Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Травмы тела.

Карма 423
Ответить
17.04.2012
ой, ребята, скока вы всего полезного написали..спасибочки!!! да, я уже начиталась страшилок про травмы колена, но что делать здесь? - идти к ним сдаваться - а они начнут ещё иглами какими лезть жидкость откачивать - а здесь такая жара (в Краби), что и инфекцию схватить можно а это похуже будет..читала рентген не покажет разрывов а только кости, а они в порядке - иначе не ходила бы, ну а связки и всё остальное - это в Москве лучше, а как лететь счас если джинсы даже не оденешь...в общем подожду ещё 2 дня, посмотрю что дальше, мож бог даст обойдётся...а жара конечно большая проблема, купила я эти салфетки, спасибо СОСО, но всё равно всё плывёт, прилипает, главное взяла специально крем Спасатель из России и валялся 3 месяца без дела и тут, неделю назад его спёрли с пакетом таблеток, не знаю уж зачем и кому понадобилось, и не поверите - через день подскользнулась в ванной и грохнулась - вся в синяках - крема нет, через 3 дня - со скутера рухнула - вся ободранна - крема нет, ну жесть..всё в Ча-Аме - как-то "не пошёл" он мне, видимо..а может и что другое...ну опухоль маленькая осталась, а синяк конкретный..мажу дезинфицирующим и кокосовым маслом + вокруг охлаждающий бальзам..
Карма 423
Ответить
17.04.2012
AlecJoy

ну стёсана вся кожа нафиг до мяса во всю коленку ровным кругом, рваных нет, не зашивали, да кожа успешно восстанавливается, хотя и болезненно, спасибо!
Карма 189
Ответить
17.04.2012
COCO
Блин, тут в Тае я обожгла ногу о горячую трубу байка, сабака, не заживает. (

Если в Тае есть крем Vicco, то купите и мажте 2 раза в день.

Я в Гоа также точно ногу обожгла, знакомый купил этот крем - помогло.

jonathan28, не хочу Вас пугать, но у меня при падении с байка тоже была опухоль, которая спала, ходить было первый день больно - потом нормально, но поскольку "нормально" не до конца, и я параноик в плане травм кости, в детстве ломала ногу, то пошла к доктору - сделали ренген - оказалась трещина маленькой кости на уровне колена.

Причем, бондаж не помогал - колено сгибалось и заживлению мешало. Доктор гипс положил, содрав за него 900 рупий +500 за консультацию и ренген. Хотел за "импортный гипс" 3900 содрать, я устроила истерику. что я студентка и денег у меня нет, кладите индийский и пофиг мне, что "он тяжелый" (не тяжелее российского).

От боли помогает мазь Pain Balm.
Карма 423
Ответить
17.04.2012
Vidyarthi

Спасибо! И долго потом ходили в гипсе?

Значит есть смысл сделать рентген, я поняла.
Карма 189
Ответить
17.04.2012
jonathan28, до сих пор(( скоро поеду делать ренген ещё один, может снимут.

В Индии в госпитале ренген (2 снимка ноги "в анфас" и "профиль" - как по-медицински - не знаю) - в Агре - 300 рупий, в Рише - 120.
Sence ж
Карма 54
Ответить
17.04.2012
Ну, ренген можно сделать. А вот про гипс... вы, наверное не совсем предсталвяете что такое гипс в данном случае. Это такая лангетка которая накладывается на всю ногу со сороны спины от попы дале вниз с поворотом на пятке по ступне до кончиков пальцев. И тогда надо прыгать на одно йноге и 2-х костыликах, т.к. на ногу вставать нельзя где-то месяц. За это время атрофируются все мышцы ноги, так что нога становится раза в 2-2,5 тоньше и затекает (или как там) сустав, так что нога не сгибается даже когда уже снят гипс. И чо вы будете с этим всем в Тае делать?

Поэтому прежде чем решаться столь решительные шаги нужно подумать хорошо.

Будем надеяться, что все-таки у вас сильный ушиб, однако, "до мяса" ободрали колено.
Карма 1233
Ответить
17.04.2012
про охлаждать в жару:

если есть рядом холодильник, то заморозь бутылку воды в морозилке!

(пластик, но не стекло - стекло лопнет!)

это я почему ваще пишу - у нас в душе гадство - с утра до ночи горячая вода. потому что бак нагревается от солнца. Приходится вот что делать ))

В тазик с водой, которая зараза теплая весь день, кладешь бутылку замороженную и либо полотенце там полощешь и обтираешься, прикладываешь в ушибам и тд., либо вообще на себя поливаешь.

Только нужно не простудиться.

Vidyarthi
крем Vicco

аха, спасибо.
Карма 423
Ответить
17.04.2012
Спасибо, друзья вам прежде всего за моральную поддержку, я счас оформила страховку он-лайн за 1120 руб., послезавтра могу обращаться - пойду сделаю снимок, если что не так - в Москву отправлюсь лечиться...вы помогли мне принять правильное решение, очень благодарна. Будьте здоровы!!!
Карма 1233
Ответить
17.04.2012
Vidyarthi
в Агре - 300 рупий, в Рише - 120.

я извиняюсь, если речь о Таиланде - то рупии тут не помогут. )

тут очень дорогое мед обслуживаине, прям сразу здоровенький станешь, когда о цене у знаешь! ))
Карма 423
Ответить
17.04.2012
COCO

Спасибо, счас без фрича, но завтра возьмём другую комнату, сделаю..

Представляю как это читается в России)) - у них тока счас теплеть начало)))

А здесь жара достала капитально, конечно - 34-35 каждый день..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях