Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Всякая всячина › Не связывайтесь с DHL!

Карма 111
Ответить
6.01.2010 17:24
Fistashka

У Вас 100% сведения что на таможне воруют ( я о Почте России) или так на форуме прочитали?

Вы представляете сам принцип работы таможни? Могу пояснить....сотрудник таможни с учетом доплаты из фондов экономии получает в месяц от 68000 до 130 000 рублей.Он лицо ответственное не только материально но и профессионально.Груз который он досматривает-взвешивается на точных весах при этом на документах ставится отметка о весе с личной печатью сотрудника,потом идет процесс анализа груза ,его звукорентгенорадио и пр.тестирование потом передается сотруднику почты который заверяет все это тоже своей печатью причем личной.Если на каком-либо этапе груз пропадает начинается расследование ,если на этапе таможни то этим занимается ОПРУ Таможни,если на этапе почты то ССБ ФГУП Почта РФ.За последние пару месяцев в связи с доплатами за вредность(рентген и пр) люди стали минимум получать 2 000 $(совсем зеленые новички) ,те кто работают на рентгенах от 3000 $ + различные соцблага в виде бесплатных путевок в санаторий раз в год,медстраховка в очень авторитетной клинике,плюс возможность срочного кредитования в Связь-банке.Скажите кому-либо надо связываться с мелочевкой?С картинками,айфонами и пр.

Все цифры приведены с учетом фондов экономии.Это когда должны работать 40 человек,а на посту работает 20..

Обвинения что на таможне воруют смешны,сорри за категоричность,в окружении 50 камер и постоянной ротации контрольных чинов и личного досмотра при выходе или входе с территории (зала досмотра) это нереально.

Теперь по поводу воровства и педантичности иностранных почтовых служб.Как ни странно но воруют больше всего на плече иностранных партнеров,самое воровское место в мире это Аэропорт JFK New York или Аэропорт Шарля де Голля особенно сортивочная ветка где даже видеокамеры установлены криво ,и где трудятся братья арабы и магрибцы.К слову почти весь транспортный поток в Африку идет по линии Air France через Париж, вот уж где бардак-то...
Карма 396
Ответить
6.01.2010 17:37
Neytrino
У Вас 100% сведения что на таможне воруют ( я о Почте России) или так на форуме прочитали?

На форуме прочитала. Я, например, не пишу, что меня обокрали, если меня не обокрали. Полагаю, что и большинство людей поступает так же, поэтому не вижу причин им не верить. Может быть, воруют не на таможне, а в других пунктах по маршруту посылки, суть от этого не меняется.

Если нужны подробности, читайте здесь:

Посылка из Франции: ваш опыт

и Посылка на родину пропала.
Карма 111
Ответить
6.01.2010 17:53
Fistashka

Суть меняется и еще как меняется: украл дворник,сосед или грабитель с улицы..Дайте мне трек-номер пропавшей посылки,а я вам за сутки выясню где она и что с ней)))

Очень много людей которые пытаясь экономить отправляют наземной почтой где срок доставки до 60 дней и начинают компосировать мозги мол чо так долго идет.Заплатите на пару десятков евро больше и дойдет быстро.А France Post если мы говорим об этом ведомстве http://www.laposte.com/ со своим мароканно-арабо-магрибским персоналом имеет репутацию самую разгильдяйскую

Вот вы мне ссылки дали о пропаже посылок за 2002 и 2005 годы,вы думаете что все в РФ замерло и ничего не изменилось с тех пор?
Shiny ж
Карма 147
Ответить
6.01.2010 18:06
Neytrino

я прям вот Вас читаю и меня аж сопричастная гордость распирает, даже объяснить это никак не могу :) Ведь не имею никакого отношения ни к почтовым службам, ни к таможне, ни вообще к какой-либо логистической деятельности. Закрадывается мысль менять специализацию в ВУЗе с управления персоналом на логистику...пока возможность есть... :)
Карма 396
Ответить
6.01.2010 18:18
Neytrino
Вот вы мне ссылки дали о пропаже посылок за 2002 и 2005 годы,вы думаете что все в РФ замерло и ничего не изменилось с тех пор?

Не знаю, но картины российской почте я не доверю. Один раз отправила картину из Краснодара (из главпочтампта) в Казахстан - вернулась, потому что, оказывается, нужно было разрешение из минкультуры. А на почте мне об этом не сказали, причем, я спрашивала тетку, принимающую посылку, уверена ли она, что не требуется что-то еще, не нужны ли какие-то документы. Я показалась, наверное, даже назойливой, потому что переспросила еще два раза. Она твердо сказала, что ничего не нужно, я еще и заплатила больше за гарантию и скорость, и получила картину обратно. Когда пошла жаловаться, меня не хотели слушать. Упомянула об обществе защиты прав потребителей, и полсуммы, потраченные по их вине, все-таки вернули. Это я называю разгильдяйством - давать заведомо неверную информацию клиенту.

По Франции и Европе посылки через Lapost нормально и быстро доходят, и по сравнению с отправкой посылок в Россию, жалуются намного реже.

З.Ы. Вообще-то в теме, на которую я дала ссылку, 32 страницы, тема активна, последняя запись сделана вчера.
Карма 149
Ответить
6.01.2010 18:24
Отправлял несколько раз и товары - например ноутбук, и документы EMS почтой - сбоев и воровства небыло, доставляли в срок и к порогу дома. А стоят раза в 3 дешевле DHL.
Карма 396
Ответить
6.01.2010 18:26
michail20

пасип, посмотрю, какие у EMS расценки.
Карма 111
Ответить
6.01.2010 18:29
Fistashka

У нас таможенные правила к слову действительно анахроничные,касаемо антиквариата и букинистики,но не только у нас : в Тайланде,Украине,Латвии,Эстонии,Сирии и ряде других стран.Действительно при отправке картин необходимо заключение эксперта Минкультуры и оно труднополучаемое.

К слову в Англии или Испании вывози что хочешь,только заплати ну и понятное дело нет никаких ограничений.

Зато ввозить можно антиквариат в любом количестве и не платя ничего".

Теперь о вашей ситуации...нет смысла общаться с рядовым персоналом и пользоваться их консультациями,вам в данном случае необходимо было посетить нач.почтового отделения или дежурного по залу.Деньги при овзврате грузоотправления были однозначно вернуть.В противном случае необходимо было ехать в Центральное ПО (почту,межпочтамт и пр) показывать чеки и трнебовать возмещения.
Карма 111
Ответить
6.01.2010 18:31
EMS я бы вообще не рекомендовал бы отправлять сейчас.Имхо
Карма 0
Ответить
6.01.2010 18:56
mahalingam
alexkirov

Код отправления 2736722332

это вы для чего написали?


для работников DHL. Не знаю, это помогло или нет, но пакет с документами совершенно невероятным образом из аэропорта будет доставлен обратно в московский офис. А еще утром меня уверяли, что это невозможно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики