Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Prem › Алма-Ата - не город, а сама мечта!

Карма 736
Ответить
29.09.2011
darekot


Счастливчик :) сенная лихорадка , она же аллергия. Неужто не слышал?

Трифала, милочка, трифала есть на свете )))) Только индусы со своей аюрведой помогут - нет у меня аллергии, все почистилось ))) Вон gnc343 все это доступно, счастливчик )))

Blonde_
Спасибо за топ..совсем не такой себе Алма-Ату представляла..Жду продолжения...и яблок :)

Спасибо! В том-то и дело, что когда-то мы жили в одной стране, а оказалось, что мало знаем друг о друге. Некоторые мои российские знакомые до сих пор думают, что тут живут в юртах и ездят на ишаках ))) А приехав - изумляются, что Алма-Ата-то очень прогрессивный и интеллигентный город.

gnc343
Спасибо за прогулку по прекрасному Городу!

После видов индийских городов бросилось в глаза отсутствие пешеходов на улицах. Все пересели на автомобили, или съёмка проходила в сугубо рабочее время?

Спасибо! Мой город на самом деле прекрасен, и главные красоты - впереди. А пешеходов и на самом деле не так много. Машин, увы, больше. Гуляют люди в основном по "пешеходным" местам - скверам, аллеям, Арбату.
Карма 594
Ответить
29.09.2011
Prem

Спасибо за открытие топика про Алма-ату, мне очень интересно.
Карма 736
Ответить
29.09.2011
lotus23

продолжение следует ! забыл сказать, что предыдущие фото сделаны вчера
Карма 594
Ответить
29.09.2011
Prem

Очень красивый город и название такое поэтичное, мне, помню, еще в детстве запомнился перевод.
Карма 736
Ответить
29.09.2011
Постепенно, дозами, буду продолжать рассказ и размещать фото.

В наше время, конечно, все сильно поменялось. Когда-то уже в середине февраля начиналась капель, а в марте мы уже ходили в мокасинах и легких куртках. Увы, теперь все совсем не так. Последние года 3 весна тут довольно дождливая. Плюс в этом видится один - и без того зеленый город обрастает зеленью еще пуще! Деревья , кусты, лианы прут таки едва ли не на глазах. Лето теперь наступает попозже - в мае ((( А ведь совсем недавно, еще 3 года назад, про наш город шутили. Мол, в Алма-Ате нет весны - из зимней одежды люди сразу переодеваются в летнюю. И это было чистейшей правдой!

Зато нам повезло с осенью. В это время года тут просто рай. Город пестрит всеми красками радуги - какие-то деревья еще зеленые, какие-то желтые, а другие осенью одеваются в пурпурную одежду. Солнышко греет, сухо, тепло. И так практически до ноября. Затем наступают дожди и - зима. О ней стоит сказать особо. Она тут своеобразная. Бывает, что почти всю зиму довольно тепло, около 0 или немного ниже. Бывают трескучие морозы (по нашим меркам это около -15-20), а бывало, что и дожди шли ))) Прекрасно помню, как теплый, почти летний дождь шел 31 декабря!
Карма 736
Ответить
29.09.2011
Поскольку я , видимо, не скоро доберусь до Чарына, пришлось использовать фото из интернета.

"Долина замков", именно так порой называют Чарынский каньон, находящийся в 180 км от Талгара, который в свою очередь находится в 200 км от Алма-Аты. Этот уникальный природный комплекс, образовавшийся около 30 млн лет назад, частично напоминает Большой каньон в Северной Америке, правда немного уступает ему в размерах.

http://krestalex.ru/o-puteshestwijah/charyinskiy-kanon
Max 
Карма 764
Ответить
29.09.2011
Prem
Чарынский каньон

Прикольно. Буду знать теперь.
Карма 736
Ответить
29.09.2011
Max

неужто не слышал??? сюда люди из США, Канады, Японии, Европы прилетают, чтобы увидеть такое диво!

но интересного впереди еще много
Карма 26
Ответить
29.09.2011
gnc343
это большое счастье - любить то место, где ты живешь

Да, к сожалению, я пока не отношусь к этой категории счастливчиков. Но это не значит что нечего посмотреть - есть красивые окрестности около Алматы, горы реки, которые можно не за дорого (плата на вездесущих эко постах $3-5) посетить.
Карма 732
Ответить
29.09.2011
Prem
В том-то и дело, что когда-то мы жили в одной стране, а оказалось, что мало знаем друг о друге. Некоторые мои российские знакомые до сих пор думают, что тут живут в юртах и ездят на ишаках )))

К стыду своему должна признаться, что я тоже не очень далеко ушла от таких представлений :(( Помню, в школе на праздниках дружбы советских народов кто-то рядился казахом в халате, сапогах и такой типичной шапке, которые носят кочевники степей-вот тебе и братская республика..И даже в советское время информации было не очень много (ну, по крайней мере, в Прибалтике не очень много говорили о Казахстане), впрочем, так же, как и в других регионах о Прибалтике..Помню, стала я переписываться через Пионерскую Правду с какой-то девочкой из Липецка, так она спросила "а у вас деньги советские"?...И это был 85 год..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики