Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Виза-ран из Далмации в Истрию: Хорватия

Drolma ж
Карма 1419
Ответить
22.07.2012
Пункт нашего следующего перемещения вырисовался совершенно неожиданно. Увидев на банкноте в 10 кун настоящий колизей, мы поняли, что надо ехать туда! Волшебное строение оказалось в городе Пула и мы плавно начали наше перемещение из Далмации в Истрию. Рано утром, за полчаса до отправления автобуса, купили билет из Трогира в Пулу (330 кун/44 евро) и начали свой долгий путь на самый край Хорватии. Ехали мы около 11 часов по петляющей горной дороге над морем с его заливами, косами, бесчисленными островками и бухтами. Пейзаж за окном был самый разнообразный - от горных пастбищ, долин, деревушек до фантастических городов. Особенно запомнился город Риека с его зданиями в стиле барокко. Город населяли еще с древности - кельты, римляне, готы, лангобарды, славяне, австро-венгры, что придает ему мощные вибрации.

Проведя почти весь световой день в пути, мы добрались до Пулы. Поиск жилья у нас занял часа два, все хостелы забиты под завязку, и при том цена в них плящет от 150 кун (20 евро) за койко-место, гостиницы от 60 евро, ух! Послонявшись по городу, мы наконец-то нашли свободную комнату в доме с видом на наш колизей, на первой линии от главной достопримечательности :)! Хозяйка запросила 40 евро за двоих и мы стали счастливыми обладателями жилья в исторической части Пулы на берегу моря.

В городе к вечеру началось настоящее столпотворение, толпы людей стекались внутрь колизея, оказалось, что мы приехали аккурат к началу фестиваля игрового кино! Купив билеты (15 кун/2 евро), мы очутились на этом празднике жизни - побывали на церемонии открытия с приветственной речью президента Хорватии, сказочным феерверком, и просмотром фильма в ложе для патрициев. С корабля на бал!

Весь следующий день, а т.е. это сегодня, мы бродили по древности. Облазили весь колизей (40 кун) - древнеримский амфитеатр, которому уже около двух тысяч лет. Строение прекрасно сохранилось и до сих пор является частью живой истории, где проходят концерты и фестивали на несколько десятков тысяч зрителей. Кроме арены здесь есть много и других интересностей, такие как главная площадь на месте римского форума, замок Каштель, римские мозаики вымощенные на полу какой-то древней постройки, кафедральный собор шестого века, несколько триумфальных арок и конечно же симпатичные мощеные улочки, расположенные радиально. Вообщем, столь долгий путь сюда окупился волшебными впечатлениями, а город покорил наше сердце.
niil м
Карма 492
Ответить
23.07.2012
хорватско побережье лазурное , мягкость и красота , есть какая та шелковистость ... одним словом - cимпа :)

а спонтанность в передвижении - эт вообще !!! и цены в общем то приятные , радуют :)
Moony м
Карма 4761
Ответить
23.07.2012
niil

У нас тариф на телефоне и тот называется Simpa :)
Drolma ж
Карма 1419
Ответить
23.07.2012
niil

А Страсбург намного дороже?
niil м
Карма 492
Ответить
23.07.2012
Moony
У нас тариф на телефоне и тот называется Simpa :)

всё не просто так ;)

Drolma
А Страсбург намного дороже?

ага :)
niil м
Карма 492
Ответить
23.07.2012
niil
Drolma

А Страсбург намного дороже?

ага :)

в 1,5 - 3 раза
Drolma ж
Карма 1419
Ответить
23.07.2012
niil

Ого!!! Бедолаги :)
SS1 м
Карма 336
Ответить
23.07.2012
Drolma
Увидев на банкноте в 10 кун настоящий колизей

Ого! Что-то в моей памяти пробел по поводу колизея в Хорватии(((( Огромный такой!
Drolma ж
Карма 1419
Ответить
23.07.2012
Сегодня мы с Муни отмечаем День Межгалактических Полетов по просторам Вселенной. По этому поводу мы решили замутить чего-нибудь эдакого. Полночи разрабатывали маршрут, перекраивали планы и на утро вырисовался отличный вариант, который требовал немедленного осуществления.

Из Пулы мы рванули на автобусе в готическую Риеку и через два часа стали счастливыми обладателями билета на корабль до острова Одиссея - Млет (который ходит два раза в неделю). Почти одноименная со мной компания Ядролиния осуществляет морские пассажирские перевозки по всему Хорватскому побережью и в заморские страны, и мы приняли решение добираться обратно до Дубровника по морю, через острова. Купили билет из Риеки в Собру (о. Млет) с остановками в Сплите, на острове Хвар и острове Корчула. Нам предстоит 20 часов в пути, причем половину из них мы едем без места - на палубе (эту ночь), а вторую половину проплывем в отдельной двухместной каюте. За два билета мы заплатили около 150 евро, что включает в себя завтрак.

Наш рейс отплывает через три часа, а пока мы гуляем по прекрасной Риеке с ее соборами, широкими проспектами и нарядными величественными зданиями.
Moony м
Карма 4761
Ответить
23.07.2012
Парочка фото - утренняя из Пулы по пути на автостанцию и фото нашего парома, готового ко взлету в порту Риеки.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики