Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Anikolaev › Солнечный ветер Дахаба.

Карма 1608
Ответить
13.09.2009
Все изменяется. Не всегда в лучшую сторону. Вот и Дахаб из шанти-места стал превращаться в некое усредненное подобие Хургады-Шарма.Народу очень много.Дайверы,кайт-серферы,винд-серферы,адепты фри-дайвинга съезжаются толпами со всей Европы и России.Там,где пару-тройку лет назад были несколько бедуинских палаток,предлагающих чай и Кока-колу,стационарные рестораны со звучными именами типо Al Kapone .Бизнесс на туристах развивается нипадеццке. Народу стало действительно,слишком уж много. Днем во всех популярных для дайвинга места бывает не протолкнуться. Вечером тоже,это ночной дайвинг. Но, выбрав время,пока что еще можно насладиться тишиной и покоем. Надолго ли?...Отель Trotitel Dahab Oasis ,был выбран от противного: негодующие отзывы об обшарпанности номеров,неговорящем по русски стаффе,полном отсутствии какой либо анимации,дискотек и однообразной кормежке сделали своё дело и мы выбрали именно его). 15 км к северу от самого Дахаба,3 км до легендарной Blue Hole,рядом Каньон,10 км до охраняемой природной зоны Абу Галум.

В первое же утро отправились в Голубую дыру,но не дошли,так как нас тут же подобрали арабы на машине. Народ действительно очень дружелюбный и открытый,лишний раз в этом убедились. Торговцы,да,зазывают в лавки,расхваливают товар,но за руки не тащат и гадостей вслед не говорят. Опять всех смешила моя майка "Мафиш Флюс!"-Нет денег по арабски.А так,просто сидеть на берегу,курить шишу,пить чай,трепаться с местными на чудном подобии английского.-эт здорово! Специально поехали в Three Pools к Бараке.По прежнему один,Симба умерла,Буча живет в отеле,разжирела и не заходит даже в гости.Вот уж Барака обрадовался,увидев нас и получив свои прошлогодние фотографии!

Заночевали в кэмпинге Fool Moon,в пальмовом шалаше. Очень романтично,звезды заглядывают сквозь щели в соломенной крыше и море тяжело дышит в двух шагах.Дни наполненные плаванием с маской,ленью,расслабленностью,реггей и бедуинским чаем. Вечера с усыпанным звездами небом и полной Луной,встающей из-за гор Саудовской Аравии. Ветер напитан солнцем . Солнце и соль..
рам м
Карма 320
Ответить
13.09.2009
А я жеш уже волноватсы стал!Думаю кудой делсы!)Может в бане уже а мы не знаем)А он к арабам махнул)
рам м
Карма 320
Ответить
13.09.2009
anikolaev
местный колорит

Ты как истинный Араб погонщик кораблей пустыни)
Luna ж
Карма 1858
Ответить
13.09.2009
anikolaev
Все русские любят арбузы!

Класс! :)))

Много народу, не много народу - главное отдохнули!!! :)
Карма 1608
Ответить
13.09.2009
some pictures moore
Карма 1608
Ответить
13.09.2009
рам
Ты как истинный Араб погонщик кораблей пустыни)

Мне ноги натирает,если долго ехать. А так можно с бедуинами в пустыню дней на 5 смотаться. 60 $ в день с человека при очень-очень спартанских условиях. Дорогая страна.
Карма 175
Ответить
13.09.2009
anikolaev
Все изменяется. Не всегда в лучшую сторону

В Египте не была никогда, но могу привести аналогичный пример.

Я в Гоа была первый раз в 92м в Калангуте 3 месяца. Это была тишайшая ДЕРЕВНЯ с смешными ценами. На пляже люди(преимущенноство обнаженные) размещались в 50-ти метрах друг от друга. Сейчас же это просто невозможно представить. Также как и совершенно пустой пляж в Палолеме, поразивший меня тогда своей красотой и первозданностью. На берегу только рыбацкие лодки и больше НИЧЕГО. Объехав тогда все красивейшее гоанское побережье, палолемский пляж произвел самое сильное впечатление.

НО - жить там можно было только в палатке, а есть непонятно где.И добраться можно было только на машине. Местный автобус появлялся только раз в неделю. А в Калангуте хоть была какая-то инфроструктура.

Дешевые перелеты, интернет и перенаселение планеты сделали свое дело - очарование многих мест исчезло. С другой же стороны - по этим же причинам мы себе можем позволить, например, писать об этом и ныть. И знать, что тебя читают.
Карма 1608
Ответить
13.09.2009
Luna
Много народу, не много народу

Лучше бы поменьше)
Карма 1608
Ответить
13.09.2009
struzhka

Да все так. Местные,кстати,очень довоьны: много туристов-хороший бизнес. И я их отлично понимаю. Но все равно хочется чего-то спокойного и не слишком многолюдного)
Карма 175
Ответить
13.09.2009
anikolaev

судя по фотографии попутчиков время вы провели здоровско)))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме