Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Сыроедение- решение многих проблем , находясь в путешествии.

Карма 126
Ответить
4.01.2010
Вот, читая великолепные, познавательные посты о путешествиях, о достопримечательностях Муни и других, вижу очень существенную проблему , которая волнует буквально каждого. Рестораны.

Идут описания ресторанов,- одни дорогие, другие дешевые и хорошие, и так далее...

То есть, прослеживается очень большая зависимость от ресторанов.

И подумалось, а почему не подсказать ребятам, что есть очень хороший, и главное- более здоровый- выход из положения. Этот выход- переход на сыроедение. И в условиях кочевых, постоянно путешествуя, то именно не просто на сыроедение( с салатамии пр. ) а именно на сыромоноедение. то, есть, фрукты повсюда- завлись! Овощи и зелень- круглый год!

Ну, а если где задержались более двух дней, то можно и проросшей пшеничкой полакомиться, и в дорогу взять.

Я отдаю себе отчет, что это шаг для многих не простой, и для мясоедов и для полувегетарианцев ( лактовегетарианцев), чтобы перейти на это питание, нужно одно- Очень хорошо знать зачем? и Какая польза от этого будет.

А уж плюсы- этого питания ( кроме здоровья) очевидны- не привязан ни к какой кухне.

Я даю ссылку на фильм на одном сайте, там много фильмов, но вы посмотрите- "Видео о правильном питании. Живая еда... там о сыроедении,

http://agastyavita.com/

и еще загляните на сайт Изюма, он сыромоноед.
Moony м
Карма 4763
Ответить
4.01.2010
Для меня одна проблема с сыроедением - не вкусно. Как правило, овощи и фрукты в Индии и многих других странах Азии, где обильно используются химические удобрения и почва истощена еще 1000 лет назад, по своим вкусовым качествам приближаются к восковым муляжам для рисования.
Карма 444
Ответить
4.01.2010
Я пробовал, приходится есть много и часто. Чувствовал себя вроде получше, но надоедает покупать овощи и фрукты каждый день килограммами. Огурцы и разная там капуста не особо калорийны, поэтому через час хочется кушать опять. Получается что весь день точишь разную траву.

А можно съесть, грубо говоря, кусок сала с черным хлебом на завтрак и до обеда не чувствовать себя голодным.

Относительно полезности - вопрос спорный. В СССР, например, существовала норма питания для работника. И, надо думать, она не из воздуха появилась, и думали над ней не самые последние врачи-диетологи.
Карма 126
Ответить
4.01.2010
Moony
Для меня одна проблема с сыроедением - не вкусно

Понимаю.

Но мы находили выход и в Индии. Согласитесь, манго и бананы там вкусные. Про манго - надо выбрать для себя сорт. Я больше любила красно- зеленые, но обычной формы, без загогулинки, те не вкусные. желтые, есть хорошие сорта, но бывает гнилой завоз, надо выбирать.

А бананы, я в России не ем, их, говорят чем- то почти смертельным обрабатывают при перевозке, а находясь в Индии- это ж самый вкуснецкий и дешевый фрукт, и причем, не обработанный ядом!

В сезон- там и клубника и черешня, но это недолго.

Зато практически везде можно купить авокадо. Мы его с дочерью со смехом называли из- за своей калорийности -"свининой для вегетарианцев" .

Если на это дело смотреть позитивно, то варианты можно находить...
Moony м
Карма 4763
Ответить
4.01.2010
Surya
Согласитесь, манго и бананы там вкусные.

Манго в Индии ничего, но я не могу есть много манго - мне от него нехорошо. И в жару от манго могут пойти чири по всему телу - оно очень сильно разогревает тело.

А бананы в Индии не вкусные, как по мне. Да и надоедают быстро.

Авокадо - да. Но его далеко не везде купишь и сезон тоже не долог. Да и с рисиком он ой как хорошо идет :)
Карма 126
Ответить
4.01.2010
RomanPushkin
думать, она не из воздуха появилась, и думали над ней не самые последние врачи-диетологи.

Насмешил... последний, свежий анекдот... Вызывает неподдельное чувство радости, когда зачитываешь это другим... смеются все и от души...

Это миф, что врачи - диетологи когда либо думали о вашей продолжительности жизни.

Все настолько продажно... ведь кушать хочется и врачам- поэтому они разрешают кушать мясо, и даже дозы прописывают( хотя уже давно есть данные, что от мяса о дин вред, а пользы ни какой, укорачивается жизнь..) И прививки, посмотри , кстати фильм" правда о прививках.".

Шок, который ты получишь... надолго убьет у тебя веру в добреньких врачей- диетологов....

Нет, ребята, свои мозги подключать надо, самим искать пути... или , чтобы сэкономить время, порзнакомиться с несмколькими путями разных людей, все взвесить, понять на чьей стороне больше правды, и туда топать...
Карма 126
Ответить
4.01.2010
http://afisha.mail.ru/article.html?id=26722. Я посчитала, 56 лет средняя продолжительность жизни людей одной группы, тут взяты звезды, артисты...Не думаю, что в других прослойках более радостней ситуация... А ведь все они питались в ресторанах... да и не в самых плохих, полагаю..

Надо всегда успеть сделать вывод, и пойти туда, где лучше.
Карма 126
Ответить
4.01.2010
Moony
Манго в Индии ничего, но я не могу есть много манго - мне от него нехорошо. И в жару от манго могут пойти чири по всему телу - оно очень сильно разогревает тел

Слышала я это расхожее в Индии мнение от жены Джетендри...от Сулочаны. Что типа, их надо замачивать... Может и надо, но не видела я ни каких чирей, прыщей... я говорю, может гниловатые попадаются, а может своя кровь- немного не в порядке...

Но манго, если брать вкусные, качественные, да добавлять орехи в рацион- то- вообще- шоколадно можно там жить. Мы же жили, правда, последние несколько месяцев в Манали, в Васиштхе, а продукты там хорошие. Действительно лучше, чем во всей Индии.

В хороших супермаркетах покупали пшеницу, она там быстро прорастает, буквально на другой день!

Но нужно мнение с о сыроедении оставлять только после просмотра фильма. Они ( их три) короткие, минут по 7. Но все ставят на места.

зы6

Научитесь выбирать помидоры в Индии. Нужно брать стараться маленькие- "писклявые", мы их так называли, они живые, они действительно пахнут помидором.

То, есть, Муни, другими словами- поход на базар- это, конечно творческое дело! Требует жизненного опыта, навыков...

Иногда я прошу разрезать мне помидор, и если мякоть хорошая, то беру, если белого налета твердого нет близко к шкуре.

Огурцы там сложновато взять хорошие, но случалось, но шкуру их надо - таки обрезать, а вот кабачки - цукини- супер, порезать их с помидором, или потереть на терке, но лучше привыкать ничего не резать, так грызть... И обязательно всегда иметь льняное масло.( чтобы друзья из России всегда привозили заместо подарка, шоколадок..) Оно поддержит иммунитет на хорошем уровне.
Candle ж
Карма 346
Ответить
4.01.2010
Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт Izum - я не смогла самостоятельно найти.
Moony м
Карма 4763
Ответить
4.01.2010
Surya

Да я не против, и уверен, что многие прислушаются к вашему совету. Просто я люблю кушать вкусно, а сырые овощи, фрукты и всякие орехи в мое понятие "вкусно" не входят.
⚠ Топик закрыт
Случайные топики