Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Не связывайтесь с DHL!

Карма 1
Ответить
9.05.2011
там все в порядке :-) получил 14.5 кг благовоний по EMS как физ. лицо. Заплатил пошлину и забрал посылку.
Ответить
10.05.2011
Ems, dhl, fedex - не от них зависит. Если груз требует растаможки в России, то его не должны взять у отправителя, если отправитель частно лицо. К таким грузам много чего относится и не относится. Но мне в dhl говорили, что в принципе не берут грузы у частников для импорта в Россию. Насчет Ems могут быть более лояльные требования, так как это контора от Почты работает, и у них могут быть договоренности с таможней неофициальные. Не знаю.
Карма 667
Ответить
20.04.2016
Matigor
я...на Украине, а моя половинка с ребёнком...в Покхаре...Слава Богам, офис DHL оказался в Покхаре. С доставкой документов проблем не возникло. Причём, обратную доставку представитель непальской стороны осуществил прямо "к порогу", что приятно удивило.

Спасибо за информацию!
Карма 667
Ответить
2.08.2016
Lya-Lya
Мне родители посылали бандероль из Москвы в Гоа через DHL. Это обошлось им в 50 дол в 2006г., + я еще заплатила сколько то при получении, но не много. Бандероль состояла из 1 книжки и 1 CD. Шла она долго. Сначала проблемы возникнили в офисе DHL в Мумбае. Они долго мне названивали и выспрашивали снова все данные доставки. Потом Гоанский офис никак не мог найти мой дом в Гоа. Хозяйка дома, где я тогда жила, все причитала, как же так, как же так, она обычно получает почту спокойно на данный адрес. Но у DHL были какие то проблемы... Звонил курьер из Панаджи. Был такой тормозной, что поняла - не найдет. Сама поехала в Офис в Панаджи. Девушки на ресепшене были само равнодушие,хотя чувак, что выдавал посылку, был быстрым и смышленым и добродушным. Но еще раз пользоваться их услугами не планирую.
Moony м
Карма 4902
Ответить
2.08.2016
Передавать CD по почте в 21-м веке. И книжку. Они наверное и письма друг другу шлют в конвертах.
Карма 100
Ответить
2.08.2016
Moony
письма друг другу шлют в конвертах

registered letter - отлично для пересылки документов. я так с таможней общаюсь - куда удобней, чем ехать 20 км по трафику в одну сторону и потом попасть на чувака, у которого только тамил))
Карма 100
Ответить
2.08.2016
Moony
И книжку

только вчера получил с Амазона Afgantsy (by Rodric Braithwaite). когда есть возможность - это здорово))
Карма 667
Ответить
2.08.2016
RomanPushkin
Отправляйте DHL'ом на обычный гоанский адрес. Посылка придет в Панаджи, в аффилированную с DHL компанию, которая называется BlueDart (правда трекинг-статус в DHL'е будет какой-то левый, я ждал неделю пока не понял что она уже тут, конечно никто не позвонил)...При отправке указывайте, что аппарат б.у. (типа used photo camera), иначе можно заплатить пошлину. Ну и через сайт-пересыльщик надо, типа shopfans...Я так высылал ноут из США себе сюда. Дошло нормально. Буду еще юзать, надо заказать еще кое-что в штатах.
Карма 667
Ответить
2.08.2016
gnc343
Документы из Москвы доходят до адресата в Дели за три дня, независимо, TNT или DHL. Проверено.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики