Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Fistashka › Фильм "Земляне"

Карма 396
Ответить
16.01.2010
tat
Возвращаясь к животным - а что домашних животных разводить - эт. тоже эксплуатацией считается или как?

Мы вроде фильм тут обсуждаем. Там показывают, через что проходят животные в питомниках до того как попадут в хорошие руки, и сколько домашних животных выбрасывают на улицу их хозяева. Тех, кому повезло с хозяевами, в разы меньше.

tat
Но когда мы умрем на эти статуи будут любоваться другие люди, как и до нас - на них другие любовались.

Я художник. Ой, это я не к тому, что имею какую-то причастность к античным статуям, но к тому, что на красоту мне не наплевать. Поэтому не поймите меня неправильно. Мое отношение к жизни не мешает мне видеть ее красоту и любить. То есть, я не зарылась в пещеру и не питаюсь опавшими листьями. Вегетарианство никак не мешает творческому полету и рисованию, и не делает меня асоциальным элементом. И я не считаю, что живые животные и растения менее красивы, чем статуи. Никакие каменные статуи или картины не могут быть красивее, скажем, живой собаки :) . На то она и жизнь. Искусство - лишь слабая попытка выразить красоту мира, но реальность превосходит любое искусство. Просто отдаю себе отчет в том, что все это - и красота, и уродство, - пыль на ветру, голограмма. "Все суета и томление духа".
Карма 396
Ответить
16.01.2010
Юлиана
Я бы даже сказала, на эту информационную оболочку, что храмом для души служит(ла). Хотя для некоторых тюрьмой...

Я думаю, что для тех, чья каждодневная работа заключается в том чтобы перерезать горло подвешенным за ноги и дергающимся коровам и свиньям, или стучать молотком по голове зафиксированного подопытного шимпанзе, их тела действительно являются тюрьмой, а никаким не храмом. Ведь храм должен быть чист... Они уже при жизни живут в аду, правда, пока что играя роль ямадутов / чертей, но после смерти они с убитыми хрюшками и мартышками меняются местами.
Карма 959
Ответить
16.01.2010
Fistashka
Я думаю, что для тех, чья каждодневная работа заключается в том чтобы перерезать горло подвешенным за ноги и дергающимся коровам и свиньям,

Юль... ну ты уж совсем передёргиваешь, на мою имху. Кто-то поел шашлышка из свининки с друзьями в выходные, а назавтра пошёл и вырезал аппендицит трём страждущим или вытащил из под руин десятки вегетарианцев недрогнувшей рукой. Конечно можно возразить, что нельзя оправдывать спасением чьей-то жизни страдания и смерть другой. Но каждый выбирает свою "женщину, религию, дорогу..." Ну и ни нам и не тут судить. Опять же - моё мнение.

Fistashka
Вегетарианство никак не мешает творческому полету и рисованию, и не делает меня асоциальным элементом.

Ровно как и меня, вкушающую животную пищу..))

Но самое опасное для Жизни – это фанатичная убеждённость в своей правоте и неприятие чужой. Без перегибов, в рамках УК и элементарных принципов морали..))
Карма 396
Ответить
16.01.2010
Юлиана
Юль... ну ты уж совсем передёргиваешь, на мою имху.

Я не фанат. Ешьте свининку, курятинку. Но меру-то знать надо. Пусть ели бы как раньше, когда холодильников не было, да и животноводческие фермы были не такие. Как раньше - домашние животные жили более менее терпимо, паслись на лугу, видели солнечный свет. А смерть - это когда чик по шее - и все. В каком-то смысле эта смерть даже гуманнее, чем если бы животное съел хищник, потому что хищник может есть медленно, и животное будет умирать дольше. Но то, что сейчас творится на животноводческих фермах - это ад кромешный с рождения, всю жизнь и время смерти. Так нельзя. Это не вещи. Это другие народы, им тоже больно. Они имеют право совокупляться когда хотят, имею право видеть солнце, ходить по траве, а они этого лишены. Их кормят перемолотыми сородичами, пестицидами и гормонами. Это дико.

Обрати внимание на это (из текста к фильму):

"Недавняя вспышка Пфистерии – микроорганизма, в 1000 раз более смертоносного, чем цианид, была порождена миллионами галлонов неочищенных свиных фекалий и мочи, которые вылили в реки, озера и океаны, превращая их экосистемы в немытые туалеты, что доказывает тревожность ситуации.

Несущая угрозу как морской жизни, так и людям, Пфистерия убила более миллиарда рыб. Эта трагедия была наибольшим мором рыбы на юго-востоке США. И она не остановилась... Следы Пфистерии уже обнаружены на просторах от Лонг-Айленда до залива Флориды, которые разделены расстоянием более тысячи миль.

Фактически, водное вторжение Пфистерии является одной из самых ужасных вспышек ядовитого микроорганизма в американской истории. Это третий уровень биологической опасности. Эбола – четвертый уровень. СПИД – второй. И этот постоянно мутирующий вирус является прямым следствием нашего массового употребления мяса животных, особенно свинины."

Если бы ели себе мясо раз в неделю, а не три раза в день, - таких проблем бы не возникло. Речь идет о том, что нарушен баланс. Это не пустяк. Баланс - это самое важное. То есть, неуемная прожорливость порождает новые болезни и вирусы (пример выше, про пфистерию), врачи их снова лечат, и так по кругу. Золотое слово - мера.

Юлиана
Но самое опасное для Жизни – это фанатичная убеждённость в своей правоте и неприятие чужой.

Угу. Абсолютно согласна с тобой, на все сто. Когда все белые считали негров не людьми, а скотом для тяжелых работ, который можно продавать, и когда считали, что из кожи евреев получаются отличные дамские сумочки, - это страшно, это дико. Это никак не "человек разумный". Это и есть она самая, родимая фанатичная убеждённость в своей правоте и неприятие чужой. Раз кто-то другой - значит, его можно бить или даже есть. Нужно научиться увидеть в других субъекты, а не объекты, - сознательную живую личность, а не неодушевленную вещь. Да, я отказываю рабовладельцам и фашистам в названии "человек разумный", - это бешеные лысые приматы, а не люди, и я с ними не одного вида.

Раньше каннибализм в человеческом обществе был нормой и широко распространен. Но потом появились те, кого сейчас считают норальными, - те, кто отказались есть людей, - а для того времени они, как и вегетарианцы сейчас, наверняка пользовались репутацией нетерпимых фанатиков :) . Но эволюция не стоит на месте, и нормы меняются. Потому что если нормы и правила жизни не изменятся, нам каюк (в экологическом и экономическом смысле).
Карма 959
Ответить
16.01.2010
изи-изи..)) Я фильм, чесно говоря, не смотрела, посмотрю обязательно! Дабы если и иметь собственную точку зрения - более предметно защищать её. Хотя нет, я не буду ничего защищать, отстаивать и доказывать, поскольку не могу стопроцентно гарантировать, что я её со временем не поменяю..))

Fistashka
СПИД – второй. И этот постоянно мутирующий вирус является прямым следствием нашего массового употребления мяса животных, особенно свинины."


То есть существует статистика на основании которой очевидно, что веги, в отличии от мясоедов, больменее защищены от спида? Дела..
Карма 396
Ответить
16.01.2010
Юлиана
То есть существует статистика на основании которой очевидно, что веги, в отличии от мясоедов, больменее защищены от спида?

Жаль, смайликов нет, это затрудняет передачу эмоций. Ржу :) . И хде это написано, интересно, откуда такой вывод? Там просто приводилось сравнение пфистерии со спидом по степени опасности. Разумеется, и веганы тоже болеют и умирают от пфистерии, и не только веганы, а любые позвоночные. Именно поэтому веганам не все равно - их тоже непосредственно касаются последствия всемирного обжорства. Отсюда и "фанатизм" :) . Хотя, почему тут зашла речь о фанатизме, я еще не совсем поняла. Вроде в тарелку ни к кому не заглядываю, бутерброды с ветчиной не отнимаю, в темах, где обсуждают мясные и рыбные деликатесы Индии - молчу, типа "не вижу" в упор, на форум с этой темой не лезу дабы никого не тревожить. Значит, писать в своем блоге что думаю - это фанатизм. Дела...
Карма 11
Ответить
16.01.2010
А вот это - нет. У всех мнения разные. Никто не обладает монополией на истину.tat

Да.Свет он чист , а мы его не видим, видим лиш отраженный или преламленный, а радуга прекрасна! да и каждый может выбрать себе любой цвет и любоваться им,наслаждаться,гордиться, а вот этот цвет мне, допустим, не очень нравится, а этот вообще раздражает и понеслось ,поехало,,,битва за цвета!при этом причина осталась как бы сама по себе- это тот свет , который мы не видим,или не хотим видеть, а только " каждый желает знать где сидит фазан, причем, пугливый".
Карма 11
Ответить
16.01.2010
Недалеко от Ладоги в районе Дороги жизни есть множество карьеров, которые были прекрасным местом для нерестилеща рыбы. Свиноферма под чудесным названием "Спутник" ,находящаяся неподалеку,перевыполнила план по выращиванию "шашлычков", и по дренажным каналам стоки естественным путем, практически уничтожили всю рыбу- рыбаки были в шоке, когда увидели , что предмет их вожделения , в таком огромном количестве,плавает к верху брюхом и такой доступный, но совсем- неживой. А причина та же, что и в Америке. Вот так.
Карма 959
Ответить
16.01.2010
Fistashka
Вроде в тарелку ни к кому не заглядываю, бутерброды с ветчиной не отнимаю, в темах, где обсуждают мясные и рыбные деликатесы Индии - молчу, типа "не вижу" в упор, на форум с этой темой не лезу дабы никого не тревожить. Значит, писать в своем блоге что думаю - это фанатизм. Дела...

Юль, не принимай к сердцу! Я же не про тебя конкретно, а про частности. В частности и я фанатично бьюсь против того, чего не понимаю, не приемлю и чего боюсь. Вот и боюсь я этого фанатизма в себе и всегда радуюсь, когда он улепётывает от меня. Но для этого много надо трудится. Много думать и чувствовать. Слова не всегда подмога в этом и свои и чужие. Мысли/чувства да - это более прочный фундамент..))
Карма 396
Ответить
16.01.2010
Юлиана

Да ладно, Юль, забей :) .

Про мысли / чувства - это да, мне тоже как-то ближе.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме