Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › «Тримурти», или берестянки злобного садху-2»

SUR 
Карма 186
Ответить
24.05.2012
-Ну, здравствуй, дорогой Индостан.ру! Давненько, ох давненько с тобой не виделись!

- Намастэ, мистер Сур! Хау а ю?

- Да помаленьку, вот хочу предложить тебе свои последние сочинения...

- Так...посмотрим... «Чапаев, Пустота и Тагор»....Может Вам лучше показать все это моему младшему брату, Флудистану?

...................................................

Ниже, мои короткие берестянки из цикла «Тримурти». Почему «Тримурти»? Потому что в них помимо главных персонажей Петьки и Чапаева присутствует некто или нечто третье. Итак:

1.Чапаев, Пустота и Тагор.

Василий Иванович проверяет посты. На одном из них он замечает Петьку, который отложив винтовку, что-то записывает в толстый ежедневник. Чапаев подкрадывается и неожиданно появляется перед ошалевшим Петькой, который в последний момент успевает подхватить винтовку и передернуть затвор.

- Стой, кто идет? Стрелять буду!

- Свои, блин!

- Пароль?

-«Сансара». Отзыв?

- «Нирвана»...Василь Иваныч, ты что ли?

-Красноармеец Пустота! Вы, что же, Устав Караульной службы забыли? Так я сейчас напомню....Что это у тебя? Я же запретил писать письма на посту!

- Да это не письма вовсе, а так, Василь Иванович.... Для души.

- Ну-ка дай сюда! Для души.... « Кто уверен, что имеет достаточно, - богат. Кто знает цель - обладает волей. Кто верит в себя - долговечен. Кто уходит, чтобы дать место жизни - бессмертен». Это что за мелкобуржуазный декаденс такой?

-Да это же Дао Де Дзин, Василь Иваныч...

- Знаю, знаю, Петька, с трудами Великого Лао Цзы знаком, что называется не по-наслышке....Просто рановато тебе еще подобной дурью мозги забивать! Чай не 45 тебе ешшо....Я в твои годы стихи, между прочим, писал.

- Виноват, Василь Иванович. Разреши, тетрадочку, я как раз тебе прочту щаз... Ну вот, слушай. «Я уплываю и ветер несет меня с краю на край. С дальнего берега к ближнему берегу. Друг мой, прощай!».

- Другое дело! Молодец! Сам написал? На трезвую голову?

- Да нет, это....ну как его...Тагор! Вот....

- А ты знаешь, Петька, меня ведь после Кагору тоже на лирику пробивает, вот послушай....
SUR 
Карма 186
Ответить
24.05.2012
2. Чапаев, Пустота и Неру.

-Василь Иваныч! К нам тут опять делегация Индийского Национального Конгресса собирается приехать. Хотят и дальше изучать наш опыт успешной борьбы с эксплуататорами трудового народа. Так что, будем давать аккредитацию дружественным индусам, угнетаемым Британской короной?

- А кто у них там во главе делегации?

- Как это кто? Опять этот....ну как его....забыл список. Ну, тот...который... Джавахарлал Нюру....вот.

- Вот что, Петька.... Анка, конечно же, взрослая дама, сама вправе распоряжаться своим телом. Но ты все-таки при встрече как-нибудь деликатно, я подчеркиваю, деликатно намекни индийским друзьям, что у нас так не принято.....
SUR 
Карма 186
Ответить
24.05.2012
3.Чапаев, Пустота и Свобода

Посвящается Людмиле Матвиец...

- Василь Иваныч, а вот ты, к примеру, смог бы армией командовать?

- Смог бы Петька. Я же в академии не зря штаны просиживал?

- А ,вот, к примеру, фронтом?

- То же можно, почему бы и нет...

- А, скажи-ка, мне Василь Иваныч, смог бы ты возглавить поход Красной революционной армии в Индию, дабы освободить ее многострадальные народы от британского колониализма?

- Вот это, Петька, я не смогу.

- Это почему же? Языками иноземными не владеете?

- Да с языками Петька как раз все в порядке. Свободно говорю на хинди, урду, гуджарати и санскрите, который многие столичные умники, почему то, считают мертвым языком....Дело в другом....

- В чем же?

- Не нужен народам Индии наш «освободительный поход». Свободу нельзя принести на чужих штыках. Даже если Индию от колонизаторов освободят ангелы, они все равно будут для народа страны оккупантами.... Ибо, как сказал наш общий друг Вольтер «Свобода – це не те, що Вам дали. Це те, що у Вас не можна забрати!»
SUR 
Карма 186
Ответить
25.05.2012
4.Чапаев, Пустота и Саи Баба

- Василь Иваныч. Как тебе следующий посыл: «Начинайте день с любовью, проводите день с любовью, и завершайте день с любовью. Таков путь к Богу».

- Вульгарное толстовство, не более того. А впрочем, со времен проповеди Величайшего Учителя Богов и людей Принца Гаутамы никто так и не открыл иного пути. Это ты сейчас к чему процитировал?

- К нам гости из Индии! С просветительской миссией, вот! Сатья Саи Баба!

- Чо то я не вкурю, Петруша. У нас, что, боевая стрелковая дивизия или курсы Випассаны? Зачастили, блин, просветители... Значит так. Слушай, боец, мое решение: «Сатью этого задержать до выяснения обстоятельств, ну а Бабу- ко мне!»

- Не смешно.....Повторяемся Василь Иваныч! Не очень уместная и к тому же совсем некорректная с Вашей стороны реанимация старого анекдота «Поймали как-то чапаевцы Али-бабу».

-Да ладно. Я шучу. Оформи его пропагандистом в третью роту, что-то там совсем худо с дисциплиной. Пусть в полной мере осознают бойцы вездесущность Бога и единство человечества. Но сначала распорядись накормить гостей, ибо, как гласит старинная индийская пословица «Kal ho na ho, а кушать хочется всегда».
SUR 
Карма 186
Ответить
25.05.2012
5.Чапаев, Пустота и Форма

Эпиграф: «Форма-пустота, пустотность-форма».

Сутра «Сердце Арья Праджняпарамиты»

Изрядно уставший Василий Иванович возвращается с презентации новой модели пулемета «Максим» в расположение своей дивизии. Чувствуя, что не сможет дойти сам, он выходит на трассу и начинает ловить тачку.

На дороге появляется Петька на коне.

- Намастэ, Василь Иваныч, садись, дорогой!

- Боец, извольте обращаться к своему командиру по Уставу!

- Извиняйте, Василь Иваныч.... «Красноармеец первого пулеметного взвода пятой роты 25-й Особой Чапаевской стрелковой дивизии Петр Пустота!»...Ну ладно, «командир», хорош выпендриваться, залезай и поехали.

- Нет, Петька, я с тобой на этом коне никуда не поеду.

- Это почему же Вы, Василий Иванович со мной на этом коне не поедете? У Вас такое своеобразное и несколько извращенное представление о природе Дао? Ну, типа каждый выбирает свой путь?

- Да потому, что ты, Петька.... никакой не красноармеец!

- Это почему же я, дорогой Василий Иванович, не красноармеец? Ну, просто очень интересно узнать? Дабы попытаться, хотя бы приблизительно установить некую причинно-следственную связь между отдельными компонентами Вашего, столь противоречивого, заявления.

- Да потому, Петька, что нет в тебе облика бойца Красной революционной чапаевской ордена Боевого Красного Знамени дивизии.

- Как же это?

- А так! Где твоя красноармейская, застиранная до дыр гимнастерка, закаленная в трудах и в бою? Утеряна! Куда делись легендарные, воспетые во многих анекдотах, революционные шаровары с красными лампасами? Пропил! А где грозный подарочный «товарищ маузер», презентованный мною на 135-летие взятия Бастилии парижскими коммунарами? Обменял на буржуазный харч! И наконец, покажи-ка мне знаменитую булатную острую шашку, некогда беспощадно сокрушавшую всех врагов революции? Ну, и где же твоя шашечка?

- Василь Иваныч.... Я чо то не вкурил.... Вам таки шашечки, или ехать?
SUR 
Карма 186
Ответить
26.05.2012
6.Чапаев, Пустота и пустотность

-Василь Иваныч, ты только погляди, какого «Максимку» мы намедни у врагов мировой революции отбили! Симфония чугуна и стали, а не пулемет!

- Симфония, говоришь.... Я, пожалуй, с удовольствием полюбуюсь на это чудо, если ты Петька мне его предъявишь.

-Да Вы что, Василий Иванович, грибочков рулевых дегустировали опять? Вот же пулемет перед Вами.

- Exelente! А скажи как мне Петька, разве чугунная станина это есть пулемет?

- Нет, Василий Иванович.

- А вот ствол, к примеру, это есть пулемет?

- Нет, Василий Иванович.

- Может затвор, есть твой пулемет?

- Нет, Василий Иванович.

- Тогда может прицел и есть пулемет?

- Нет, Василий Иванович.

-А лента патронная это пулемет?

- Неееет!!!!!

- Так может, Петька, станина, ствол, затвор, прицел и лента вместе и есть пулемет?

- Да нет... вроде...

- Так может что-то помимо станины, ствола, затвора и прицела является пулеметом?

- Нет, Василий Иванович.

- Выходит, что врешь ты Петька. Твой пулемет это лишь пустой звук, название... А самого пулемета нет, его не существует в мире форм!

- Ага, понял, не дурак. Значит, пулемета нет. «Пустой звук»!

- Именно!

- А то чего не существует, то не может, к примеру, убить живое существо!

- Это именно так, это именно так, мой юный друг!

- А ну-ка, Василь Иванович вставай к стенке...Я мигом.... «пустой звук»...сейчас послушаем музыку революции!!!!!!!
SUR 
Карма 186
Ответить
26.05.2012
7.Чапаев, Пустота и пустотность-2

-Да, Василь Иванович, ловко Вы меня в прошлый раз развели с дискурсом вокруг пулемета «Максим»! Я ведь грешным делом не сразу и сообразил, что в своем посыле Вы просто заменили пулеметом хрестоматийную колесницу из легендарного диалога Великого учителя Нагасены и царя Меандра!

- Рад за тебя, Петруха! Умные книги начал читать, глядишь, когда-нибудь созреешь для диспута об истинной Природе Всего Сущего.

- Ну, это типа того, что нет в мире ничего независимого, а значит по природе своей все сущее пустотно?

- Погодь. Погодь, Петька. Не все сразу. Ты, для начала, попробуй собрать воедино метафизические пазлы на самом грубом, примитивном уровне....

- Как это?

- Ну, определись. Кто ты есть на самом деле в нашем несовершенном мире!

- Я Петр Пустота, красноармеец 25-й стрелковой....

- ...чапаевской дивизии. Все – неправда!

- Что именно?

- Никакой ты, батенька, не Пустота, ибо фамилия твоя Исаев. А Пустота – ничто иное, как лирический образ, созданный литератором Пелевиным, который, к его чести, довольно успешно соединил в своем произведении мейнстримовский дзен и эпические сказания обитателей Внутренней Монголии.

- По вашей логике получается, что и Вы никакой не легендарный непобедимый герой гражданской войны Чапаев, героически погибший при переправе через Урал?

- Ну, не совсем Чапаев.... Чепаевы мы. А насчет «легендарного и непобедимого» это уже стопроцентная пропагандистская шелуха. Спасибо космополиту Фурманову и режиссерам «братьям Василевым», которые на поверку такие же братья как русский с китайцем. А уж про героический заплыв – это вообще полная чушь! Всегда помни Петр, важнейший критерий истины – практика, и только практика! Сам попробуй в сентябре залезть в Урал в районе Лбищенска! Конечности сводит в момент. А я ведь был еще серьезно ранен!

- А как же все было на самом деле?

- Я действительно был тяжело ранен в живот еще на берегу и скончался от болевого шока спустя несколько секунд. Бойцы, надо отдать им должное, попытались переправить мое бездыханное тело на плоту на другой берег. Однако плот перевернулся..... Самое примечательное в этой истории то, что свою смерть в красках и подробностях я увидел еще в памятное лето шестого июля 1897 года в два часа пополудни в селе Балаково Николаевского уезда Самарской губернии, когда раздавил бабочку.

- Какую еще бабочку?

- Ту самую бабочку, которая взмахом крыла порождает бурю в Тихом океане.
SUR 
Карма 186
Ответить
31.03.2014
21. Чапаев, Пустота и актуальный диалог о судьбах многострадального Отечества (Батьковщины)

- Василь Иваныч, дорогой, проясни в двух словах ситуацию вокруг Крыма. Это таки историческое воссоединение или аннексия? Запутался окончательно.

- Ты бы Петруша побольше читал добрых книг и поменьше смотрел телевизор, ибо сегодня это не только говорящая икона в руках дьявола, а еще и мощный информационный наркотик сродни паленому пенджабскому чарасу. Ладно, красноармеец Пустота (с ударением на втором слоге) сейчас я тебе мозги промою. Вот смотри, объясняю на простом примере. Легендарная Анка ведь со мной больше прожила, чем с тобой. Так?

- Ну, ясный пень, больше!

- И духовно мы с ней вроде более близки.....

- Не спорю....

- Материально я больше обеспечен?

- Еще бы....

- И всегда к ней с уважением относился, и продолжаю это делать. Называю ее исключительно по имени-отчеству. Я ей не токмо пулемет системы Maxim с полным боекомплектом а и томик Сартра в сумке не разрешил бы таскать. Сам на руках ее носил, подарки дорогие дарил, чуть ли не каждую неделю. А ты, небось, даже на юбилей нашей славной революции на три поганые гвоздички денег пожалел? А как ты ее называешь обычно после дегустации рулевых грибочков? Напомнить? «Москальская проститутка».

- Ну так...

- С другой стороны, Анна Никитична уже длительное время состоит в законном, оформленном надлежащим образом браке и с гордостью носит фамилию Пустота (с ударением на втором слоге) и перед богом поклялась быть с мужем, что называется, в горе и радости и умереть в один день. Теперь представь, что ты серьезно заболел, а я в один прекрасный день твою жену со всем добром забираю себе. И кто я после этого буду? Только без ненормативной лексики!

- Вор, мерзавец и подонок!

- Ну, так и я о том же.....
KAAV м
Карма 8
Ответить
31.03.2014
SUR
- Вор, мерзавец и подонок!

Это ПЯТЬ!!!))))
Moony м
Карма 4809
Ответить
31.03.2014
А что, если Анка сама не прочь?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях