Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Принцы и принцессы. Культурологический мультик с французским шармом

Карма 686
Ответить
25.03.2007
Сегодня в Ижевске последний день фестиваля "Современное кино Франции" и мы с Муни сходили на мультик Мишеля Осело "Принцы и принцессы". Почти половина зрителей в зале, понятное дело, - дети. За 70 минут мультика перед нами предстали шесть сказок в стиле театра теней. Двое любопытных детей все вечера проводят в заброшенном кинотеатре. С помощью старого киномеханика они придумывают истории, переодеваются, а затем разыгрывают свои же сказки. (И это накануне семинара по сказкотерапии, который мы с подругой готовим в Ижевске!).

Мультик действительно расчитан на детей (где-то с 6-летнего возраста). Он довольно культурологический: сказки происходят то в Древнем Египте, то в Японии начала 19 века, то в средневековой Европе, а то вообще в далеком будущем. По ходу дела дети узнают, какие шлемы носили рыцари прошлого, как одевались древние египтяне, какие замечательные рисунки рисовал японский художник со странным именем Хокусаи. И все это подано легко, игрово и с французским юмором. Взрослые тоже получили немалое удовольствие. Особенно хороша была последняя сказка, где Принц и Принцесса целуют друг друга (т.е. совершают магическое действо расколдовывания), отчего постоянно превращаются то в жабу, то в бабочку, то в блоху, то в таксу, то в жирафа, то в слона, то в корову, в конце концов доцеловались до того, что Принц превращается в Принцессу, а Принцесса в Принца. И все это сдобрено смешными диалогами, и в то же время подано изящно и с чисто французским шармом. Смеялись до слез. В общем, последняя история про французский поцелуй одинаково понравилась и взрослым, и детям.

Короче, папы и мамы, если есть возможность, обязательно покажите этот мультик детям. Или лучше - посмотрите его ВМЕСТЕ с детьми, ведь человек без сказки вянет и сохнет. Темы Принцев и Принцесс, побеждающей все Любви и магической силы Поцелуя Возлюбленного актуальны во все времена.
Принцы и Принцессы. Сказка про поцелуй
Принцы и Принцессы. Сказка про поцелуй
Принцы и Принцессы. Сказка про одинокую Принцессу будущего
Принцы и Принцессы. Сказка про одинокую Принцессу будущего
Принцы и Принцессы
Принцы и Принцессы
Принцы и Принцессы
Принцы и Принцессы
Карма 119
Ответить
25.03.2007
Shtenka:
Принц и Принцесса целуют друг друга (т.е. совершают магическое действо расколдовывания), отчего постоянно превращаются то в жабу, то в бабочку, то в блоху, то в таксу, то в жирафа, то в слона, то в корову, в конце концов Принц превращается в Принцессу, а Принцесса в Принца. И все это сдобрено смешными диалогами, и в то же время подано изящно и с чисто французским шармом. Смеялись до слез.

Прикольно надо будет отыскать Правда мы тут с подругой уже закупились кином не для всех дисками двд в количестве штук 50...когда смотреть будем не понятно
Карма 686
Ответить
25.03.2007
Дургатна:
Прикольно надо будет отыскать

Только, если найдешь, не лопни со смеху.
Карма 686
Ответить
26.03.2007
Shtenka:
В общем, последняя история про французский поцелуй одинаково понравилась и взрослым, и детям.

Думаю, что эта сказка будет интересна также приверженцам идеи реинкарнации. Правда, роль смерти здесь играет поцелуй.
Карма 23
Ответить
27.03.2007
Shtenka:
И это накануне семинара по сказкотерапии,

Сказкотерапия - это от чего?
Карма 686
Ответить
27.03.2007
Константин:
Сказкотерапия - это от чего?

От всякого разного нехорошего-заразного. У кого что болит, тот о том сказку сочиняет. Но я не сказкотерапевт. Сказкотерапевт у нас Дмитрий Соколов.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики