Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Калькутта. 100% Love.

Drolma ж
Карма 1413
Ответить
25.11.2013
ji-krims
Может что и напутал, но в больших городах частники всегда могут неплохо поконкурировать с зажравшимися гостиницами.

Это не вариант, когда едешь транзитом через Калькутту и нужно переночевать ночь-две с поезда, что обычно и ищут путешественники.
Карма 667
Ответить
25.11.2013
Drolma
Это не вариант, когда едешь транзитом через Калькутту и нужно переночевать ночь-две с поезда, что обычно и ищут путешественники.

Как я и сказал, помесячно, для большинства, конечно не вариант. Но если гуглить не гостиницы, а посуточную аренду, то вместе с гостиничной рекламой вылазят и объявления частников, не тратящихся на на налоги (?) и рекламу.
Moony м
Карма 4748
Ответить
25.11.2013
ji-krims

Какие частники, какие объявления? Это же не Россия. Частники в Индии сдают квартиры минимум на полгода с депозитом на весь срок.
Карма 667
Ответить
25.11.2013
Не уверен, что кто-то заставляет индийских частников сдавать «минимум на полгода с депозитом на весь срок». Ситуации у всех разные. У кого-то простаивает квартира, кто-то тянет непосильную аренду и ищет субарендаторов, кому-то деньги нужны настолько, что он готов, при наличии съемщиков, сам пожить у родственников или переселить ребёнка в свою комнату. Вот варианты по Калькутте от 300 до 500 рупий за ночь: 337 ( URL, URL, URL, URL), 351 (URL), 438, (URL), 472 (URL), 487 (URL), 506 (URL, URL), 541 (URL, URL). Вроде, никто не указывает на месячный минимум. Некоторые даже скидки предлагают, за аренду на неделю и месяц. Конечно, может что-то и путаю.
Moony м
Карма 4748
Ответить
25.11.2013
ji-krims

Иностранцев никто не поселит к себе. Сразу прийдет полиция и лавочку прикроют. Чтобы селить иностранцев, должна быть соответствующая лицензия, c-form и пр. иначе соседи быстро доложат куда надо. Даже многие гостиницы в провинции не селят к себе иностранцев по этой причине.
Карма 667
Ответить
25.11.2013
А, точно! Здесь уже про это писали. Но. По-видимому для кого-то не проблема надыбать такую лицензию. А кто-то на это плюёт. Потому, что среди этих объявлений, по крайней мере, в трёх владельцы рекламируют себя именно для иностранцев, выставляя фотографии их счастливых мордашек и письменные отзывы о проживании. И это в самом нижнем ценовом диапазоне (из приличного). Те же которые предлагают более дорогую и комфортабельную ночёвку, ещё более должны уповать на иностранцев. Плюс арендаторы, ищущие субарендаторов. Им проблемы хозяев жилья безразличны.
Moony м
Карма 4748
Ответить
25.11.2013
ji-krims

За 500 рупий можно уже и в центре что-то найти не слишком ужасное. Все эти варианты с частниками как правило в 1-3 часах езды от центра. Калькутта огромная. Я как-то ехал по ней 2 часа на автобусе из центра до окраины.
Карма 667
Ответить
25.11.2013
Если на неделю, то в принципе, всё равно, где именно в пределах города селиться, потому, что интересные места разбросаны по всему городу. А чтобы пару ночей переночевать и охватить больше достопримечательностей, конечно лучше выбирать жильё ближе к центру. Конкретно, указанные варианты почти все в центре. Да, за эти деньги можно и гесты поискать. Калькутта действительно огромная. И самый напряжённый трафик из четырёх мегаполисов, как мне показалось. В калькуттских пробках провёл немало времени.
Карма 224
Ответить
26.11.2013
Moony
Мне реально страшно представить, что можно снять в Калькутте за 250 рупий.

Ты знаешь, страшным там было именно отношение к гостям, как надзиратели в тюрьме, и какой-то всеобщий упадок,а вообще же гест был забит под завязку -три этажа -испанцы,французы,американцы, мне было страшно потому что на первом этаже окно выходило на двор, на нем была решетка и постянно кто-то вешал белье под ним, и круглосуточно орали :таксиии! так что приходилось закрывать ставни. И что мышь забегала ко мне по ночам! А так было две кровати с выстиранным но почему-то серым бельем, столик,зеркало...и розовые стеночки + западный туалет с жуткой лампочкой и отсутствием слива)

Наверное, страшным было и то что именно там все болели.Да короче для бекпекеров на одну ночь точно потянет, там люди месяцами жили.

А насчет квартиры за 4000 рупий в месяц - это реально, я познакомилась с парнем-немцем который работает в Калькутте и говорит, что снимал жилье как за 4 тыщи когда без гелфренд так и за 10, покруче, когда с ней=) И калькутцы говорили об этом.
Drolma ж
Карма 1413
Ответить
16.01.2014
Январь 2014. Очередное мимолетное погружение в Калькутту. Не надолго, зато все и сразу! Вчера за полчаса до полуночи наш межгалактический поезд из вна Гоа прибыл на станцию Howrah, аккурат по расписанию. Сразу отправились в будку припейд-такси (с платформы нужно идти прямо не сворачивая к главному входу) и за 110 рупий домчались до туристического гетто на улице Sudder Street. В нашем любимом олд-скульном гесте Tourist Inn была свободна единственная комнатушка за 350 рупий, но она была настолько мала, что наши рюкзаки пришлось бы оставить в коридоре ))

Побродив по злачным закоулкам Саддер стрит, в небольшой подворотне мы наткнулись на вывеску Continental Guesthouse, где под дверью кошки вылизывали фарфоровые тарелки, выставленные из соседнего закрывающегося ресторана. Взяли малолетнего языка в оборот, и он провел меня по темным узким лесницам, к зарешеченным дверям геста. С не первого раза малец добудился спящего в коридоре деда, сквозь прутья мы обсудили с ним цену, мне показали номер, и за 500 рупий мы вселились в просторную комнату с видом на увешенную иллюминацией гостиницу Асторию! Удивительное дело, несмотря на трешовость калькуттских зданий, гест оказался чистым, правда душ и туалет на этаж ниже и горячая вода по запросу в ведре :))) Все в лучшем стиле жарких клоповников юго-восточной Азии. Кстати, в Калькутте сейчас довольно прохладно, пригодились толстовки.

Как проснулись, первым делом заказали на 16-00 такси до аэропорта (350 рупий), выпили кофе в кофейне, отообедали в мажорном Qwality с фейс-контролем на входе и сейчас отправляемся гулять по "Индийскому Петербургу" в район BBD Bag, там где квартал писцов и старинные архитекутрные шедевры времен ост-индийской кампании.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме