Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Калькутта. 100% Love.

bird ж
Карма 103
Ответить
18.03.2012
Фотографии сказочны! Как всегда! Масса наслаждения!

Издадите фотоальбомчик, я первая покупательница.
niil м
Карма 492
Ответить
18.03.2012
Drolma
Возвращение в Калькутту.

очень приятно слышать и обозревать вашу сказочную Калькутту :)

Drolma
Гуляли по городу, пока не смозолили все ноги, никак не могли остановиться. Волшебное, сказочное место, настоящий дух Индии!!

мой спинной мозг подтверждает это :)

Drolma
Добро пожаловать в Калькутту!

Drolma
Калькутта 04

симпа :)

Moony
Кровать Полна Клопов!

было дело и в Италии , причём в очень приличном отеле .. ну бывает , что ж тут такого :)))

Moony
Калькуттская сказка

Moony
Дерево калькутских сказок

симпа симпа :)
niil м
Карма 492
Ответить
18.03.2012
iskatel
хотелось бы побольше ваших репортажей и фотозарисовок из Калькутты)

ооочень , про сказку ;)
Moony м
Карма 4762
Ответить
18.03.2012
Посидели мы значит до рассвета со своими клопами и пошли искать новую площадку для Межгалактического Дирижабля. Зашли на Sudder Str и сняли номер в гостинице Astoria (тел. +91 33 22261227). Sudder Str и ее окрестности - главное место в Калькутте для поиска жилья. В общем, все, что дешевле 1000 рупий - довольно аскетично, грязновато и потенциально с клопами. В Астории номер стоит от 3000 рупий с завтраком, но номер классный - большая чистая комната с плазменной панелью, горячая вода, кондиционер, огромная душевая, душевно, хотя ресепшен выглядит как в соседних бомжатниках. В комнате есть быстрый вай-фай! Рядом есть гостиница с очень неплохими номерами тоже с АС по 1000 рупий - Golden Apple (+91 33 22523092), но там мест не было.
Moony м
Карма 4762
Ответить
18.03.2012
Калькутта - большая деревня. Ночью тысячи, сотни тысяч людей спят прямо на улицах, там же с утречка справляют нужду, моются под колонками, бреются, кушают и разъезжаются по своим делам на трамваях...
Moony м
Карма 4762
Ответить
18.03.2012
Недорого и приятно покушать можно недалеко от Саддер Стрит в китайско-индийском ресторанчике Hong Kong (8-10$ на двоих) на ул. Мирза Галиб. Чуть дальше, на Парк Стрит есть кондиционированные кофейни Barista и Coffee Day. Чуть дальше по Парк Стрит есть очень приличный и крутой по индийским меркам ресторан Kwaliti (12-15$ на двоих).
Moony м
Карма 4762
Ответить
18.03.2012
На Мирза Галиб есть еще несколько дорогих ресторанов, в одном из которых был замечен целый паровоз. Не заходили внутрь.
Moony м
Карма 4762
Ответить
18.03.2012
Немного вечерней Калькутты...
Drolma ж
Карма 1419
Ответить
18.03.2012
Пробуждение Калькутты. Рассвет накрыл город в 5.30, как по расписанию. Мы вышли на улицу и окунулись в неспешные потоки утренних кварталов. Задребезжали первые трамваи; люди, спящие на улице, выбирались из под своих сифных одеял; собаки сладко вытягивались в приветственном Намасте; мужчины, обернутые в клечатые юбки-лунги вокруг бедер, замешивали тесто и готовили чай. Мы славили кайф от наблюдения за жизнью уличных горожан, особенно после бессонной ночи, когда стираются границы между сном и бодрствованием, и ум воспринимает происходящее вокруг как замедленную игру актеров на подмостках уездного театра. Причем у этого театра есть все составляющие, ощущаешь себя зрителем спектакля с хорошо выстроенной мизансценой - вот главный герой почистил зубы, три шага и он уже на своем месте, в очередь у колонки, затем немного плавных движений рукой и ему уже подают свежесваренный чай. Чайных дел мастер находится как раз в подсвеченном солнце-сафитами пространстве, а рампой служит отражение солнечного света в лужах. И в тот момент, когда звенит проходящий трамвай, на авансцену выходит тягач рикша-мэн, на встречу ему едет мото-рикша и велосипедист, и когда они все равняются друг с другом, движение на миг затихает, еще мгновение.... никаких звуков.. абсолютная тишина.. все оборачиваются.. выжидают... как будто картинку поставили на паузу.., а потом, когда сигналом служит чей-то кашель, всё оживает снова и продолжается в уже более динамичном ритме.

Перед глазами разыгрывались мистерии нового дня, где художественный образ создается не с помощью слов, а выразительной игрой актеров, и важны мельчайшие детали - движения, жесты и мимики.
Drolma ж
Карма 1419
Ответить
18.03.2012
Moony
Недорого и приятно покушать можно недалеко от Саддер Стрит в китайско-индийском ресторанчике Hong Kong

Очень приятно место на три столика с улыбчивым дедом официантом.
Кафешка Гонконг
Кафешка Гонконг
Дедушка официант
Дедушка официант
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях