Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Записки "пакетницы", чье сердце пронзила Индия

Карма 14
Ответить
21.11.2014
Это из творчества Веры Полозковой

знаешь, если искать врага -обретаешь его в любом. вот, пожалуй, спроси меня - мне никто не страшен: я спокоен и прям и знаю, что впереди. я хожу без страховки с факелом надо лбом по стальной струне, натянутой между башен, когда снизу кричат только: "упади".

разве они знают, чего мне стоило ремесло. разве они видели, сколько раз я орал и плакал. разве ступят на ветер, нащупав его изгиб. они думают, я дурак, которому повезло. если я отвечу им, я не удержу над бровями факел. если я отвечу им, я погиб.

23 июня 2013, Ришикеш
Карма 14
Ответить
23.11.2014
Продолжаю делиться своими слегка запоздалыми впечатлениями.

Кажется, что с небес на тебя смотрят древние боги, а в воздухе витают демоны. Вообще индия очень располагает к философским размышлениям. Например, там становится понятно, что «случайности не случайны». А еще она заставляет контролировать свои мысли – потому что,как нам сказал гид «Это страна волшебная и здесь сбываются все желания.» Мы,конечно, сначала смеялись...но потом пришлось убедиться на собственной шкуре. Дело в том, что я привезла с собой 1 средство – клей для ссадин, порезов и прочего в том же духе. Мне было безумно интересно узнать,как он работает. О чем я и сказала своим спутникам. В тот же день сильная волна проволокла меня по дну океана...Теперь немного о самой стране и ее жителях. Индийцы – народ удивительный. Они никогда никуда не спешат, т.к. считают, что жизнь слишком коротка, и прожить ее нужно в полной мере. Нас, вечно суетящихся европейцев, они считают сумасшедшими. Слово, которое характеризует Индию – "Relax" – оно там повсюду. Значит оно – «Расслабьтесь, товарищи». Это слово скажут официант и доктор, полицейский, таксист, служитель отеля и простой бродяга – если вы будете их торопить, суетиться и чего – то настойчиво требовать. А еще индийцы очень улыбчивы. Они вообще как дети. Дети природы-добрый, открытый, отзывчивый народ. Пока ты стоишь перед каким – нибудь магазинчиком, к тебе может подойти индуска, спросить твое имя, замужем ли ты, сколько детей имеешь, все рассказать о себе и пожать руку на прощание. Вот так запросто. Без комплексов.
Карма 50
Ответить
23.11.2014
KaliSiva
Дети природы-добрый, открытый, отзывчивый народ.

А в новостях мы читаем, что в Индии родители студентки задушили ее после свадьбы с человеком из другой касты
Карма 423
Ответить
24.11.2014
meg261221

Новости вообще лучше не читать, хорошего в них ничего нет вообще в последнее время...
Карма 14
Ответить
24.11.2014
Ну да. Новости стали похожи на дешевый боевик. А что на счет каст, может оно и грубо прозвучит, и девушку, безусловно, жалко, но касты-это сохраненная самобытность Индии. Не так много людей на планете осталось, соблюдающих традиции нв протяжении пяти тысяч лет.
Moony м
Карма 4822
Ответить
24.11.2014
Дети природы иногда бывают очень жестокими и дикими.
Карма 14
Ответить
24.11.2014
В океане плавать практически невозможно - высота волн порой достигает 3-5 метров, и поэтому все эти волны «ловят»и на них катаются. Но каждый раз мое удивление вызывали не праздношатающиеся коровы, не разрисованные слоны или женщины с вязанками хвороста или фруктами на голове, каждый раз меня поражал месяц, (не как у нас – серпом) – месяц в форме ладьи. А еще я не могла привыкнуть к пальмовому лесу на горизонте.
Карма 14
Ответить
24.11.2014
Горизонты
Moony м
Карма 4822
Ответить
24.11.2014
KaliSiva

Волна 5 метров — это уже цунами!
Карма 14
Ответить
25.11.2014
Во время моего краткого путешествия в Индию мне довелось побывать на слоновьей ферме (где мы катались на слонах, купались с ними,и где слон надевал венок на голову) (поняла значение выражения «довольный как слон» - они так классно улыбаются!!!); довелось пообедать на плантации специй; искупаться в священном для индуистов, самом высоком водопаде Индии «Дудсагар»; зайти в храм Ганеши и увидеть там потрясающе спокойного брамина; испытать на себе народную медицину – аюрведу и проч. Проч. Проч. Про каждое из этих мест можно написать отдельный рассказ... Но для того, чтобы окончательно и навсегда влюбиться в эту страну нужно было съездить на ночной рынок в Арпоре.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях