Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Сыграли в «Лилу» в первый раз

Карма 686
Ответить
15.04.2007
Вот мы и сыграли в «Лилу»! Это произошло в минувшую субботу вечером.

Заранее пригласили друзей и разослали всем ссылки на текст «Лилы» (за неделю, чтоб могли подготовиться, почитать). Распечатали поле, заламинировали. Ай, как клево-глянцево получилось!

Народ пришел весь, кого пригласили. Текст очень заинтересовал каждого. И, признаться, нас тоже. Кроме того, эту игру можно рассматривать еще и как своеобразный ликбез по индуистской философии. Ну вот, в назначенный час собрались 6 человек, причем, интересно, что все до одного побывали в Индии, то есть знают тему не столько по книжкам, но буквально по вкусу и запаху. Заварили чайку, поставили халву и орехи. Муни произнес импровизированное вступительное слово что-то там про то, что всем нам, конечно, очень хорошо было плавать в Океане Космического Сознания до некоторых пор, но вдруг мы захотели родиться и ощутить на себе всю самсару по полной.

Первый игрок вызвался сам. И родился сразу же. Потом некоторое время никто родиться не мог. Интересно, что я родилась сразу же после того, как родился Муни. Мы решили не принимать в расчет правило «от оцифровщика» про то, что если не выкидываешь три раза шестерку, то пока не играешь. Мы решили рождаться и играть сейчас во что бы то ни стало!

Мы сначала думали, что будем читать тексты по ходу дела, но игра нас захватила, и мы все стремительнее передавали друг другу кубик и бросали, бросали, бросали, и ходили, ходили, ходили, и стрелы уносили нас ввысь, а змеи глотали и выкакивали на нижних уровнях бытия. Вот. Так что мы решили записывать ходы, а потом каждый на досуге пусть читает, куда его бросало на его жизненном пути и выявляет суть сам для себя.

Не успели мы разыграться, как – БАЦ – Фима (да, он и был тем самым «первым рожденным»!) достиг КС!!! За 10 ходов! Пару-тройку ходов спустя я присоединилась к Фиме – за 9 ходов (включая рождение). У меня как раз было готово микс-фрут-ласси, и мы тут же придумали наливать его каждому достигшему цели - Космического Сознания. Не успела я наполнить «кубки» Фиме и мне, как наша компания пополнилась еще одним «космическим сознанцем» - Муни. Девчонки играли дольше, бросало их, конечно, конкретно. Интересно, что одна из них – Аленка – долго и упорно не могла решить, родиться ей или все же не стоит. Парни даже хотели дать ей три окончательных попытки броска, но она запротестовала и тут же родилась. Вот что значит решимость! Она родилась сильно позднее всех, но достигла цели не последней.

Постепенно остальные участники достигали цели и им наливались полные кружки нектарного ласси. А «самсарцы» продолжали пить свой остывший чай. Вот такая духовная дедовщина у нас получилась. Хе-хе.

И вдруг – ТАДАМ! – вся наша компания опять в сборе в исходной точке! И последней участнице наливается самая большая и самая сладкая порция ласси.

Итак, мы играли где-то час-полтора (до последнего участника). Честно говоря, думали, что уйдет не один вечер, чтобы достичь цели. Может, мы играли слишком быстро?

Интересно также, что все мужчины (их было двое) пришли в КС со стороны Рудра-локи или Плана космического блага. У них были свои пути – Фима шел стремительно, по стрелам, Муни – потихоньку, смакуя все прелести бытия, включая уровни Плана вкуса и Плана ароматов, и, разумеется, попадая в не самые приятные места Вселенной.

Все женщины (их было 4) прилетели в КС на стреле «Духовная преданность». Путь каждой был тоже уникален, но к цели привело одно и то же.

Игра нам понравилась, и компания подобралась подходящая. Каждому из нас еще предстоит осмыслить свой Путь с помощью комментариев в книге. В общем, очень интересно, познавательно. Есть повод для размышления...
Moony м
Карма 4772
Ответить
15.04.2007
Если наберется достаточно любителей игры "Лила" в нашем Блоге, то можно будет открыть специальный Дневник, что-то типа Клуба Игроков.
Карма 686
Ответить
15.04.2007
"Лила", если кто не в курсе, здесь: ../biblioteka/7_515_0.html
Карма 12
Ответить
17.04.2007
Moony:
Если наберется достаточно любителей игры "Лила"

я хочу! рекламирую игру среди своих друзей.

книгу скачала. а игровое поле нужно покупать отдельно или как? так заинтересовали меня этой игрой, просто слов нет!
Moony м
Карма 4772
Ответить
17.04.2007
Lewaney:
а игровое поле нужно покупать отдельно или как?

Его надо просто распечатать. Там в архиве два файла - книга и поля.
Карма 12
Ответить
18.04.2007
да, я потом увидела. надо тоже отдать заламинировать, так совсем солидно смотреться будет!
Moony м
Карма 4772
Ответить
18.04.2007
Самое сложно оказалось найти игральную кость
Карма 12
Ответить
18.04.2007
и как же решили вопрос?
Moony м
Карма 4772
Ответить
18.04.2007
Lewaney:
и как же решили вопрос?

Мистическим образом нашлась у бабушки.
Al-7 м
Карма 11
Ответить
21.04.2007
Привет всем!

Хотелось бы сыграть
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях