Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Быт, беременность и роды в Гоа. Возвращение на родину.

Карма 266
Ответить
28.11.2017
Муни, ой, ну везет же)) Есть стишок про Фому))

Извините, пожалуйста, Соня, за флуд в Вашей теме. Я больше не буду))
Карма 53
Ответить
29.11.2017
Moony
Я тотальный атеист и материалист

Воинствующий безбожник )))

Простите за флуд, не сдержался )))
Карма 209
Ответить
30.11.2017
Ох, уж эта Индия! Вчера, наконец, привезли кровать во вторую спальню и диван в гостиную, спустя больше месяца как мы тут поселились, стотысяч напоминаний и двеститысяч уверений, "тумороу, гив ми 3 дэйс, гив ми литл тайм".

- Я делаю для вас все, что вы пожелаете, вот какой молодец! Меня называют сумасшедшим и очень быстрым!

- Да, спасибо! Но это и наша вина, что мы согласились въехать в неготовое жильё. Ты же не стал бы сдавать дом с двумя спальнями без одной кровати и комнату, которую сам назвал "sitting place" без того, на чем делать этот самый "sitting".

- Стал бы, ещё как! Я сдаю одним русским жильё с потрясающим балконом за 30 тыс в месяц, и кроме супербалкона там больше ничего нет.
Карма 209
Ответить
30.11.2017
Потом ещё и с мужем состоялся разговор на тему "ты же знала, куда едешь, это Индия, что ты от них хочешь, хватит нервничать".

Да, об этом много было уже сказано, что здесь сдают жильё с очень базовым набором, что приезжают неприхотливые лонгстееры, которым матраса на полу и красивого вида вполне достаточно для комфортной жизни, но неужели я так много хочу? Если сдаёшь нормальное жильё, почему не обеспечить своим жильцам элементарные условия. Мы снимали частные квартиры в Минске, Батуми, Куала-Лумпур, везде хозяева старались оснастить жильё всем необходимым для жизни. Я и сама сдаю жилье, довольно скромное, но для меня важно, чтобы людям, которые мне платят деньги, было максимально комфортно. В общем, different mentality, ничего не поделаешь, но все равно обидно.
Cruze м
Карма 382
Ответить
30.11.2017
Sonya_Buterbrodova
но для меня важно, чтобы людям, которые мне платят деньги, было максимально комфортно

А им пофиг. Главное бабла хапнуть ПРЯМО СЕЙЧАС! Национальная особенность...
Moony м
Карма 4873
Ответить
30.11.2017
Да они и сами так живут. Наши хозяева владеют несколькими домами, 5 машин, куча байков, а сами днем сидят и лежат прямо на полу и едят руками чуть ли не с пола. У них вообще нет представлений, что можно сделать дома уютно, красиво. За этим надо на Бали ехать или в Таиланд хотя бы.
Карма 209
Ответить
30.11.2017
Moony
За этим надо на Бали ехать

Согласна, жилье там гораздо симпатичнее и уютнее, но сам Бали я терпеть не могу. Была там два раза, первый раз в 2011 несколько дней, сбежала на Лембонган, соседний маленький островок, от толп туристов и непомерно высоких цен. Второй раз этой весной прожили там почти месяц, считали дни до вылета, неслись в аэропорт как никогда счастливые, что наконец-то валим с этого Бали. Огромное количество народу, и местных, и туристов, жуткие пробки, шум, специфическая вонь от индонезийских сигарет и уличной еды, постоянные приставалы на улице (пристают, конечно, везде, но так, как на Бали, нигде не доводилось испытывать), на пляжах купаться/загорать невозможно, во-первых, специфические серферские волны, во-вторых, сильные отливы, часто до моря не дойдёшь по камням, в-третьих, по вечерам толпы местных мусульман в хиджабах и никабах, ну, совсем неуютно. И цены, конечно, на Бали соответствующие.

Жила на Сануре, Нуса Дуа и Куте. Убуд понравился, но долго жить там не для меня, моря нет. В общем, не нашла я на Бали ничего сказочного, наверное там хорошо тем, кто может позволить себе пятизвёздочный отель с хорошим пляжем или виллу с бассейном в уединенном месте и передвигаться по острову на такси к кондиционером. Для нашего бюджетного образа жизни Бали совсем не подошёл.
Moony м
Карма 4873
Ответить
30.11.2017
Мы в Убуде провели много приятных месяцев. Виллы там загляденье. И даже обычное жилье по 300-400$ в месяц на голову выше того, что за эти деньги предлагают в Индии.
genrih м
Карма 209
Ответить
30.11.2017
Sonya_Buterbrodova

Ребёнок, родившийся в Индии, имеет право на её гражданство, вид на жительство или ещё какой-нибудь подобный статус?
Moony м
Карма 4873
Ответить
1.12.2017
genrih

Никаких прав ни на что не имеет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме