Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Не связывайтесь с DHL!

denli м
Карма 25
Ответить
6.01.2010
Neytrino
Дайте мне трек-номер пропавшей посылки,а я вам за сутки выясню где она и что с ней)))

Кстати, скажите, то что посылки, отправленные из КТМ в Россию 24-го декабря до сих пор не видны в системе отслеживания на russianpost - это нормально? За российскую почту у меня сомнений нет, а вот таможенник в КТМ смотрел на них очень нехорошо)))
Карма 112
Ответить
7.01.2010
Denli

Сейчас перегруз ну и праздники,персонала работает минимум поэтому рекомендовал бы не беспокоиться,а база данных не обновляется аж с 20-12-09 за редким исключением(это я о поисковой платформе росспочты и не только).Поэтому думаю (при условии отправки по плечу ФГУП получите числа этак 12-16 если на таможне не тормознут.Еще раз повторюсь база данных практически не обновляется в новогодние праздники это норма.
wichy ж
Карма 787
Ответить
7.01.2010
denli
скажите, то что посылки, отправленные из КТМ в Россию 24-го декабря до сих пор не видны в системе отслеживания на russianpost - это нормально?

Не знаю, нормально или нет - но сегодня я получила две посылки с Индии, которые отправляла сама себе месяц назад, и по одной из них последнее, что написано в системе отслеживания - что 18 декабря она ушла из москвы, а про вторую вообще нет никакого упоминания :))) Так она и пришла ко мне, не зарегистрировавшись в системе отслеживания russianpost.
Moony м
Карма 4822
Ответить
7.01.2010
При отправлении посылок и бандеролей лучше пользоваться EMS, чем DHL. Так больше шансов, что все дойдет в нужный срок. Особенно, если вы пересылаете себе купленное за границей - так будет гораздо меньше проблем с таможней.
Карма 162
Ответить
7.01.2010
Neytrino

А у меня вопрос, может просветите почему из России нельзя по почте без специального разрешения высылать обычные газеты? Случилось со мной вот какая история: для регистрации брака в Индии мне потребовалось опубликовать объявление об этом в Индии и в России (Москве) и газетку с этим объявлением предоставить. Опубликовать то проблем не было, а вот переслать из Москвы оказалось непросто. Сначала газету отправили обычным письмом (почта России), письмо не дошло. Через месяц еще один экземпляр той же газеты (началась эпопея в марте 2009) отправили заказным письмом(почта России) - примерно через 3 недели отправитель получил уведомление, что высылать газеты запрещено и газетка ваша конфискована (за точность формулировки не ручаюсь, но смысл такой). Газетка была самая обычная - Moskow Times и абсолютно никакой ценности не представляла. В итоге пришлось обратится в компании по пересылке (DHL и им подобные) - взялись только Пони экспресс, которые в течение недели получили какое-то спец. разрешение, естественно не бесплатно и потом еще через 4 дня мы эту газету получили. В итоге пересылка ( не считая времени и нервов) обошлась примерно во столько же сколько стоило напечатать объявление :(

Вот мне до сих пор и непонятно, что за ценность такая в российских газетах? Почему их вывозить можно хоть чемодан, а высылать из России только по спец разрешению?
Карма 0
Ответить
7.01.2010
Neytrino

Прошу прощения, я тут впервые, и вижу вы мастерски разбираетесь в почте.

Можно ли что-то узнать про посылки, отправленные в первых числах декабря из Индии в Россию через EMS speed post. Обещали 15 дней. И с тех пор о них ни слова ни духа, в тч и в отслежке. СпсибО!
Карма 112
Ответить
7.01.2010
MaJaJAN Первый раз за все время работы слышу об ограничении пересылки периодики более того существуют даже специальные формы для пересылки малообъемной периодики называемые" Мешок M ". В вашем случае скорее всего имел место перевес простого письма что и вызвало подозрение,другого объяснения я не нахожу. Никаких спецразрешений не нужно.Но...в письмах категорически запрещены к пересылке иные вложения кроме рукописных и документарных форм.Почему? Потому что они не проходят рентгенологический контроль и проходят лишь радиологическое исследование.Поэтому например если бы вы отправили посылку или бандероль где помимо газеты были бы еще какие-либо вложения все было бы Ок.Но это моя личная версия.А газеты идут через таможенный пост ежедневно и в большом количестве..Или может быть вы мне что-то не договорили?
Карма 112
Ответить
7.01.2010
pandava

EMS это теперь практически подразделение Почты России,в большинстве случаев идет тем же траншем и депешировкой что и простые отправления,однаков маршутизация более оптимизирована.Т

То что на сайте нет инфы о грузоотправлении это нормально,ничего не утеряно 100% просто база данных не обновляется из-за сильнейшего перегруза.Таможня на Вернадского тоже тормозит сейчас очень сильно : вал грузов,новогодние транспортные затруднения,проблемы в сортировочном зале.Это к слову везде сейчас.
Карма 112
Ответить
7.01.2010
Majajan

Скинте номер вашего отправления-очень интересно стало...
Карма 162
Ответить
7.01.2010
Neytrino
.Или может быть вы мне что-то не договорили?

Отправляли только одну газету и именно письмом без всяких дополнительных вложений. Я тоже была очень удивлена, но тем не менее произошло именно так как я и рассказала. Очень странная история. Я тоже искала и нигде не нашла каких-либо официальных ограничений на отправку газет, решили, что есть какая-то "внутренняя инструкция".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики