Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vasta180460 › Лишние...лишнее...

Карма 271
Ответить
17.04.2010
JNB

это все потому ,наверное, что у вас нету привычки покупать лишнее.
Карма 461
Ответить
17.04.2010
niil
конечно , всюду необходимо выдерживать золотую середину ;)

Точно. Выбрасывать хорошо. Хорошо когда у тебя есть такой " потенциал " - раз , и все ! И не жалко. С другой стороны с некоторыми вещами свыкаешься по хорошему. Они провели в твоем доме вместе с тобой много лет . Стояли на одном и том же месте. Были свидетелями и твоих " хороших минут " и когда ты " не очень.."....Я вот стиральную машину недавно выбросил. Долго долго служила верой и правдой. Сам ее ремонтировал. Всегда стояла справа от кресла где я читаю по вечерам на кухне , и я всегда ставил на нее чашки с кофе или чаем. Когда несли на помойку даже как то жалко стало . Как буд то маленький фрагментик жизни уносили....Черт его знает ? Видно человек я такой. Бывает какая то дурацкая чувствительность пробивает в самые неожиданные моменты.

Марта
А теперь куда ?

Тут уже как то шла речь о книгах в этом смысле. Я тоже опытом делился....Выношу , короче ,на лестничую площадку , ставлю аккуратной стопочкой. Стопочка постепенно тает. Почти всегда разбирают
tat ж
Карма 716
Ответить
18.04.2010
И вещи, и книги, и мебель, и животных и даже начатую косметику )))) - все можно отдавать через интернет - в ЖЖ есть комъюнити -"отдам даром" (извините, ссылку сейчас не могут привести) - там отдают и берут даром (обычно самовывозом) - все - от лекарств и кремов до мебельных гарнитуров и стиральных машин. А еще есть "отдам по4ти даром", там обычно просят за мебель, пакет памперсов ребенку или кило апельсин )))
Карма 126
Ответить
18.04.2010
staricc


Тут уже как то шла речь о книгах в этом смысле. Я тоже опытом делился

Да, просто взять за правило- едешь в Индию, взять парочку - причем, любых- и Дюма сойдет, и 25 сьезд, ли ж б ы на русском!, и оставлять в гостиницах.

Последний раз в Дели были в отеле- на тумбочке рядышком так мило лежали 2 книги:

1-библия,

2-Бхагавад Гита

Читай на выбор!
Карма 846
Ответить
20.04.2010
Да... прям любимое занятие, вынести чего-нить на помоечку, или в хорошие руки пристроить.

А ведь сколько мелочей разных, безделушек в дом натаскиваем. Порой так захламишся, что кажется для жизни места нет. Благо научилась из путешествий сувениры не таскать. Хотя вот смотрю сейчас на бразильские поделки из самоцветов, рученки так и тянутся. А как вспомню, что с этих попугаев-крокодилов потом надо пыль вытирать, так сразу отпускает.

Кстати, есть интересная вещь, когда избавилась от многого материального хлама, многие "тяжелые" отношения сами отпали.

Если на индостане есть книголюбы готовые самовывезти КАМАЗ книгоценностей, отдам с удовольствием, когда вернусь из юж.ам.
Карма 271
Ответить
20.04.2010
irinanik

заберем!!!

вот откуда эта страсть захламлять берется?? наверное у всех нас, у кого советское детство было (даже небедное) есть нехватка "вещей". ведь в то время был выбор небольшой,ну сувениров из Бразилии в магазине точно не купить.
JNB ж
Карма 390
Ответить
20.04.2010
шьям
это все потому ,наверное, что у вас нету привычки покупать лишнее.

Похоже на то. Вот вчера ходила на шопинг, так совсем ничего не купила. И вообще меня от шопинга тошнит, не могу понять, как его некоторые любят.

Surya
взять парочку - причем, любых- и Дюма сойдет, и 25 сьезд, ли ж б ы на русском!, и оставлять в гостиницах

Гостиницу-то зачем захламлять? :) Сознательный гражданин отнесет ненужные книжки в библиотеку культурного центра. :)

шьям
заберем!!!

Вы в курсе, что забирать КАМАЗ книжек Вам придется из Новосибирска? :)

шьям
наверное у всех нас, у кого советское детство было (даже небедное) есть нехватка "вещей". ведь в то время был выбор небольшой,ну сувениров из Бразилии в магазине точно не купить

А причем тут советское детство? Сувениры обычно покупаются на память о посещенном месте, а не потому, что с детства такую игрушку хотелось.
Hikari ж
Карма 538
Ответить
20.04.2010
JNB
И вообще меня от шопинга тошнит, не могу понять, как его некоторые любят.

Меня всегда тошнило от шоппинга. Обычно больше 30 мин в магазине и начинало нестерпимо хотеться на воздух. До Японии... Не то чтоб полюбила, но иногда могу зависнуть на пару часов и даже с некоторым удовольствием... Я боюсь себя уже. Что эта страна со мной делает... надеюсь, это лечится?...
Карма 1422
Ответить
20.04.2010
vasta180460
И ещё у меня друзья собирают контейнеры для патронатных семей-куда-то в Сибирь. Люди с большим количеством детей еще берут в семьи сирот, живут небогато.

Скоро будем отправлять опять. Москвичи, кто хочет поучаствовать - я подьеду и заберу ваше лишнее. Актуальна детская одежда. Отсылаем все чистое и нерваное.
Esther ж
Карма 154
Ответить
20.04.2010
JNB
И вообще меня от шопинга тошнит, не могу понять, как его некоторые любят.

Hikari
Обычно больше 30 мин в магазине и начинало нестерпимо хотеться на воздух.

Если магазин шмуточный, то - да, надо побыстрее на улицу. Но если книжный - вообще не помню сколько там нахожусь. Главное - удержаться и не заходить перед какими-нибудь встречами)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме