Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Gnc343 › О машинах, артефактах, ленинградской блокаде, и вообще - о жизни...

Карма 238
Ответить
9.09.2009
В свое время мне было интересно создавать "особую" коробочку для всяких "особенностей",но время проходит и мне уже не интересно собирать разные памятные вещи.Ведь на самом деле,все,что важно для человека,сохранится и так в его памяти,а раз нет,то и не нужно вовсе.Хотя у меня много детских фотографий,которые я не собираюсь пока выбрасывать,я не делаю новых фото.Считаю,что вместо хорошего фотоаппарата ,лучше иметь фотографическую память)))

А вот от дедушек-бабушек у меня ничего не осталось,т.к. я их совсем не помню.Есть только дедушкины медали,но они для меня не более,чем медали-эмоций для меня нет.А для меня важно запомнить эмоции)))
Карма 846
Ответить
9.09.2009
staricc
А я придумал

Те книги , которых " не очень жаль " , ну а места для них уже категорически нет , я выношу на лестничную площадку и складываю в уголке стопочкой . Стопочка постепенно тает ( разбирают почти все книги )

Не могу в подъезде молодняк тусуется часто, курят, "бычок" кинут... и...

У нас уже горели ящики с хламом на площадке, ниже этажом.

Дом, ты мой... пролетарское жилище..

staricc
А не есть ли это все одно и то же . А деление у нас в головах

( извините за то , что опять влезаю - больная для меня тема )

А чего в ней больного?? Здоровая она у вас, тема эта. :)))

Да по сути, все у нас только в головах и происходит. Все суета и все иллюзии.

Но можно выбрать прошлые иллюзии, а можно жить будущими, ведь и то и другое уже или еще, не существует. Но кто хочет, тот играет здесь и сейчас.

Вы можете жить воспоминаниями об Индии, или мечтами о ней..но мне кажется я знаю, что вы предпочтете. :))))))
Карма 461
Ответить
9.09.2009
irinanik
Вы можете жить

А недавно на ты были ????
Карма 846
Ответить
9.09.2009
staricc
А недавно на ты были ????

staricc
( извините за то

Я думала это ко мне во "множественном" числе.. :))))))

Ща вернем! :))))
gnc343 м
Карма 339
Ответить
10.09.2009
Shanty88
Считаю,что вместо хорошего фотоаппарата ,лучше иметь фотографическую память)))

Очень верно, Шанти!

Помнится, один хороший человек приехал в Индию с навороченной суперкамерой, а через несколько месяцев путешествия сменял фотик на что-то сугубо житейское, пояснив легко, что шкала ценностей у него изменилась кардинально.

Он избавился от камеры, когда почувствовал, что техника ограничивает его свободу.

Я тогда удивился сначала, но, поразмыслив, понял. насколько он прав.

Мы слишком доверяемся современным фотоаппаратам, модемам, лэптопам и плеерам, слишком стали зависимы от электронных прибамбасов. Отнять у подростка на пару дней компьютер, оставив его один на один с дедовской библиотекой – он же может и руки на себя наложить от такого издевательства! Да что там подросток, когда я, устоявшийся и состоявшийся мужик, при отключении на несколько часов интернета покрываюсь нервной сыпью?

Что мы представляем собой без электронных и оптических костылей?

Многие ли из нас способны, отложив навороченную камеру, набросать карандашом, прищурившись, линию дальних холмов? Или несколькими взмахами кисти передать невесомость облаков над морем? Или запеть вдруг от восторга душевно, позабыв про ущербно-совершенный микрофон-караоке? Просто приехать к другу или сестре без повода и сказать несколько слов, вместо отсылки идиотических смайликов?

С одной стороны – прогресс и цивилизация помогают нам лучше выразить себя. С другой - мы в большинстве случаев выражаем не себя, мы просто демонстрируем технические возможности своих навороченных гаджетов и дивайсов. Человеку кажется, что он становится всё свободней с каждым техническим усовершенствованием, на деле же он становится всё более зависим и примитивен.

Всё, покупаю завтра кисти и краски.
Карма 268
Ответить
12.09.2009
Assamist
Когда в нашем сознании прошлое бросает якорь - человек запасается консервами: фотографиями, фильмами, музыкой, сувенирами и артефактами. Прошлое держит человека и мешает ему двигаться во времени вперёд. Вместо того, чтобы решать проблемы Настоящего, строить и созидать Новое, Прочное, на века; мы отвлекаемся на реставрацию старых зданий, охраняем остывшие глыбы, копаемся на свалках Истории.. Мы мешаем естественному ходу вещей, препятствуем очистительным процессам Разрушения и Забвения. И ещё я подозреваю, что в большинстве случаев, консервирование прошлого происходит от человеческой гордыни, и от желания человека быть бессмертным.

Смело и точно! Не перестаю восхищаться! Солидарен с Вами в этой, бунтарской по сути, позиции и отношении к жизни.
Карма 1422
Ответить
12.09.2009
[
Assamist
Вместо того, чтобы решать проблемы Настоящего, строить и созидать Новое, Прочное, на века; мы отвлекаемся на реставрацию старых зданий, охраняем остывшие глыбы, копаемся на свалках Истории.. Мы мешаем естественному ходу вещей, препятствуем очистительным процессам Разрушения и Забвения.

Новое-то частенько совсем не Прочное, даже иногда не только на века, а и на десятилетия этого Нового не хватает. А вот старые здания и без реставрации стоят и стоят....А все потому, что и надо бы покопаться на свалках истории и перенять мудрость древних, но нам некогда, надо побыстрее урвать кусок и двигаться во времени вперёд.

Хорошо ли быть "Иванами, не помнящими родства"?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях