Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Виза-ран из Далмации в Истрию: Хорватия

Moony м
Карма 4746
Ответить
23.07.2012
Ну все, поплыли на остров Одиссея :)
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
24.07.2012
Наш паром оказался огромной плавучей коммуной хиппи и всевозможных фриков, которые обосновались на верхней и средней палубе корабля. Билеты без мест реально подразумевали отсутствие мест для сидения, за исключением бара. Люди всевозможных мастей - от велотуристов, бекпекеров и панков - кантовались по всему кораблю во всевозможных местах. Вечером мы устроили себе лежанку прямо под столом бара, бросив на пол гамчу, а вокруг переливалось все в один всеобщий хаос. Ночью начался полный армагедон - пьяные и буйные бритиши, немцы на спидах, игравшие без остановки в преферанс, шумные компашки, и то тут, то там распластанные по всему кораблю тела - на палубах, в коридорах, в проходах в туалет - вся поверхность покрыта интернациональными путешественниками, некоторые еще и со своими собаками. В такой нескучной тусовке мы провели эту ночь и въехали в утро, причалив на полчаса у берегов Сплита.
Moony м
Карма 4746
Ответить
24.07.2012
Все еще плывй ом! Сменили палубу на уютную каюту с иллюминатором. Плыть бы так и плыть :) Йадролиния рулит :)
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
24.07.2012
Под вечер прибыли на южный далматинский остров Млет в порт Собра и прямо с причала отправились на маршрутке (50 кун) по острову в деревушку Палаче в живописной бухте, рядом с национальным парком. Остров просто сказочный - невероятно зеленый, весь в горах, покрытыми густыми лесами и почти дикой нетронутой природой. Туристов не очень много и за 15 минут мы нашли себе жилье - огромную комнату в доме на берегу залива, за 25 евро в сутки. Сразу же сняли скутер (25 евро) - желтую итальянскую тарахтелку 50 кубов - теперь можно кататься по всему острову! А пока отдыхать после почти суток на корабле.
niil м
Карма 492
Ответить
25.07.2012
Drolma
в деревушку Палаче в живописной бухте

так приглянулось сразу .. пригрелось .. ощутилось , увиделось .. легло на душу :)

вообщем спинной мозг никогда не подводит :)
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
25.07.2012
niil

А как тут спокойно и красиво... Вообщем шанти местечко :) Хоть ретритный центр открывай.
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
26.07.2012
Чудеса случаются. Думаю мы нашли то, что искали в Хорватии - красоту и умиротворение. Остров Млет воплощение этой мечты об уединении, захватывающих дух пейзажей, теплого моря, почти нехоженных горных троп и заповедных мест.

Весь запад острова занимает национальный парк, вход/въезд в который стоит 100 кун (13 евро) - платится единоразово. Здесь находятся два удивительных по красоте озера - Большое и Малое. На Большом есть островок Святой Марии с сохранившимся монастырем 12 века. Добраться до этого островка, а также до малого озера можно на катере (стоимость входит во входную цену билета в заповедник). Несмотря на то, что этот островок небольшой по площади, и люди приплывают посмотреть на монастырь, здесь не чувствуется засилья туристов.

Мы пробыли на острове Св. Марии часа полтора, сплавали по узкому перешейку до берега озера, насмотрелись на велосипедистов, рассекающих по острову среди дикой зелени и отправились на скутере в сторону пещеры Одиссея. Ехали с частыми остановками, так как хотелось фотографировать каждый момент, один вид был прекраснее другого, одна бухта удивительнее другой.

Недоезжая метров 500 до своротки к пещере, мы бросили скутер на трассе и пошли по горам и долам по направлению к морю. Так совершенно неожиданно мы совершили трекинг по горным тропам среди старых оливковых рощ, зарослей дикой ежевики, кактусов, эвкалиптов, кипарисов и ультра громкого цыканья цык-цикад. Под дурманящий сладкий запах хвои, теплый морской бриз, нежно обдувающий кожу, мы протопали по каменистым тропинкам 10 километров в совершенно уединенных и фантастических местах. Погода стала очень мягкой - после целого месяца засухи и жары, наконец-то прошли дожди (нас в это время штормило на корабле) и установилось приятное теплое лето со свежим ветром. Наслаждаемся и делимся средиземноморской красотой:
Карма 743
Ответить
26.07.2012
Drolma
Чудеса случаются. Думаю мы нашли то, что искали в Хорватии - красоту и умиротворение. Остров Млет воплощение этой мечты об уединении, захватывающих дух пейзажей, теплого моря, почти нехоженных горных троп и заповедных мест.

Какое чудное место...
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
26.07.2012
Восточное побережье острова Млет не менее прекрасно, чем его официально заповедная западная часть. Здесь есть бухты с песчаными пляжами и головокружительными видами. Мы съездили на самую восточную оконечность острова - местечко Саплунара с медово-золотистыми песчаными берегами. На скутере дорога от Полаче по горному серпантину занимает чуть больше часа. По острову очень удобно передвигаться на арендованном транспорте, Fiat Punto можно снять за 50 евро в сутки (если брать на неделю, то 35 евро/сутки), скутер 50 cc стоит от 25 евро, так же можно взять в аренду велосипед, но по таким крутым дорогам как здесь, придется нелегко, особенно в гору, на многих участках некоторые просто волочат за собой велосипеды. Но скутер 50 кубов тянет, хоть и не весело.

Саплунара встретила нас лагуной Blace Bay в окружении соснового леса, песчаного дна и крутых карстовых берегов при выходе из бухты. Мы прошлись по древним, похожим на вулканические породы камням, и нашли отличное уединенное местечко на краю острова. Вдалеке только белые парусники, вокруг естественная каменная кладка берега и бодрящая вода прозрачнейшей Адриатики.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
27.07.2012
URL

может кому-то понадобится полезная инфа в одной статье по визам на Балканы
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях