Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vasta180460 › Лишние...лишнее...

bilete de avion
Карма 1422
Ответить
16.04.2010
Впервые об этом меня заставила задуматься Марина Филлипова.

-Марина, купи эти брюки, они тебе очень идут!

-Но тогда я должна от какой-нибудь вещи избавиться, а я к этому не готова.

А я? Что же я делаю со своим пространством?



Дома я лихорадочно кинулась к шкафам. Так..это не одевала год...это - не помню даже когда одевала...зачем столько полотенец? я ожидаю приезд двух десятков человек?...постельное бельё - один комплект стелю, другой стирается и еще один комплект гостевой, остальное - в иллюминатор...а это что за коробки?...господи, что ЭТО? Зачем мне ЭТО? Если вдруг из этой горы хламёжника - мелочевки когда-нибудь что-то и понадобится - пойду и куплю!

Складываю в чемодан, что-то отдаю, что-то выбрасываю. Вещи отдаю вместе с чемоданом. Ребята, не поверите - набралась полная машина! Возвращаюсь домой...Вот оно, счастье -я его выгребла из-под кучи ненужных вещей. И какой красивый этот пасмурный день! И солнца не понадобилось, чтобы стало светло.

Говорят, что чтобы поднять себе настроение, женщина должна себе что-нибудь купить новое. Добавлю к этому - или отдать (ну или выбросить) старое. После прошлогоднего набега в моей квартире стало гораздо меньше лишнего. Но я опять придирчиво просмотрела дом и безжалостно выдрала цепляющиеся за моё эго вещи. И знаете - опять работает! Хожу-дышу-улыбаюсь. А в памяти занозой всё вспывает и всплывает вросший в землю домик ламы – отшельника над Дарамкотом, и цветы на крыше этого домика... и безукоризненно аккуратное, но неимоверно аскетичное внутреннее убранство...и улыбка хозяина...и нежный перезвон колокольчиков на ветру...
Карма 732
Ответить
16.04.2010
vasta180460
После прошлогоднего набега в моей квартире стало гораздо меньше лишнего.

Да, у меня тоже, к счастью, есть такая хорошая привычка-я вообще выбрасываю абсолютно все (кроме фотографий)-предметы быта, одежду, обувь...раздариваю украшения...короче, антресолей у меня в квартире нет, и обхожусь минимом вещей..И чес слово-так легче живется..А в последнее время мои материальные потребности тоже уменьшаются (в смысле ширпотреба особенно), ну и здорово..
Карма 268
Ответить
16.04.2010
vasta180460
Хожу-дышу-улыбаюсь. А в памяти занозой всё вспывает и всплывает вросший в землю домик ламы – отшельника над Дарамкотом, и цветы на крыше этого домика... и безукоризненно аккуратное, но неимоверно аскетичное внутреннее убранство...и улыбка хозяина...и нежный перезвон колокольчиков на ветру...

Отсутствие привязанности к вещам способствует состоянию СВОБОДЫ, а значит и СЧАСТЬЯ. Это действительно здОрово!

Недавно пересматривал миниатюры А.Райкина из фильма "Люди и манекены"(1974 год). Как многое актуально в наше время из того, что он говорил.

Так там был вопрос (не претендую на дословность): зачем мы сваливаем свои потребности себе на голову? Хотя, речь в той миниатюре, скорее, шла не о реальных потребностях :)
Карма 1422
Ответить
16.04.2010
Еще хорошо избавляться от лишних людей. Сбрасывать балласт и всплывать. И из себя самой тоже можно много чего лишнего выковорять.

Но начать всё же лучше с дома. А уж затем, оглядевшись вокруг и полюбовавшись сделанным, пойти дальше.
Карма 1422
Ответить
16.04.2010
Пешеход
зачем мы сваливаем свои потребности себе на голову?

Вот! Отличная цитата, спасибо. Вот сейчас сижу дома, мне делают шкаф, а я пишу пост. Затрачены деньги для организации пространства для... чего? Несколько любимых книг можно оставить на полке, остальные, годами не извлекаемые, отдать в библиотеку. Туда, в этот шкаф, я засуну то, что уцепилось мне за подол и не вылезло из моей квартиры. Я строю этим вещам дом на свои деньги, я-их раб, работаю на них.

Но протест зреет давно. Интересно, кто победит-я сегодняшняя или я-какой хочу-быть? Удастся ли сбросить со своей шеи ярмо ненужного?
Карма 268
Ответить
16.04.2010
vasta180460
спасибо.

На здоровье!

vasta180460
Я строю этим вещам дом на свои деньги,

vasta180460
Но протест зреет давно. Интересно, кто победит-я сегодняшняя или я-какой хочу-быть?

Понимание сути "проблемы" - почти готовое её решение. Так, что в своей победе не сомневайтесь.
hime ж
Карма 1372
Ответить
16.04.2010
Клево, еще одна "весенняя" женская тема. Тоже сегодня собралась шмотки, которые давно не ношу, на помоечку отнести (они там на редкость быстро расходятся :).
Карма 1422
Ответить
16.04.2010
hime

Я отношу в церковь. И ещё у меня друзья собирают контейнеры для патронатных семей-куда-то в Сибирь. Люди с большим количеством детей еще берут в семьи сирот, живут небогато. Туда я и отправила и хорошую одежду, и постельное бельё, и полотенца, даже посуду-металлические хорошие кострюли.

Обходиться необходимым -невероятно трудно. Отдать лишнее, не нужное, нелюбимое-легко. Но как трудно выделить тот самый минимум, и отказаться от своих вещей-господ!
hime ж
Карма 1372
Ответить
16.04.2010
vasta180460
Туда я и отправила и хорошую одежду, и постельное бельё, и полотенца, даже посуду-металлические хорошие кострюли.

Респект!
Карма 271
Ответить
16.04.2010
КАК же я вас понимаю. каждый раз после приезда из Индии я в шоке от своей квартиры. в шоке конкрентно от того , что в Индии на протяжении полугода я прекрасно обхожусь одной сумкой вещей , а здесь...

сейчас разгребаю свои завалы. раздаю и выбрасываю (главное- не накупить нового).

еще. мне вот жалко некоторые вещи выкидывать, хоть я их уже нее ношу. потому что вещи - как фотки, хранят воспоминания. но одновременно я понимаю, что хлам копить глупо. что делать? как не быть рабой вещей?
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики