Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Обсуждаем сайт › книга предложений (пока без жалоб)

Карма 23
Ответить
10.04.2005
Все нижеследующее появилось из собственного опыта – опыта человека, который почему-то решил, что может самостоятельно организовать поездку в Индию. И до сих пор находится в этом процессе, изучая попутно человеческие нравы и особенности национально капитализма.

Очень неплохо было бы наладить связь с авиакомпаниями, работающими на азиатских направлениях и помещать в специальном разделе своевременную информацию о возможных изменениях и скидках. Совсем хорошо – получать регулярную информацию о чартерах и условиях размещения на них людей со стороны. Например, для туристов из Сибири вполне доступны чартерные рейсы из Новосибирска или Екатеринбурга в Гоа, а далее из местного аэропорта можно попасть в любое место. Единственное неудобство - они летают с интервалом в две недели, что может не совпадать с графиком поездки. А так, почему бы не полететь на свободном месте туда или обратно.
Получить информацию об азиатских рейсах в расплодившихся сейчас авиакассах невозможно. Девочек туда подбирают исключительно по экстерьеру, а не по знанию географии. При слове заграница у них срабатывает условный рефлекс: «пересадка в Москве». Для того, чтобы доказать что из Азии в Азию проще и дешевле лететь через Азию а не через Европу, мне приходилось по примеру Чапаева – Бабочкина раскладывать по столу офисные принадлежности и демонстрировать наглядно варианты перелета. О том, что есть рейс Ташкент – Дели мне подтвердили только в представительстве узбекских авиалиний. Для остальных это была новость.

Я понимаю, что прошу невозможного, но может, удастся составить список турагенств, которые РЕАЛЬНО работают в Индии. Сейчас объявление «организуем поездку в Индию» на 100% означает, что «мы где-то слышали, что есть чуваки, которые отправляют рейсы в Гоа и за тыщу мы можем запросить у них свободное место на этого лоха». На Омске в этом смысле можно поставить жирный крест, я не теряю надежды на Новосибирск, столицу Сибири, хотя пока на все мои запросы тамошние туроператоры решили поиграть в подпольщиков на эсэсовском допросе. А как на остальных просторах Родины?
Для справки – насколько я выяснил в среднем в течение года из Омска ездит в Индию человек сорок. Тридцать запихивают в новосибирские и свердловские чартеры на Гоа, еще пять посостоятельнее как нормальные летают через Москву, остальные развлекаются в меру сил и небогатых средств путешествием через среднеазиатские аэропорты. Приключений масса, причем еще до Индии. После вопроса: «Как мне поехать дикарем в Индию?» смотрят как на кандидата в психушку. Согласен, особенно сейчас.

Очень интересна позиция бывалых людей. Сам грешен, в хорошей компании под хорошую закуску могу много что рассказать о своих похождениях, но когда один реалистично повествует, как он пил из Ганга, отпихивая палкой полуобгоревшие трупы, а другой – как перемещался по стране в скафандре третьего уровня космической защиты, то это сильно дезориентирует публику. А потом индийцы шибко обижаются за свою родину после вопросов новичков. Я бы сам недоумевал, почему иностранцы просят описать методы защиты от бешенных медведей на улицах русских городов, если бы не вспомнил, что сам запустил эту байку в интернет.
Для новичка после прочтения форума «Индия. Ру» требуется лошадиная доза успокаивающего и примитивная пошаговая стратегия. Нечто вроде «Индия для чайников» с описанием простейших ситуаций, как в них себя вести, чтобы перейти на следующий уровень (например, добраться из аэропорта до Мейн-Базара), с тем, чтобы не заработать критическое количество штрафных очков (то есть угробить все припасенные деньги на рикшу) и не выбыть из игры.
Собственный опыт – для адаптации к нечеловеческим условиям Дели у меня появилась идея связаться с отелем во Вриндаване и заказать от него такси в аэропорт, не травмировать нежную психику мгновенным погружением по самые…, ну вы поняли, в экзотику. Слава Богу, нашелся русский делиец, который объяснил, насколько это просто, а другая информация подтвердила эти сведения. (Могу поделиться). Теперь я хоть представляю, что я буду делать первые часы в Дели и во сколько мне это обойдется.

Было бы очень неплохо выпустить инструкцию для русских по пользованию сайтом индийских железных дорог www.indianrailways.gov.ru . Ну, не для того чтобы резервировать билеты на определенный рейс в определенное время из Сосьвы, а хотя бы, чтобы иметь представление о ценах и специфических особенностях. На форуме «Индия. Ру» это бы избавило от четверти вопросов, здесь его эффективность может быть еще выше.
Сам провел немало веселых часов, изучая переводы его разделов через транслятор, но как-то не слишком преуспел. Остается надежда на туристские кассы в самой Индии.
shura м
Карма 346
Ответить
11.04.2005
Насчёт авиалиний: можно улететь в Индию и из Красноярска. У меня знакомые собираются туды лететь в конце месяца. По-моему, на узбеках, через Ташкент прямой рейс.
Карма 23
Ответить
11.04.2005
Ну, с рейсами я худо-бедно разобрался, у меня ушло на это несколько часов сидения в Интернете и примерно столько же на общение с очаровательными девушками из авиакасс. В ноябре-декабре я встречаюсь со своей спутницей в Новосибирске и летим стыковочным в Ташкент. Я просто привожу пример, насколько трудно даже при желании собрать достоверную информацию.
Moony м
Карма 4836
Ответить
13.04.2005
Цитата: "Нечто вроде «Индия для чайников» с описанием простейших ситуаций, как в них себя вести, чтобы перейти на следующий уровень (например, добраться из аэропорта до Мейн-Базара), с тем, чтобы не заработать критическое количество штрафных очков (то есть угробить все припасенные деньги на рикшу) и не выбыть из игры. "


См. ../marshrut/gid-indiya-001.php

Это пример составленного мною персонального путеводителя для одного паломника из Питера. Может кому-нибудь будет полезно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики