Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Бали, Индонезия: 8 градус южной широты

Moony м
Карма 4886
Ответить
31.03.2020
Уже несколько дней пытаемся понять, нужно ли продлевать нашу индонезийскую визу по прилету. Решили написать в чат Департамента иммиграции. Там нам ответили, что визы продлеваются автоматически, сидите дома. Мы прислали скриншот с сайта МИДа, где витиевато написано, что визы-стикеры по прилёту, полученные после 5 февраля, надо продлевать, если они еще не продлевались (а если уже продлевались или был бесплатный штамп, то автоматом даётся Emergency Stay Permit). На что получили ответ, что да, надо. В общем, мы сделали свои выводы и решили продлевать. Наша виза может быть продлена еще на месяц. Кстати, штраф за оверстей – миллион рупий в день (60$). Не пробакланьте.
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
31.03.2020
Имигрейшн меняли формулировки несколько раз за неделю. На данный момент получается: если виза подлежит продлению и еще не продлена на второй месяц, то нужно продлевать. И только потом (в нашем случае уже на третий месяц, если продлится карантин), дадут автоматический Emergency Stay Permit.
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
31.03.2020
Раньше в храме Сарасвати проходили традиционные балийские выступления, а теперь местные ловят рыбу.
genrih м
Карма 209
Ответить
31.03.2020
Drolma

Боженька не накажет?
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
31.03.2020
Убуд вымер 💀 И в этом что-то есть.
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
31.03.2020
После бессонной ночи, всецело погружённый в свои мысли и почти счастливый, я размышлял о том, что не существует ничего менее материального, чем деньги, ибо любая монета несёт в себе целый набор потенциальных возможностей.

Деньги абстрактны, повторял я себе, деньги — это будущее время. В один прекрасный день они могут обернуться прогулкой за город или музыкой Брамса, географическими картами или шахматами, чашечкой кофе или беседами Эпиктета, в которых тот учит нас презирать злато.

Хорхе Луис Борхес
Карма 57
Ответить
31.03.2020
Drolma
И в этом что-то есть

Да, действительно есть!

Все изображения на фото как будто картины)

Это в какое время вы фотографировали?
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
1.04.2020
Имиграционный отдел в Денпасаре подтвердил через вотсап, что нужно продлевать наши визы в обычном режиме. Решили делать через агента, чтобы не ездить 3 раза в имигрейшн. Агент берет 800 тыс. (самостоятельно 500 тыс) за продление на месяц. Утром приехал курьер от агента и забрал паспорта (сдали за 2 недели до окончания). Дали ему аванс 500 тыс за 2 паспорта. Сказал, примерно, 9 апреля он сообщит когда ехать в имигрейшн на отпечатки пальцев. Даже с агентом приходится ехать один раз в имигрейшн офис.
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
1.04.2020
Adriano
Это в какое время вы фотографировали?

На закате.
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
2.04.2020
Имигрейшн в Индонезии сегодня опять поменяли условия, в четвертый раз. Визы, которые могут быть продлены, можно не продлевать. Без продления все автоматически получают emergency stay permit и не нужно никуда ехать. Но как только опубликуют информацию, что карантин закончился, всем у кого такой пермит необходимо будет покинуть Индонезию в указанные сроки (оперативно). Конкретных сроков нет, пока, видимо, действует только визовый карантин от 20 марта на 30 дней.

Наши паспорта уже в имиграшке. Если мы сейчас продлим (платно), то гарантировано можем остаться на Бали до середины мая. Но, с другой стороны, карантин может быть намного дольше.

Мы решили оставить все как есть. Надоело уже. Пусть продлевают. Они могут завтра (через неделю) опять все поменять. И сказать, что все кто не продлил - на вылет или оверстей со штрафом, или срочно продлевать за деньги (как сегодня утром). Тут уже были случае, кто на днях вылетал и заплатил штраф, так как ориентировались по первоначальной версии на сайте имигрейшина.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики