Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Индия: люблю и ненавижу. Поездка по Югу.

Купить шторы в крыму готовые шторы купить.
Карма 732
Ответить
25.10.2011
Blonde_
LunaСпасибо, девчонки. Не, насильно везти никуда не надо-ее может и вправду стошнить. Только если сама захочет. На другой день поехали в деревню к моей подшефной Сирише. Два года назад я была там, мать Сириши была настоящая красотка. И тут-когда она вышла нам навстречу, чтобы завязать нам на руку листок бетеля (приветствие и благословление), я пришла в ужас-у женщины было сожжено пол-лица!! Я сразу заподозрила, что это вот так с ней обращается муж, а когда я спросила о причине проис хождения этого ожога, муж Девераммы ответил, что мол "в ранку попала грязь и вот так вот и осталась". Короче, тут мне совсем все стало ясно. Деверамма сидела с наклоненной головой, не говоря ни слова...Я тоже не стала лезть куда не зовут, но по возвращении в Анантапур переговорила с директором организации и еще парой компетентных людей по поводу случившегося. Обычно семьи, которые учасвтуют в проектах организации, находятся под наблюдением, и всякие попытки плохого обращения с женщинами пресекаются. То есть, мужья не чувствуют себя в безнаказанности, избивая или вот так уродуя своих жен. Процент "случайных ожогов" в подшефных деревнях на порядок ниже, чем в других раёнах, и тем не менее, так случилось...Короче, директор заручился передо мной, что проведут необходимые разяснения ситуации, и женщину отвезут в больницу, и если надо, то в Бангалор для пересадки кожи. все это спонсируется организацией. Теперь я жду от них репорта о случившемся. Когда я уезжала, Деверамма обняла меня и разревелась.Наверное, я была единственным человеком, который вообще проявил какую-то заинтересованность в том, что с ней произошло. Конечно, кожу ей можно пересадить. Но вот насколько это решит проблему? это ж не только эстетика, это вообще ВСЕ. Все эти первобытные отношения к женщине в индийской деревне...А если сложа руки сидеть, тогда вообще ничего никогда не поменяется. Я спросила, если вы будете расследовать, это не повредит Деверамме? а то муж ее совсем прибьет. К счаст0ю, организация обладает такой силой и престижем, что мужья против нее не решаются выступать. И это не первый случай, когда вот таким обожженным женщинам оказывается медицинская пòмощь. Сами они редко когда решаются попросить ее, и в основном это проис ходит, когда они попадаются на глаза либо супервайзерам, либо волонтерам.

Вот тебе и на...Сегодня получила из Индии ответ: в после многочисленных попыток и разговоров с семьей (читай: мужем и братом Девераммы), с просьбой отвести ее на пластическую операцию (даже не в Бангалор, а в Анантапур), в конце концов они посчитали это ненужным. Говорят: она нужна на работах в поле, а у нас то посев, то уборка-короче-всем наплевать на эту несчастную..Да еще и 4 детей-на кого они останутся, говорят, если ее в больницу положат. Она ж, говорят, не умирает, а с таким лицом жить вполне можно, мы, грит, привыкли. Короче, пипец. Ясно дело, что насильно ее не повезешь. А от нее самой так и не добились ничего-говорит как СЕМьЯ решит, так и будет...Что тут скажешь. Очень печально все.
Карма 461
Ответить
25.10.2011
Blonde_
Что тут скажешь. Очень печально все

Ничего и не скажешь больше (
Ответить
25.10.2011
Blonde_

И это при том что операция полностью бесплатная?%(( Надо к ним отправить дядьку в погонах и пригрозить судом.

Как называется ваша организация, напомни плз. Они спонсируют пластическую хирургию?
Карма 732
Ответить
25.10.2011
А вообще в шоке, если честно. Целый год они им по мозгам ездили (конечно, не прессовали, ясно дело, но точно раза три были в деревне)-и на тебе. Сиди дома (в`поле) с пожженым лицом-и так хороша будешь. Хотя вот пару лет назад одну крестьянку пришлось везти в Бангалор-но у нее ожоги жизненно важных органов были-там, конечно, либо умираешь, либо операция. Самое интересное, да, организация оплачивает все-и даже вот так-мужчины семьи не дали согласия..просто рабсила нужна дома :((( Думаю, что там еще что-то, что официально никогда не признают, но вот что..

Это очень печальный случай, тем не менее, он имел место быть, и к сожалению, он будет далеко не последним. Тем не менее, организация наша делает колоссальные успехи в Анантапуре, и уже даже смежных раёнах-ведь люди видят, что жизнь улучшается-за последние 4 года смертность от СПИДа снизилась на 70%!! Развиваются экономические проекты для женщин, строятся все новые больницы.. Благодаря испанским деньгам и усилиям местных мед. и работников просвещения, которые находятся в непосредственном контакте с неприкасаемыми. Хотя и правительство штата уже охотно сотрудничает с нами, видя, что это выгодно. Больше инфы на сайте www.fundacionvicenteferrer.org-там перевод на англ. тоже есть.
Ответить
25.10.2011
Blonde_

ИМХО угроза судом поможет. Желательно от официального (внушительный вид!) лица, мужчины - и на их родном языке, чтоб легче дошло. Хотя язык кнута для таких самый понятный. Кнут - конечно, фигура речи, но именно в таком неполиткорректном стиле с ними надо общаться.
Карма 732
Ответить
25.10.2011
Enizma

Думаю, они не пойдут на такие меры, чтобы женщине потом хуже не было. Ведь официально ожог не доказан, то есть, муж не признался. Все эти внутресемейные отношения пока еще ну оооооооооооооооочень тяжелая почва для нового мышления. К большому сожалению Девераммы :(((((((((((((((((((((((((((((((

И к слову сказать-с местным населением напрямую работают только местные, не испанцы. Испанцы больше заняты на манагерских должностях (например, главврач больницы-а остальные врачи, мед.персонал-местные). Также и супервайзеры в деревнях-все местные..но даже и так иногда невозможно что-то изменить в головах (мужчин), в этом случае.
Ответить
25.10.2011
Blonde_
официально ожог не доказан

Медэкспертиза? Свидетелей реально найти за деньги. Или по крайней мере намекнуть мужу о такой возможности.
Карма 732
Ответить
25.10.2011
Enizma
Медэкспертиза?

Нет, в смысле, ожог, как говорится, на лице, но вот его происхождение..Он ни в жизни не признает, а она вообще просто нема, как рыба, видимо, боится, что прибьет.
Ответить
25.10.2011
Blonde_

А вот хотя бы то, что показания мужа (грязь в ранку) разойдутся с показаниями медэкспертов. Да и лицо себе обжечь без посторонней "помощи" довольно трудно.
Карма 732
Ответить
25.10.2011
Вот перевод некоторых строчек из письма, которое я получила

Entiendo tu preocupación pero la gente en los pueblos tiene su forma de pensar y actuar, al igual que sus prioridades, y ésas, a veces, no son las mismas que las nuestras.

Я понимаю твою озабоченность, но у жителей деревень свой образ мышления и действий, также, как и приоритетов, и они, порой, не те же, что у нас..

То есть, в мягкой форме мне дают понять, что после всей проведенной работы, и получив отрицательный ответ, они глубже копать не станут, чтобы не сделать хуже этой несчастной. Ситуация, похоже, безвыходная.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики