Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Made in Thailand, born in India: путешествие продолжается...

Карма 179
Ответить
17.01.2020
Мы летели в Хошимин из Бангалора через Калькутту Indigo Air с шестичасовой пересадкой. Когда я впервые приехала в Индию 10 лет назад, аэропорт Калькутты представлял собой бетонный сарай посреди поля. За последние несколько лет аэропорт реконструировали, он даже был награждён Международным советом аэропортов как «Лучший улучшенный аэропорт» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По факту теперь это огромное здание довольно скучного дизайна, пассажиропоток довольно скромный, не все магазины и точки общепита уже открыты, кое-где продолжаются ремонтные работы, детской площадки не предусмотрено, было скучновато.

Оба рейса пошли без задержек, Аврора впервые летела на отдельном месте и почти все время спала.
Карма 179
Ответить
17.01.2020
Приглашение для вьетнамской визы мы делали заранее на официальном сайте (15$/чел), заполнили опросные формы, приложили фото и довольно быстро стали обладателями трёхмесячных виз, гражданам РФ бесплатно, мужу сингл виза обошлась в 25$. Когда проверяла визы, обнаружила ошибку в номере паспорта Авроры, визовый офицер не долго думая замазал неверную цифру и написал ручкой правильную:).

Прилетели глубокой ночью. При выходе из аэропорта не нашли стойку препейд такси (или она была закрыта), вай-фай не работал. Конечно, сразу обнаружился помогайка таксимен, который предложил отвезти нас в отель примерно за 400руб, дороговато, учитывая, что Таншоннят находится в черте города. На выезде из аэропорта он потребовал дополнительно заплатить aeroport fee ещё примерно столько же, причем вперёд. Мы офигели от такой наглости и послали его лесом. В итоге воспользовались вайфай доступом одного из прохожих и вызвали Grab, который благополучно довёз нас до отеля за 300 руб. Добро пожаловать в Хошимин!)
Карма 179
Ответить
18.01.2020
Порадовал отель в Сайгоне 22$/сутки за просторный номер с настоящей ванной и завтраками по типу шведский стол, белоснежные полотенца и постельное белье, удобные подушки без комков.. После долгого пребывания в Индии простые вещи кажутся прекрасными)
Карма 179
Ответить
18.01.2020
Хошимин. Цивилизация, хаос, безумный трафик, звуки клаксонов и караоке, городской смог, сквозь который прорывается заболевшее солнце. Запахи кофе, выпечки и бензина, стильные дизайнерские рестораны, дымящийся фо бо на детских пластиковых столиках у обочин, передвижные макашницы с разноцветной снедью, светящиеся ночные бары и клубы, предлагающие усталому туристу все, что могут пожелать его душа и тело..
Moony м
Карма 4835
Ответить
18.01.2020
Sonya_Buterbrodova

У индусов вообще нет понятия о комфорте. Даже за большие деньги. Удивительно, как у целой нации может быть так плохо с уютом и комфортом.
Карма 179
Ответить
18.01.2020
Индия vs Вьетнам
Drolma ж
Карма 1444
Ответить
19.01.2020
Sonya_Buterbrodova
Хошимин. Цивилизация, хаос, безумный трафик, звуки клаксонов и караоке, городской смог, сквозь который прорывается заболевшее солнце. Запахи кофе, выпечки и бензина, стильные дизайнерские рестораны, дымящийся фо бо на детских пластиковых столиках у обочин, передвижные макашницы с разноцветной снедью, светящиеся ночные бары и клубы, предлагающие усталому туристу все, что могут пожелать его душа и тело..

Обожаю ЮВА!
Карма 179
Ответить
19.01.2020
Хошимин отпраздновал европейский Новый год и сейчас усиленно готовится к Тету. Центральные улицы уставлены цветами и плодовыми деревьями на продажу, по городу разъезжают мотобайки и грузовики с мандариновыми деревьями в горшках. Суматоха и предвкушение, Вьетнам готовится к главному празднику, грядет год Белой Крысы.
Карма 179
Ответить
20.01.2020
Добрались до Муйне. Вьетнамские слипер басы более современные, чем индийские, но однозначно не такие удобные, если к тебе прилагается бесплатный ребёнок. Тем не менее вполне удобно разместились вдвоем на сингл сит, Аврора большую часть дороги спала, остальное время втыкала в окно, даже обошлось без выручалок-мультиков. По прежнему идеальный ребенок для путешествий, а может это накопительный эффект.
Карма 179
Ответить
23.01.2020
По горячим следам сравниваю Арамболь и Муйне. Наконец-то тишина... никто не орет под окнами с утра пораньше, и особенно в обеденный сон, дорога у нас здесь тоже далеко, идеальные условия для сна (моего, остальные и в Индии не страдали). Море холоднее, солнце более палящее, уже в восемь утра сильно жарит, и спрятаться негде, вся пляжная линия застроена отелями, никаких шеков и зонтиков в аренду. Уходим раньше, ребенка не раздеваем, не лежим, глядя в морскую даль попивая масала чай. По пляжу не бегают собаки, не бродят коровы, глубокий светло-желтый песок. Детской тусовки лонгстееров на пляже не обнаружено, пакетники побаиваются и смотрят свысока на лежащих на тряпочках дикарей, приходится развлекать Аврору самостоятельно. Кстати, пляжный набор совков и формочек оказался ужасно некачественным, видимо китайского производства, индийские ведра и грабли были сделаны на совесть, жаль, оставили. Авроре нравится море, бегает и плещется в образованных отливом бассейнах.

Наконец-то нам пригодилась коляска, на единственной главной улице есть тротуары, местами сильно разбитые, но все же теперь можно не таскать на себе 14-тикилограммовое чадо.

Цены на овощи/фрукты/кокосы примерно такие как в Арамболе, выбор фруктов богаче, но покупаем все равно практически тот же набор (бананы, арбузы, папайю, манго), разве что муж фанатеет от питахайи, по мне так она так себе фрукт. Ананасы по Вьетнаме чистят виртуозно, по спирали вырезая все колючки, в отличие от ленивых индусов, которые вместе с верхним слоем срезают много мякоти, а колючие "глазки" потом все равно приходится выковыривать самостоятельно. Свежее молоко (короткого срока хранения) здесь дорогое, покупаем долгоиграющий тетрапак почти по 90руб/литр, что тоже недешево, но хватает надолго, использую только для детских каш и омлетов. Страдаю без индийского керда, незаменимый продукт на каждый день, покупаем йогурты в пластике без сахара по 15руб/100гр. Ещё здесь нет свёклы, зато цены на рыбу и морепродукты ниже, чем в Арамболе, по крайней мере там, где мы едим. Массаж full body в салоне в два раза дешевле индийского, качество примерно одинаково среднее, но зато хоть нормальные столы с отверстием для лица, а не просто кушетка, после которой шея не поворачивается.

По вечерам есть альтернатива пляжу - детская площадка, ребёнок доволен, но неповторимой атмосферы закатного Арамболя мне не хватает...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики