Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › О себе

Карма 686
Ответить
15.09.2005
Самые значимые моменты моей жизни связаны не с датой и местом рождения, не с полученной в вузе специальностью и не с местом работы, а больше с путешествиями и определенными людьми. И те и другие подпитывают мою внутреннюю сущность, дают новые идеи, открывают перспективы.

В 15 лет мои добрые друзья подсадили на психоделическую, альтернативную, авангардную, в общем, на интересную музыку. Я слушала Doors, Sonic Youth, Сергея Курехина, Тома Уэйтса, Coil, Ника Кейва и Лори Андерсон вперемешку. Маме страшно было смотреть на свою дочь, сидящую в наушниках с сумасшедшим выражением глаз. В этом же возрасте меня угораздило попасть в США в числе участников программы по обмену школьниками. И - сразу в Нью-Йорк. Пусть на три дня, но какие это были дни!!! Нью-Йорк был тогда гораздо свободнее, чем сейчас. Это чувствовалось, витало в воздухе. Как оказалось, чувства меня не обманывали. Спустя 12 лет один нью-йоркский музыкант-электронщик рассказывал, покуривая среди ночи на балконе моей ижевской квартиры, какое же это было золотое время - середина 90-х - как бурлила нью-йоркская андеграундная сцена!.. В общем, все это, вместе взятое, пробудило во мне интерес к жизни, которую никак нельзя было наблюдать на улицах родного города. Жизни творческой, жизни в путешествиях, жизни, в которой случаются психоделические откровения.

С первым я решила так: буду художником. При этом получила соответствующее образование и даже одно время активно участвовала в художественной деятельности ижевской арт-группы «Археоптерикс», пользующейся определенной известностью в среде российского современного искусства (contemporary art). Но быстро поняла, что художественный процесс и арт-туса меня не интересуют, неприятно смотреть на захмелевшие лица столичных арт-критиков, у которых таких дринк-вернисажей по 6-7 на дню, и скучно слушать самодовольные разглагольствования какого-нибудь художника о своем новом проекте. Поэтому, спустя 4 года после творческого затишья, во время которого на первый план вышла работа в сфере журналистики, я стала вновь тихо себе рисовать картинки. Так что теперь я свободный художник.

Что касается второго, т.е. жизни в путешествиях. Большим и интересным экспириенсом стало для меня путешествие автостопом в Словению. Там я узнала про Ошо, Веды, услышала альбом группы «Шри Хари», где под электронную музыку вселенский голос на английском языке вещал про что-то запредельное. Там же побывала на выставке искусства Индонезии. С тех пор «заболела» восточным искусством и издалека заинтересовалась мировоззрением Востока. Но в Индию ехать почему-то не хотелось. Как-то даже мысль такая в голову не приходила. Пока не случилось то, что тесно связано с пунктом номер три, а именно...

...Это шарахнуло летом 2002 года, неожиданно, как снег на голову. Я заболела индуизмом. Мне вдруг все эти истории, достойные небылиц в детских книжках, стали казаться невероятно интересными, мало того - реальными. И вскоре я уже прощалась со своими ижевскими друзьями, чтобы посвятить остаток своих дней постижению глубин вайшнавской философии в ашраме в Санкт-Петербурге. Но моей карьере индуистской монашенки не суждено было осуществиться. Тут появился человек, который неожиданно стал моим другом и увел из ашрама. Он рассказывал о своих путешествиях по Индии, о людях, которые там живут, и богах, которые облюбовали ту землю для своих многочисленных проявлений. Все это звучало потрясающе! Он рассказывает мне эти истории до сих пор, он даже создал этот сайт, чтобы рассказывать их другим людям. Так что теперь я хочу в Индию, а благодаря рассказам очевидцев на индостанском форуме - и в Непал, и на Ланку.

Как-то сплелись творчество, путешествие и духовный поиск. Духовный поиск неотделим от путешествия, а творчество всякий раз оборачивается духовным поиском. И вот я пытаюсь уловить эту психоделическую, запредельную реальность, когда рисую. Вытащить хоть что-то, как Сталкер какую-нибудь вещь из Зоны. Но она не дается. Это похоже на игру в прятки. Может быть, это Нечто пытается намекнуть, что смысл игры не в том, чтобы найти, а в том, чтобы продолжать играть?
А еще я люблю тискать котов и рисовать акрилом на футболках
А еще я люблю тискать котов и рисовать акрилом на футболках
Карма 146
Ответить
15.09.2005
Shtenka :
А еще я люблю тискать котов и рисовать акрилом на футболках



Какая классная фотография! Слушай, ты здесь совсем другая.
Насколько все-таки важно, увидеть настроение. Супер!
shura м
Карма 346
Ответить
15.09.2005
Действительно. Совсем другой человек. Интересно...
Карма 16
Ответить
21.09.2005
Ага!!! Классная фотка!
У нас здесь вообще народ симпатишный собрался!
И коты тоже у всех симпатишные
Moony м
Карма 4829
Ответить
21.09.2005
jyothi :
У нас здесь вообще народ симпатишный собрался!

Ты бы фоточку свою выставила в аватарку, а то я уже забыл, как ты выглядишь. А то вдруг встречу на Ланке и не узнаю
Карма 16
Ответить
24.09.2005
Moony :
Ты бы фоточку свою выставила в аватарку, а то я уже забыл, как ты выглядишь. А то вдруг встречу на Ланке и не узна

А ты тоже в наши края собираешься?!!!! Здорово!!!!
Точно сказал Константин (не ошибаюсь?) у Наталики - выездную сессию Индостана на Ланке можно будет скоро считать открытой!
Разместим штаб-квартиру у меня!
Глядишь и Tambili тоже появится, а то прошлый раз я ее похоже прозевала
А с атаваркой у меня как-то несудьба пока выложу чуть позже
Moony м
Карма 4829
Ответить
24.09.2005
jyothi :
Разместим штаб-квартиру у меня!


Заметано! Вот только работку найду на острове (ну хотя бы сторожем на какой-нибудь вилле) и можно будет перебираться. Всегда мечтал последовать примеру Артура Кларка. Как ты понимаешь, мы со Штенкой сидим в Ижевске не потому что здесь родина нашего духа
Карма 146
Ответить
24.09.2005
Moony :
Как ты понимаешь, мы со Штенкой сидим в Ижевске не потому что здесь родина нашего духа


Может вы ко мне на дачу переберетесь? Все же поближе от "ж... нашей Родины".
А то она пустует. Печка и баня там есть!
Moony м
Карма 4829
Ответить
24.09.2005
Natalika :
Может вы ко мне на дачу переберетесь?


Да дачка пока у нас самих есть. Но будем иметь в виду, если что
Карма 146
Ответить
24.09.2005
Moony :
Но будем иметь в виду, если что


Нет проблем. Она пустует.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики