Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Перевоплощение в китайский новый год

Карма 686
Ответить
18.02.2007
Сегодня вечером наступил год свиньи по китайскому календарю. В одном месте в Ижевске группа ребят-музыкантов решила организовать групповую, так скать, встречу китайского нового года. Узнали об этом и мы. И решили перевоплотиться в богов, или ну как минимум в духов. Обряд перевоплощения шел почти по канонам керальского ритуала тейем. Мы подобрали одежду, в которой духам можно было бы предстать и украсили ее лентами и бубенцами. Раскрасили лица. Моя подруга Вероника перевоплотилась почему-то в жуткого идола-женщину, а я в какого-то полубога-мужчину не без бравады, который все время норовил напустить на себя устрашающий вид. Муни почему-то разрисовывать лицо отказался и не надел замечательную шутовскую шапку с бубенчиками. Ну почему?

Дудеть в шулан (это такая народная удмуртская свистулька), дуть в губную гармошку, играть на варгане и трясти бамбуковым веником мы начали уже в подъезде. Всю дорогу до указанного места, где должна была происходить коллективная встреча года свиньи, мы дудели, свистели, трещали, пританцовывая и подпрыгивая при этом. Пытались приставать к прохожим, кружа вокруг них и играя. Прохожие кто украдкой улыбался, кто не выражал вообще никаких эмоций, но все торопились по своим делам, по большому счету игнорируя, как будто нас и не было вовсе.

И вот мы подошли к месту. Зажгли бенгальские огни и стали ломиться в дверь. Пока ломились, бенгальские огни сгорели, к тому же оказалось, что нужно было ломиться совсем в другую дверь. Когда зашли в зал, передо мной тут же предстала такая картина: музыканты сидели на импровизированной сцене, а гости сидели-валялись на полу, имитируя фуль шанти. Я же пребывала совсем в другом настроении. Мне хотелось шутовства, скоморошества, нелепости и куража. Будучи по природе человеком стеснительным, мне сразу захотелось сесть где-нить в углу и тоже начать имитировать фуль шанти, как будто меня и не было никогда. Но я попыталась побороться с этим пагубным желанием: играя на шулане и пританцовывая, я прошлась по залу, виляя меж лежащих и сидящих тел, понаставленных везде столиков для чайных церемоний и свечек. Так как музыканты играли нон-стопом, импровизировали типа, и гости тоже типа подыгрывали кто на чем, я тоже стала трещать бамбуковым веником. Таким образом, я сдалась: я почему-то не принялась танцевать энергичные танцы в духе мистерии цам (хотелось что-то такого), а беспомощно жалась к стенке, делая вид, что действительно танцую и играю. Но мне не захотелось имитировать фуль шанти, поэтому мы с Муни вскоре покинули это скучное место. По дороге домой я время от времени свистела на шулане. Улица была безразличной.

Скоро Холи. Надо мазать людей краской. Страшно.
Карма 136
Ответить
18.02.2007
Фотки -

А я спал. Хотя надеюсь, что год свиньи будет удачным. Прошлый у меня вышел не очень.
shura м
Карма 346
Ответить
19.02.2007
Shtenka:
Женщина-идол

Страсти какие...
Карма 686
Ответить
21.02.2007
Frantishak:
Фотки -

че-то я перестала понимать язык смайликов. Они даже не цитируются.

Вероника сказала, что мой рассказ получился грустным. Ну да. Сначала я и впрямь думала написать что-то в духе - вот мы какие молодцы, разрисовались, пошли на тусовку, там повеселились и все было просто ништяк. Но захотелось вдруг сказать все как оно действительно было (для меня). Однако же, хотя в целом я была разочарована, наша шутовская прогулка от дома до места меня воодушевила творчески. Да, прохожие казались безразличными, но это, видимо, нормально - если верить сказкотерапевту Диме Соколову, безразличие - это первое испытание, которое устраивает улица новоявленным скоморохам.
Карма 146
Ответить
22.02.2007
Не грусти, Штен. Умом Россию не понять.

А с другой стороны, зачем нам чужие праздники, когда у нас и своих хватает? Хотя, на колядующих наверно, тоже смотрели бы странно...

С Новым Годом!
Карма 686
Ответить
22.02.2007
Natalika:
А с другой стороны, зачем нам чужие праздники, когда у нас и своих хватает?

Я - за праздник каждый день. А в России праздновать что-либо уже разучились, имхо. Не видела я что-то нынче колядующих.
Карма 146
Ответить
22.02.2007
Shtenka:
Я - за праздник каждый день.

Это хорошо, конечно. Но, иногда, хочется просто тишины...

Тогда этот праздник внутри тебя...
...
...
Карма 23
Ответить
26.02.2007
Shtenka:
Скоро Холи. Надо мазать людей краской. Страшно

Нужно перенести Ивана-Купала на январь. И обливать прохожих водой. Вот тогда улица точно не останется равнодушной, а примет деятельное участие в народной забаве.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях