Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Индия: люблю и ненавижу. Поездка по Югу.

niil м
Карма 493
Ответить
14.12.2010
Prem
поскольку поток вновьприбывших

наших что ли :)))))))))))

соглашаюсь что занижены , как и везде , но не на 800 миллионов ;)
Карма 736
Ответить
14.12.2010
niil
но не на 800 миллионов ;)

Как бы не больше - они же детей рожают постоянно. Лично общался в Керале с торговцами из Карнатаки. У них 4 детей, 3 из которых не имеют документов. Вот так жена родила дома, и привет. А документы........Да ладно, и без них можно жить ))
Карма 732
Ответить
14.12.2010
Prem
официальные данные о численности в Индии занижены почти в 2 раза,

Да, я тоже вот думала, как же они учитывают свое население, если у процентов 40% нет паспортов, и вообще, нигде они не засвечены? Дети, даже в семьях (в качестве дом.прислуги) даже в школу не ходят, откуда же могут быть точные данные? Может, кто-то знает достоверно?
Карма 736
Ответить
14.12.2010
Blonde_
Может, кто-то знает достоверно?

Достоверные данные получить невозможно. Об этом пишут открыто и рекомендуют определенный коэффициент, на который надо умножать официальные данные. У тех же торговцев я спрашивал, как же ваши дети будут жить без документов? Они ответили, что большинство деревенских жителей так жили и будут жить. В их деревне больше половины людей не имеют документов, и ничего. Родился, потом помогал по хозяйству, потом работал как все, потом умер - тоже как все. Что тут изменят документы?

Потом такие выходцы из деревень уезжают в большие города, где создают значимую часть населения. Отсюда разница в официальных данных и реальных.
Ответить
15.12.2010
Prem
Трудно себе такое представить... Неужто били??? За неправильную парковку? И это в Индии? У президентского дворца что-ли? Да и собак все стараются не только объехать, но и обойти..........

Коль скоро тему открыли -

В Варанаси это норма, больше нигде не наблюдала. Бьют не зверски - пара ударов по спине. Но зрелище отвратное, когда колотят тощего старика((
Карма 514
Ответить
15.12.2010
Я, кстати, именно в Варанаси тоже видела, как отец избивал сына вьтнамкой (шлепанцем, в смысле)...Мальчику лет 8-9 на вид, он так орал, что у меня чуть сердце не разовалось. А папаша потом затолкнул его в рикшу и уселся сам рядом. На лице было самодовольное торжество человека, выполнившего долг. До сих пор противно вспоминать.
Ответить
15.12.2010
При этом для рикшевал такой способ наказания предпочтительней "гуманного" западного штрафа. Се ля ви ...
tat ж
Карма 716
Ответить
15.12.2010
Blonde_
Соберусь с духом, и расскажу о том, с чем мне пришлось столкнуться в свое последнее путешествие..
Будем очень ждать ! Пожалуйста, долго не томите !
Карма 24
Ответить
19.12.2010
Luna
Тоже так думаю. Пишите, девочки, туристический взгляд это одно, а повеседневно-бытовой совершенно другое!

Вот еще немного нетуристической Индии

Взято отсюда http://runa-aruna.livejournal.com/135862.html

и отсюда http://indonet.ru/article/ubiistvo-devochek

женский инфантицид в Индии

Женский инфантицид (убийство младенцев женского пола) и дородовый выбор пола ребенка (в Индии это аборт плода женского пола) – прямые порождения института даури (традиционного приданого невесты) и повальной бедности вкупе с невежественностью. Инфантицид, выбор пола и даури запрещены законом, так же, как и кастовая система, кстати, но практикуются по-прежнему, сплошь и рядом.

Как это выглядит.

Даури оговаривается до заключения брака и даже до официальной помолвки и т.п. Составляется список, в котором, помимо расходов на свадьбу и связанных с ней ритуалов и проч., неизбежно фигурируют граммы/килограммы серебра и золота, машины/мотоциклы/велосипеды, коровы/козы/бараны, посуда и др. домашняя утварь, подарки многочисленным родственникам жениха и невесты, дорогим гостям и т.д., - все это со стороны семьи невесты. И конкретная сумма денег (очень крупная), передаваемая родителями невесты семье жениха. Соответственно, если что-то из этого списка не материализуется в назначенное время, свадьба может отмениться уже во время собственно ее проведения (кстати, в последние годы зафиксированы и всячески разрекламированы СМИ случаи, когда девушка отправлялась в полицию прямиком с расстроившейся по этому поводу свадьбы, чтобы возбудить уголовное дело по факту требования даури против семьи бывшего жениха).

Более того, молодая жена зачастую терроризируется требованиями со стороны семьи мужа принести от родителей больше вещей/денег. В связи с этим, существует закон, по которому в случае смерти женщины, приключившейся в течение семи лет после свадьбы, полиция обязана расследовать причины на предмет требований даури/доведения до суицида/прямого ее убийства. При этом учитывается и пол рожденных ею детей. Потому что женщина, не способная произвести на свет мальчика – позор семьи. Наиболее распространенным способом уничтожения неугодной жены является сожжение ее заживо. Женщина обливается керосином и поджигается, а в полицию сообщают, что край ее одежды вспыхнул, попав в пламя керосинки во время приготовления пищи. Такие случаи тоже бывают, и довольно часто. Если женщина при этом умирает не сразу и в состоянии что-то сказать, полиция обязана завести уголовное дело по факту ее последних слов (т.н. dying declaration). С другой стороны, если у такой женщины при этом остаются дети (а если это мальчики, то они, скорее всего, будут жить дальше в семье мужа ), она может и не рассказать, что ее сожгли. И с третьей стороны, в настоящее время существует социальное движение, приверженцы которого требуют отменить пункт о dying declaration на том основании, что умирающая может попросту оговорить семью своего мужа.

Женщина, которая рожает только дочерей, переносит социальную стигму и на семью своих родителей. Если у нее есть сестры, выдать их замуж становится чрезвычайно трудно. «Ее сестра не может родить мальчика» - это клеймо. Кому в небогатых семьях хочется вкалывать всю жизнь, чтобы заработать на свадьбу дочери? А если их несколько? А если при этом нет сыновей, которые компенсируют потраченное собственной свадьбой? Контрацепция в бедных семьях не распространена, поэтому женщины продолжают рожать до тех пор, пока не появится наследник. А лучше два. И вообще, чем больше, тем лучше. Девочка же с самого рождения считается принадлежащей семье будущего мужа и причиной неимоверных расходов, и обращаются с ней соответственно.

Определение пола ребенка до родов у нас запрещено и является уголовным преступлением. Врачи обходят этот закон довольно просто. Наиболее распространенный способ – использование чернил разного цвета при подписи рецептов и проч. Если красной ручкой – врач на УЗИ видел девочку, если синей – мальчика. Родители платят за услугу и, если это девочка, отправляются на очередной аборт. Это в лучшем случае.

Что бывает в худшем. Рождается нежеланная девочка. Матери дают понять, что она опозорила семью и может быть отослана обратно в дом родителей. Не факт еще, что родители возьмут ее обратно. Потому что в этом случае клеймо ляжет не только на них, но и на всех остальных их детей. Поэтому младенца просто уничтожают, и неудавшаяся мама возвращается к мужу. Убивают новорожденных девочек по-разному в разных штатах. На севере им ломают спинки или засовывают в глотку свернутые табачные листья. На юге – засовывают зерна определенных злаков или топят в ведрах с водой. Люди изобретательны. Младенцев закапывают живыми в землю. Душат. Травят. Просто перестают кормить. Заворачивают в мокрые полотенца и кладут на сквозняк. А то и просто выбрасывают. И происходит это не только в сельской местности, но и в городах, и даже в мегаполисах. Говорят «Если родишь девчонку, не возвращайся домой». Количество женских суицидов на этой почве тоже неимоверно.

Разумеется, с этим пытаются бороться. Существует масса различных организаций и программ для распространения идеи контрацепции и планирования семьи в сельской местности. В отдельных штатах матерям, родившим девочек, платят определенную сумму и на имя девочки открывают счет в банке, куда кладутся деньги, снять которые сможет только эта девочка по достижении определенного возраста. Образование в государственных школах сделано бесплатным для девочек вплоть до десятого класса (классов у нас двенадцать). И т.д., и т.п. Помимо законов, запрещающих дородовое опеределение пола младенца, недавно принят специальный указ о мерах по предотвращению женского инфантицида.

Тем временем же нехватка женщин в отдельных районах выливается в кражи женщин и насильственную полиандрию в рамках одной семьи. Потому что женщин элементарно не хватает. По официальной статистике, женский инфантицид составляет 8% от смертей всех младенцев по стране в целом.
Карма 732
Ответить
19.12.2010
Rassvet
А то и просто выбрасывают. И происходит это не только в сельской местности, но и в городах, и даже в мегаполисах.

Да-это сплошь и рядом.Если такому ребенку повезет (хотя, не знаю, что и лу4ше-жить в индийском детдоме, или же помереть в несознательном возрасте) и его обнаружат (обычно, их кладут в коробки и бросают около железнодорожных путей)-то его отвозят в ближайший интернат, где он и остается до конца своих дней (обычно не очень длинных, так как в большинстве случаев у таких детей уже либо врожденные, либо приобретенные физические или психические дефекты).

Если ребенок более-менее нормальный-тогда их либо обучают какой-то профессии, чтобы он хоть как-то мог прожить вне интерната, а девушек стараются тоже поскорее выдать замуж..и пошло-поехало по кругу..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики