Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Elenasem › Индия во мне и я в Индии

Neroli ж
Карма 56
Ответить
19.08.2019
Ну где же Елена?

Роман с Индией закончен?

Блогер №1 Индостана...
Карма 340
Ответить
22.08.2019
Neroli
Роман с Индией закончен?

Даже не знаю, что вам ответить. И да и нет.

Нет, потому что билеты в Индию на январь у меня уже куплены. Да, потому что я приеду только на випассану, фактические на 10 дней плюс день приезда и отъезда.

У меня действительно начался какой-то новый период в жизни. Прибавилось работы, потому что моя помощница ушла в декрет и я уже не могу уехать надолго. Ещё ремонт, переезд. Ко всему прочему, я решила поучиться и поступила в магистратуру, спустя десять лет после окончания предыдущей. Посмотрим, что из этого выйдет.
Карма 340
Ответить
2.01.2020
Индия No 14 таки началась. Виза на пять лет. В аэропорту Дели частично сняли ковролин и заменяют на керамогранит. В Ченнаи новый аэропорт довольно мил.
Moony м
Карма 4851
Ответить
2.01.2020
elenasem
Индия No 14 таки началась. Виза на пять лет. В аэропорту Дели частично сняли ковролин и заменяют на керамогранит. В Ченнаи новый аэропорт довольно мил.

Йоу!
Neroli ж
Карма 56
Ответить
2.01.2020
Лена, удачной випассаны!

Ждём ваших интересных и содержательных рассказов,их очень не хватает)
Карма 340
Ответить
2.02.2020
Это была моя самая короткая поездка в Индию. Только на випассану. И то, я бы и в России готова была её пройти, но подходящие даты были только в Ченнаи. Мне хотелось Новый год справить в России традиционно. Я вылетала вечером 1 января, 2 января уже начинался курс, 13 января он заканчивался, а 14-го утром я уже была в Москве.

Честно говоря, это было сурово. У меня совсем не было времени отдохнуть и перевести дух. Випассана, конечно, даёт перезагрузку и новый импульс. Но просто отдых тоже важен. В итоге я по приезду сразу заболела. И куда я торопилась? Все эти рабочие встречи всё равно пришлось отменить. А силы я восстановила недостаточно.

Год будет непростой. Пришлось полностью реформатировать команду на работе. Прямо в первый рабочий день 2020 году уволила сотрудницу, по которой были ещё вопросы и в конце года, но я всё колебалась. Но она успела накосячить даже за пару дней моего отсутствия - решение вызрело. Будет много работы. Команда новичков, в их развитие надо вкладывать, чтобы получить отдачу, да и то не сразу. Опасаюсь экономического кризиса, он давно уже назревает - давно не было ничего такого, а экономика развивается циклично.

Учёба даёт развитие, но и большой напряг. С сентября по ноябрь у меня было по 12-14 пар в неделю. То есть занятия с 18 до 21 каждый день и ещё по 2-4 пары в субботу. Но это очень интересно, поэтому силы находились. Я даже почти ничего не пропускала, экзамены за первый семестр сдала на отлично. Учиться ещё полтора года, не знаю, дойду ли я до финиша, но знания помогают мне в работе уже сейчас.

В общем, у меня пока ощущения, что я каждый день бегу эстафету. Причем мне некому передать палочку и приходится все участки бежать самой.
Карма 340
Ответить
2.02.2020
В Dhamma Setu в этот раз было нашествие насекомых. Из-за этого даже была закрыта пагода, и старые и новые студенты вынуждены были всегда медитировать в дхамма-холле. С акаций по аллее на каких-то паутинках свисали гусеницы и прогуливаясь ты постоянно в них вляпывался. Начинал снимать с себя эту паутину и гусениц, и в это время слышал хруст, понимая, что раздавил улитку, и ещё на одну претендентку на вершину Фудзи стало меньше.

Потом всех этих гусениц потравили инсектицидами. Погода улучшилась, стало суше и солнечней, улитки тоже попрятались. Когда я только увидела улиток, они вызывали у меня умиление. Но когда я стала видеть их везде: на дорожках, на стенах, в мусорных баках, в мойке - они стали вызывать у меня отвращение. Они огромные, медленно ползущие и оставляющие после себя след слизи.

Ещё однажды шел дождь. И ещё везде прыгали маленькие лягушки. Лягушки были намного меньше улиток.
Карма 340
Ответить
2.02.2020
В Дели у меня было всего полдня. Посидели со Свати в Hauz Khas Social. Рекомендую этот ресторан, прикольное меню и классный вид из окна. Попробовала салат из зелёной папайи, на вкус, как репа, а ещё Samskari Mohito.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики