Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kotя › Как добраться в Индию на мотоцикле

Карма 406
Ответить
25.12.2009
И мне очень понравилось, Прочел всё с огромным удовольствием. Спасибо! Сам мечтаю о чем-то подобном в обозримом будущем.
Luna ж
Карма 1858
Ответить
25.12.2009
Катерина
Кто я такая? Да, никто, по сути. Бензобак, бензонасос, бензопровод, карбюратор, двигатель, цепь и два колеса, собранных вместе – вот вам и я.

Ты забыла про два глаза, смотрящих прямо в душу!!! :) Лёгких тебе дорог!
Карма 14
Ответить
25.12.2009
Катерина Рулит!
Карма 167
Ответить
26.12.2009
Катерина

что-то есть диивное в женском восприятии..

:)
Esther ж
Карма 154
Ответить
26.12.2009
bigcrow
что-то есть диивное в женском восприятии..

...пропущенном через мужское )))))))))))

но мне она тоже понравилась.

С наступающим!
sisoff м
Карма 83
Ответить
8.01.2010
Ну про Катерину понятно - не сезон мотоцилетный. Но Котя-то где с продолжениями? Или ждать старого НГ - завершения новогодних праздников?..
Карма 686
Ответить
8.01.2010
sisoff
Но Котя-то где с продолжениями?

LOST!

Котя, с удовольствием прочла все, включая катеринины размышления. Для меня честь тусоваться с Вами (имено так, с большой буквы) на этом сайте. Снимаю вьетнамскую шапку.
Kotя м
Карма 701
Ответить
13.01.2010
Izum
Непонятно, почему он проектирует какие то заунылые бизнес-центры, а не <...>

Эх Изюм, Изюм, как можно променять прекрасное искреннее, наивное и слюнявое аматорство на скучный квадратный профессионализм?)

sisoff
Или ждать старого НГ - завершения новогодних праздников?

Я не смог выдержать 14-дневную алкогольную диету и покинул Грузию на три дня раньше.

Shtenka
Снимаю вьетнамскую шапку.

Оп-па... Тогда тусуемся дальше:)

21.09.09 Йезд (день отдыха)

В Иране абсолютно все знают, что такое Украина и где она находится. Реакция в Иране на Украину всегда одинакова:

- А-аааа! Шевченко!

Вообще, футболист Шевченко, судя по всему, самый знаменитый гражданин Украины на сегодняшний день. Если кого-то и называли, то всегда называли его. Правда, было одно исключение. В Йезде на улице мы познакомились с беженцем из Ирака. Когда он узнал, откуда мы, то поднял указательный палец вверх и тщательно выговаривая каждую букву произнес:

- Yuliya Timoshenko. – Затем улыбнулся и добавил – Very beautiful woman. Very beautiful...

Это была предвыборная реклама.

Бюджетный гестхауз «Silk Road» был по двадцать пять долларов за дабл, располагался в старом глиняном доме с внутренним двориком, имел шведский стол на завтрак, горячий душ в каждом номере и центральную систему кондиционирования. Менеджером и совладельцем гестхауза был гражданин Голландии, в бывшем – бэкпеккер, влюбившийся в Йезд. Здесь я впервые в Иране увидел несколько иностранных туристов, собравшихся в одном месте.

Иран ни хрена ни бекпекерский рай. Почувствовать себя свободным от мучительной боли социального бытия здесь довольно сложно. Сложно здесь сидеть и медитировать на тучки, наползающие на горизонт. Горизонт, как правило, потянут дымкой, гостиницы недешевые, расслабляющие вещества запрещены, а в воздухе ощущается легкий напряг. Иностранцы, посещающие Иран делятся на две категории. Первые это сугубо культурные, аккуратно одетые люди, которые тщательно исследуют древнюю культуру, все фотографируют на цифровые камеры с навороченными объективами и, шепотом выражая свой восторг от увиденного, уезжают. Вторые это люди, едущие из Европы в Индию, а то и куда подальше. Эти люди едут на поездах, на личных машинах, а некоторые даже на мотоциклах.

Дункан уезжал рано утром, пока не началась жара, и я вышел его проводить. Он прикрепил кофры, навьючил огромный мешок с тентом, примотал еще какой-то мешок, а сверху прикрепил еще небольшой рюкзачок. Оранжевый КТМ от напряжения крякнул и немного просел. Я пожелал ему счастливой дороги и выразил надежду, встретиться с ним где–нибудь впереди на дороге. Дункан поблагодарил меня за нейлоновые хомуты, которыми мы притянули отвалившуюся защиту двигателя, сел на мотоцикл и не смог завестись.

Тогда мы сняли переднюю панель и обнажили сгусток проводов, кое-как скрученных между собою с помощью плоскогубцев. Поковырявшись в медных жилах, Дункан нашел нужный контакт, заменил скрутку на предложенный ему мною разъем, снова сел на мотоцикл, завелся, сказал «спасибо» и уехал в Австралию. Циник в это время еще спал.

Йезд претендует на звание самого старого из существующих поселений на Земле. По данным разведки, он возник около семи тысяч лет назад. Причем, возник посреди пустыни. Я даже не догадываюсь, какому древнему клаустрофобу пришла в голову мысль построить свой дом в середине ничего. Но сегодня результаты этого странного поступка превосходят все ожидания. Старый Йезд – офигителен. Можно выйти в глиняные переулки и полностью потеряться во времени и в пространстве. Блуждая по извилистым терракотовым кишкам старого города, вы видите только половину картины. Другая половина находится под землей. Ее существование выдают высокие вентиляционные шахты, возможно даже самые древние на земле. Они вентилируют подземную систему водопровода и резервуары для хранения этой воды.

Человек всегда был изобретателен и пытлив. И если бы он не пытался понять из чего состоит окружающий его мир, то до сих пор бы думал, что молния – это разгневанный дух небес. Некоторые считают, что человечество с какого-то момента пошло не по тому пути. Считают, что человек, вместо того, чтоб исследовать внутренние глубины космоса, принялся слишком активно познавать и разбивать на осколки внешний космос и потерял нить. Я думаю, это поспешное суждение. Основным моим аргументом будет то, что все это происходило естественно. Человека никто не заставлял разрушать миф о боге Ра, плывущем на огненной колеснице по небесной реке. Он сделал это сам, используя естественным образом сгусток серого вещества в своей черепной коробке. Упрекать человека в том, что он пошел не по тому пути развития, это все равно, что упрекать реку в том, что она течет не туда, куда, казалось бы, было бы ей течь лучше.

Некоторые, возможно, со мной не согласятся и скажут, что все это подстава и человека умышленно сбили с пути. Сделали это то ли злые боги, то ли инопланетяне, то ли жидомасоны. Что, в сущности, все одно и то же. Нет смысла опровергать эту теорию, потому что она не противоречит естественному ходу событий. Возможно, это все действительно заговор, но тогда этот заговор имеет поистине вселенские масштабы. Потому что если это инопланетяне подсказали человеку исследовать электромагнитное взаимодействие, то им тоже кто-то это мог в свое время подсказать. А тем тоже. И так без конца. Заговор идущий из минус-бесконечности - уже не заговор, а естественное течение реки. Древние китайцы знали об этом и поэтому не сильно кипятились.

Подземные дренажные каналы под Йездом, как и заговор против человечества, простираются чуть ли не в бесконечность. Подобные подземные ходы, вырытые вручную, я видел только во Вьетнаме. Но это было в двадцатом веке. Когда я представил себя на месте древнего человека с лопаткой, не знакомого ни с маркшрейдеровским делом, ни с геологией земной коры, роющего как крот, наклонную нору, уходящую на несколько сотен метров в царство Осириса, мне стало не по себе. Я бы так не смог, это точно.

Сейчас система уже не используется. По ней по-прежнему течет вода, но пить ее не стоит, а входы в резервуары с кирпичными сводами замурованы. Сейчас в Йезде есть водопровод. В Йезде есть также холодильники и кондиционеры. Поэтому комнаты для отдыха, расположенные под землей, как правило, «на берегу» подземного ручья, тоже не используются.

После шатания по старому городу мы сходили посмотреть, что из себя представляет известнейший действующий зороастрийский храм. Меня, много раз видевшего фотографии этого храма, всегда несколько смущал его архитектурный облик, больше напоминающий дачу товарища Саахова, чем культовую постройку. Одноэтажное кирпичное здание, обнесенное высокой стеной находилось на оживленной городской улице. Увидеть само здание можно было только с открытой галереи двухэтажного магазина, стоящего напротив. Сам храм, как и ожидалось, оказался закрытым. Вот так этот храм выглядит на самом деле. Священное действо, исполняемое внутри, мы посмотреть тоже не смоги, потому что службы в этот день не было. Несколько разочарованные, мы спустились с галереи и столкнулись на улице с женщиной, сжимавшей в правой руке какие-то листовки. По всей видимости, исламского содержания. Женщина увидела нас и спросила, не мусульмане ли мы. Я сказал, что нет.

- Вы из Европы. Какая у вас религия? Вы христиане?

Я немного замялся с ответом. Сказать, что я христианин, это сделать довольно безответственное заявление. Помог Циник.

- Да, мы христиане. – Ответил он.

- Христианство делится на католицизм, православие и протестантство. – Блеснула своими знаниями неугомонная мадам. – Вы к какому из этих ответвлений принадлежите?

Блять. Получается милая картина мира. Животные бывают беспозвоночными и позвоночными. Позвоночные бывают рыбами, птицами и млекопитающими. Млекопитающие бывают приматами. Приматы бывают обезьянами и людьми. А люди бывают христианами, мусульманами и кришнаитами.

В невинном вопросе женщины скрывается инь и янь человечества. Единство и борьба противоположностей. Стремление объединиться и стремление разъединиться. Град небесный и град земной. Штаны как способ самоидентификации и штаны как основа для сегрегации. И если в основе дарвиновской классификации видов лежат такие весомые аргументы как наличие или отсутствие спинного мозга, то в основе классификации людей, по умолчанию принятой основной массой населения планеты, лежит гораздо более невнятная, странная и бесформенная субстанция. Субстанция, которую нельзя пощупать, понюхать и препарировать под микроскопом. Субстанция, которая является, по большому счету, продуктом серого вещества консистенции холодца, содержащегося в наших черепных коробках. Ее называют культура, взгляды, вера и как только еще не называют. Другими словами, в основе классификации человечества лежит миф.

Я еще к нему вернусь немного позже. Очень уж мне хочется размазать его наивную, благоверно улыбающуюся, всезнающую рожу ржавой лопатой трезвого скептицизма. И пусть это делалось десять тысяч раз до меня, но мне хочется сделать это еще разок. Просто ради удовольствия.

Вечерняя охота за брчасбами увенчалась некоторым успехом. В какой-то мотолавке я обнаружил маленькие самоклеющиеся прямоугольнички с краткими изречениями на фарси. Продавец не знал английского, поэтому перевести то, что там было написано он мне не смог. Пришлось играть в игру, известную под именем «крокодил». Полагаясь целиком на внешний вид брчасба, я выбрал две штуки и протянул продавцу для оценки. По поводу содержания первого брчасба, продавец показал мне свои две сжатые руки, затем показал на меня, потом на себя и затем снова сжал руки. Потом поднял вверх большой палец, демонстрируя позитивность текста. Содержание второго брчасба выражалось поднятым к верху указательным пальцем и, затем, приложенной, со смиренным видом, к груди ладонью. Так как оба брчасба, вроде как были одобрены для употребления гяуром, то я решил их взять. Денег с меня за них не взяли.

На следующее утро мы поднялись еще до восхода. Я собрался, оделся и выбежал во двор к семи ноль-ноль на обещанный администрацией завтрак. Во дворе было тихо и по пустому шведскому столу ползали сонные мухи. Я нашел как включить кофеварку и, разозленный раздолбайством и непунктуальностью персонала принялся, покашливая, заглядывать в окна кухни, где неспешно занималась подготовительными кухонными работами одинокая женщина в хинджабе. Через десять минут я вынудил ее насыпать в кофеварку кофе и дать мне лепешку. Еще через десять минут во двор вышел заспанный голландский администратор и спросил, почему я поднимаю такой шум в пол седьмого утра. Оказалось, что Йезд лежит в другом часовом поясе и я не перевел часы. Но благодаря такой сверхранней побудке мы сделали доселе невозможное – выехали из города до девяти утра.
Карма 959
Ответить
13.01.2010
Kotя

до чего ж ты классно пишешь, товарисч! Вах молодэц!..))

Kotя
Ьььь...

у тя горизонт тама завалился..))
Luna ж
Карма 1858
Ответить
13.01.2010
Kotя
скрывается инь и янь человечества.

Иньство и ячество всея человечества :)))

Kotя
И если в основе дарвиновской классификации видов лежат такие весомые аргументы как наличие или отсутствие спинного мозга, то в основе классификации людей, по умолчанию принятой основной массой населения планеты, лежит гораздо более невнятная, странная и бесформенная субстанция. Субстанция, которую нельзя пощупать, понюхать и препарировать под микроскопом. Субстанция, которая является, по большому счету, продуктом серого вещества консистенции холодца, содержащегося в наших черепных коробках. Ее называют культура, взгляды, вера и как только еще не называют. Другими словами, в основе классификации человечества лежит миф.

Классно сказано! )
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях