Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Indofil › Остров Диу

Moony м
Карма 4809
Ответить
26.03.2007
Frantishak:
На самом деле даже многие протестанты живут на десятину и пожеертвования или за бесплатный труд общинников. Ты видел торгующих свидетелей Иеговы?

Говоря современным языком, там просто другая бизнес-модель. Да и в чем бизнес кришнаитов заключается? В том, что они книги продают? Ну да, продают некоторые. Пробовали раздавать бесплатно, так эти книги потом оказывались в помойке. Но на деньги с продажи книг кришнаитские храмы и центры уже давно не живут. А живут на те же пожертвования.
Карма 33
Ответить
26.03.2007
Frantishak:
хотелось бы продолжения

Решение конечно же пришло с помощью ,,Одинокой планеты,, , к христианской религии мое отношение близко к муниному, а отношение к социуму к ассамисту. на крыше я искал уединения ,а не бесконечные ,,найс,, , ,,вау,, и т.д. И вид там на весь Диу таун - просто дух захватывает, простите что пишу скупо - у нас в джодхпуре - под 40 сеичас - не до размышлений.
Карма 23
Ответить
27.03.2007
Свои пять копеек в спор о Фоме-Томасе, которая имеет прямое отношение к России.

(Был ли апостол Фома, добрался ли он до Индии и что с ним стало - истории неизвестно. Христианству нужно было доказать, что еще до централизованных экспедиций миссионеров из Рима и Константинополя во всех частях света побывали апостолы и их ближайшие сподвижники и тем самым давным-давно ввели эти земло в лоно святой церкви. Путешествие Андрея Первозванного с фантастическим крбком по Европе - из той же серии. На самом деле индийские фомисты относятся к более позднему времени - к миссионерской деятельности еретиков-нестриан, которые обратили в христанство Центральную Азию и попутно осели в Индии)

С фомистами связан политический сюр двадцатого века. В тирдцатые годы на полном серьезе обсуждался вопрос об обединении РПЦ - Русской Православной Церкви с индийской сектой фомистов. Были разрешены все канонические разногласия и даже подписано нечто вроде протокола о намерениях. Так что то, что мы видим на фото, вполне могло стать местом паломничества русских богомольцев.

Впрочем, время еще не упущено.
Moony м
Карма 4809
Ответить
27.03.2007
Константин:
В тирдцатые годы на полном серьезе обсуждался вопрос об обединении РПЦ - Русской Православной Церкви с индийской сектой фомистов. Были разрешены все канонические разногласия и даже подписано нечто вроде протокола о намерениях.

На самом деле, в Керале есть православные церкви. Мы были в одной. В той, которую посетил однажды Джа Растафари Хайле Селласие, бог растаманов и по совместительству король Эфиопии, который тоже был православным. Но это сирийская православная церковь. Так что между растаманом и батюшкой из соседней церкви есть неразрывная связь
Растаман
Растаман
Батюшка
Батюшка
Moony м
Карма 4809
Ответить
27.03.2007
Вот, собственно, одна из православных церквушек в Керале. И вот, собственно, сам растаманско-православный царь-бог Хайле Селассие I (по-амхарски имя значит «Сила Троицы»)
Карма 23
Ответить
27.03.2007
Строго говоря, это не совсем так, потому что нет какой-то индийской православной церкви - ее нет в перечне ныне существующих 14 самостоятельных православных церквей. В индии проживают еретики, которые откололись от христианства еще деления на православных и католиков, и окатоличенные керальцы.

Хотя, тоже в порядке сюра - в Индии при Моголах была очень влиятельная армянская община (удивления это не вызывает). В Бенгалии они были очень активны и будь чуть поактивнее - хрен бы англичане бы там удержались. Есть повесть об одном армянском лидере, который возглавлял антианглийскую борьбу. Так что в Дели вполне могут сохраниться руины еще более близкой нам армянской церкви и даже какой-то здравствующий приход.

Православные по традиции никогда не заморачивались богословсими тонкостями и считали остальных правсолавных своими - эфиоп считал себя как дома в русском соборе, только удивлялся, отчего священники не танцуют, меня вот крестили в армянской церкви, а крестной была гречанка. Какой-то стихийный экуменизм, не хуже чем в Индии.
Moony м
Карма 4809
Ответить
27.03.2007
Константин:
Строго говоря, это не совсем так, потому что нет какой-то индийской православной церкви - ее нет в перечне ныне существующих 14 самостоятельных православных церквей.
Индийская православная церковь входит в состав сирийской православной церкви.

Константин:
Так что в Дели вполне могут сохраниться руины еще более близкой нам армянской церкви и даже какой-то здравствующий приход.
Армянская церковь есть в Ченнае. И церковь на месте медитаций Святого Фомы тоже построил армянин.
Карма 23
Ответить
27.03.2007
Ну, тогда это вообще родные места.
Карма 136
Ответить
27.03.2007
Moony:
по совместительству король Эфиопии, который тоже был православным

Эфиопы, армяне, копты - православные лишь по названию. Реально же они - монофизиты. В этом смысле Рим ближе Москве и Константинополю, чем Гондар, Александрия и Эчмеадзин.

Константин:
Строго говоря, это не совсем так, потому что нет какой-то индийской православной церкви - ее нет в перечне ныне существующих 14 самостоятельных православных церквей

Строго говоря, там много чего нет. В том числе украинской, а она есть и нормально так дышит
Карма 678
Ответить
28.03.2007
Moony:
А причем здесь кришнаиты? И бизнес?

Да я просто к тому, что многие религии разрастаясь теряют что то изначально заложенное.

Не обижайся.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики