гонять деньги по 10 раз в день.
Карма 25
Ответить
25.06.2015
Почему бы и нет, открывается-закрывается за пару кликов, проценты не теряются. Может быть тут нельзя частично изымать, а только закрывать, не проверял.
Moony м
Карма 4873
Ответить
25.06.2015
Amita-Krishna

Это обычный накопительный счет. Там определенные условия для снятия. Может ты и прав, я уже не помню всех тонкостей. Вроде там нельзя просто так моментально снять все деньги, если нужно.
Карма 25
Ответить
25.06.2015
Только что проверил: открывается немного замороченно - первый перевод на накопительный счет можно сделать только через 15 минут после его открытия. Потом, пополнение с карты и перевод на карту любой суммы (включая всю сумму) проводится за пару кликов без смс-кодов. Изменения на балансе карты отображаются моментально.
Moony м
Карма 4873
Ответить
25.06.2015
Amita-Krishna

Пополнение – это да, а вот снятие уже может быть посложнее.
Карма 25
Ответить
26.06.2015
Не надо расчитываться в отелях и ресторанах картами. Именно там чаще всего и происходит всяко-разно. В магазинах можно, но крупных, или там где велик людской поток. Деньги с карты лучше всего снимать в банкоматах при банках. К примеру, на Шри Ланке почти все банкоматы находятся при банках. Там охрана всегда присутствует. С телефоном, планшетом могут случиться различные неприятности. Либо не станет доступа в интернет и что тогда? Сдохнуть голодной смертью если деньги не перевели со счёта на карту? Несколько карт надо иметь обязательно. И деньги наличные в заначке надёжно спрятанной (если где-то надолго остановились). Это на случай если банкиры забастовку объявят ) или сбой какой в системе произойдёт.Был случай когда ВСЕ банкоматы Шри Ланки не работали полдня.
Moony м
Карма 4873
Ответить
26.06.2015
Sudu
Не надо расчитываться в отелях и ресторанах картами. Именно там чаще всего и происходит всяко-разно. В магазинах можно, но крупных, или там где велик людской поток. Деньги с карты лучше всего снимать в банкоматах при банках.

В данном случае как раз в банкомате и скопировали карту.

Sudu
С телефоном, планшетом могут случиться различные неприятности. Либо не станет доступа в интернет и что тогда? Сдохнуть голодной смертью если деньги не перевели со счёта на карту?

Можно иметь с собой немного налички на всякий случай. Например, если карту заблокируют. Мы так делаем.
Карма 25
Ответить
26.06.2015
К примеру, банк Русский Стандарт будет с тобой общаться по всем карточным вопросам только если ты звонишь с номера телефона к которому привязана карта. А если нет денег на роуминг или не дай Бог симка эта накрылась?.. Всё - жизнь под откос...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики