Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Золотой треугольник...четыре угла....

Карма 732
Ответить
14.04.2010
Вот я и дома, в старушке-Европе (пока в гостях у брата, проживающего в туманном Альбионе)..Позади короткая, но очень насыщенная и как, всегда, полная неожиданностей, встреча с Индией. На этот раз, учитывая специфику моей испанской подруги по имени Роза, которая, в принципе, с опаской отнеслась к моему предложению сопроводить меня в поездке, и после долгих увещеваний, выставила обязательным условием посещениe Тадж Махала, я, скрепя сердце, согласилась на сомнительные радости "залюбленных до дыр" туристами мест..Маршрут был намечен таков: Дели-Джайпур-Бунди-Агра-Бенарес, и обратно..Надо отметить, что подруга моя никогда в далеких странах не бывала, только что организованную поездку в Тайланд совершила, чем очень гордилась, считая себя прожженой и бывалой путешественницей..Итак, поехали..

План мой был таков: я собралась завезти подругу на Мэйн базар, и устроить ей шоковую терапию, после которой, ее отношения с Индией определятся сразу-или пан (не жевательный), или пропал. К моей тихой радости ей понравилось, и она с восторженным лицом скакала между горами мусора, и коровьими лепешками, фотографируя всех попадавшийся навстречу коров и попрошаек, восклицая, что "как все вокруг аутентично!!". Ну, с кем не бывало такого-вспомните свой первый раз в Индии..

В Дели встретились с моим давним дружбаном Шуброто-который не поленился приехать из Гургаона, чтобы прошвырнуться с нами по Дели, притащив в собой огромный фотоаппарат-оказалось, на Мэйне он нашел плодородную почву для творчества.. Розочку он впечатлил (Дели..ну и Шуброто тоже) :))
Карма 732
Ответить
14.04.2010
Дорогие товарищи и господа! Пожалуйста, перед поездками в дальние страны, проходите основательный техосмотр! Иначе вам придется пережить близкое знакомство с индийской медициной, и не по своей воле, как это довелось мне..Итак.

Еще в Испании один из моих белоснежных зубов подавал некоторые признаки недомогания, но я не придавала этому особого значения, наивно полагая, что все решу по возвращении из поездки. Но увы, организм, наверное, под влиянием жары и стресса, раскапризничался до такой степени, что после бессонной ночи я решилась на отчаянный шаг-посетить индийского зубного врача..Шуброто советовал медиков в Гургаоне, но пилить туда в 2 часа ночи мне совсем не улыбалось..Не спалось, я бродила в интернете, разыскивая какую-нибудь мало-мальски приличную клинику. Мне было ну очень фигово..В разболевшейся голове мелькали мысли о заражении всеми возможными болезнями, но боль была настолько сильной, что даже и это не остановило меня в моем намерении найти врача, желательно который бы специализировался не только на индийской публике..Была суббота, и найти что-либо в воскресенье представлялось практически невозможным. Молодчики с рецепшена сочувственно качали головами, и советовали податься в государственную клинику, находившеюся неподалеку. Но это было бы уже слишком, конечно...В конце концов, видимо, Вахегуру сжалился надо мной, и я нашла контакты клиники, которая в принципе, внушила мне доверие, позвонив им, мне было предложено явиться туда к восьми утра...Ну, что я могу сказать, клиника находилась в очень престижном и дорогом раjoне, уровень клиники, конечно, был европейский, сам доктор обладал шведским дипломом, я была спасена. Проблема была сложная, и я проторчала в кресле часов 5, где над моим несчастным зубом колдовали по очереди он и его жена, которая по совместительству также являлась челюстно-лицевым хирургом (слава богу, в моем случае, ее услуги как хирурга не потребовались :)). Мне надо было вернуться в клинику на следующий день, что, конечно, нарушало планы путешествия. Но что делать? Выбора не было. Относительно цен: конечно, все это стоило очень дорого (намного дешевле, чем в Европе, надо сказать, но по индийским меркам-думаю, что лечение в такой клинике могут позволить себе только ну очень обеспеченные люди, ну врач этого и не скрывал). Забгая вперед, скажу, что я посетила их и на обратном пути, устранив все мелкие недочеты, а также придав слежную белизну зубам путем лазерного отбеливания. Все эти радости стоили мне примерно процентов на 40% дешевле, чем в Испании...В заключение этого эпизода можно сказать, что мне повезло, потому, что все могло быть гораздо хужéе (как говорил мой дед)..но совет мой будет таков: eсли Вас беспокоит какая-то медицинская проблема-90% вероятности, что в Индии она обострится, так что заботьтесь о здоровье своевременно..
Карма 162
Ответить
14.04.2010
Blonde_
eсли Вас беспокоит какая-то медицинская проблема-90% вероятности, что в Индии она обострится, так что заботьтесь о здоровье своевременно..

Поддерживаю!

Blonde_
после бессонной ночи я решилась на отчаянный шаг-посетить индийского зубного врача.

А я вот стала только в Индии зубы лечить, правда стоматолог наш хороший знакомый и руки у него растут откуда и положено :) В Англии как-то дорого выходит, даже имея медицинскую страховку средне статистическая пломба выходит не менее 90 фунтов, а еще и записываться надо за 2 недели как минимум. В Индии гораздо проще запись за 1-2 дня или в тот же день и стоит обычная пломба 500 -700 рупий. Вобщем если знать места, то лечиться и обследоваться лучше в Индии - цена намного меньше, а качество совсем не уступает.

Blonde_
пока в гостях у брата, проживающего в туманном Альбионе

Как Альбион после Барселоны и Индии? Солнышка, наверное, не хватает?
Карма 732
Ответить
14.04.2010
Роза была в ужасе, узнав, что ей одной предстоит поездка в Джайпур на поезде (надо сказать, билеты были купленты на Шатабди, так что в принципе, поезд, как таковой мне опасений не внушал), но вот Роза..похоже, она была несколько опьянена впечатлениями первых дней в Дели, и не отдавала себе отчета в происходящем, так как ответственность за все лежала на мне..Но тут пришлось импровизировать, и отправив ее на поезд, я осталась в Дели из-за зубного, договорившись встретиться с ней в Джайпуре через пару дней. Я не стала оставаться в дорогом Анупе, и отправилась на поиски более доступного жилья...Но как назло, все было забито, и тут я заметила какого-то блондинистого бородача с гитарой и приветливым лицом, уверенно шедшего куда-то в подворотню, и убегая от хелперов, я последовала за ним...И ВОТ ОНО-жилье...Ну что я могу сказать? С парашей и душем (отдельным!) оно мне стоило 100 рупий. Надо отдать должное предыдущим обитатлям аццкого жилища-стены комнаты пестрили наскальными изображениями индийских богов, и глубокомысленных буддистских высказываний..искусство в массы. Кстати, некоторые рисунки были даже где-то талантливы, в отличие преступно испоганенных пошлыми каракулями самих индийцев стен народного достояня типа Агра Форт или Дворца Ветров в Джайпуре. Mой непритязательный проводник, датский хиппарь Ларс довольствовался "люксом" за 50, без туалета и душа...Паспорта у нас никто не спрашивал, и замков на дверях тоже на было (благо, уже наученная опытом, у меня имелся свой замок). Было 6 утра, Ларс приветливо предложил мне раскумариться, и получив вежливый отказ, и затянувшись сам, принялся развлекать меня рассказами о своих похождениях..Он в путешествии уже 9 лет-пацифист и антисистемщик...в Дели прилетел из Дубаи, где провел 15 дней в тюрьме за провоз семян конопли, и если бы не вмешательство датского консульства, чалился бы этот Ларс в дубайской тюряге до седых волос..Во время завтрачка в , он то и дело восклицал: нет, ну ты только подумай! Это же только семена!! Это не наркотики! Почему эти люди не понимают?? Как же мы можем жить в таком мире, и подобное..Я скоро поняла, что дискутировать, взывая к здравому смыслу, бесполезно, и ограничивалась смайлами и жестами, изображающими пис энд лав..Вот, а может быть, если бы таких идеалистов как Ларс было бы больше, возможно мир был бы совсем другим..
Карма 732
Ответить
14.04.2010
с Мэйна...
Карма 732
Ответить
14.04.2010
Majajan
Как Альбион после Барселоны и Индии? Солнышка, наверное, не хватает?

Да уж..погодка шепчет, хотя и в Барселоне сегодня, как мне сказали, 12 градусов и дождь..

Я тут ненадолго совсем, домой хочется уже..

Все остальное время в Дели я провела между посещениями дантиста i прослушиваниями киртанов в гурудварах. У меня там есть одна, любимая мной Шиш Гандж, около Чандни Чоука, но в этот раз я посетила также Бангла Сахиб, недалеко от Мейна-огромная гурудвара с сароваром (священным прудом), правда погулять вокруг которого мне спокойно не удалось, так как я постоянно атаковалась многочисленными семействами, посещавшими храм в преддверии Вайсакхи, на предмен "фото-фото", причем фотографирвались со мной не все вместе, а по одному, короче, на пятом семействе меня уже это основательно утомило, и я ретировалась, предварительно удовлетворив просьбу очень разодетых и раскрашенных сикхских мадонн с младенцами запечатлеть их на мой фотик на фоне священного пруда. Правда, вечером я сделала вылазку в Лоди Гарденс-одно из любимых мной мест в Дели-там всегда хорошо, но надо было набрызгаться репеллентом от москитов-иначе капец.
Карма 732
Ответить
14.04.2010
Еще немного Дели..
Карма 732
Ответить
14.04.2010
Потом был Джайпур, где, по наводке Лены мы познакомились с представительным и очень располагающим к себе мистером Сингхом и его семьей, остановившись в очень хорошем отеле, с бассейном, и павлинами (и, как оказалось, куда хозяин не селил индийцев, предпочитая европейскую клиентуру), хотя за все 4 дня пребывания там мы видели только одну итальянскую пару. Впечатление было, что мы там одни. Все отлично, сервис, еда, чистота. Честно: Джайпур меня не очень впечатлил, хотя, конечно, объективно он красив и аристокртичен, я бы сказала. Заметно, что там царит экономическое благополучие, и публика развращена толпами туристов с деньгами. Поскольку моя подруга приехала туда на пару дней раньше меня, по моей просьбе, она была отдана под опеку старшего сына м-ра Сингха, который и приехал ее забирать с того самого поезда из Дели..

И произошло то, что происходит в Болливудских фильмах-достаточно было одного взгляда на вокзальном перроне, для того, чтобы между ними возникло обоюдная симпатия, которая очень скоро переросла в нечто большее..
Карма 732
Ответить
14.04.2010
Типичный набор достопримечательностей: Сити Палас, Дворец Ветров, обсерватория (в которую, на мой взгляд, не стоит покупать дорогущий билет, так как все видно и снаружи), лучше больше времени провести в Сити Палас. Ужинали мы дома у Сингхов-его жена расстаралась приготовлением неострой еды, специально для нас. Мы, конечно, было очень польщены таким приемом, даже несмотря на то, что предварительно оставили у него в ювелирной лавке некоторую сумму. Но красота изделий того стоила. Думаю, что папаша Сингх уловил проис ходящее между его сыном и подругой, так как после ужина он улучил момент, и во время разговора со мной об особенностях сикхской общины Джайпура прямиком заявил, что мол, сын в следующем году женится, и что невеста уже подобрана-едут знакомиться через пару месяцев, приезжай, мол, на свадьбу...Думаю, это он через меня мессиж передал. Ну, оно и понятно. Против устоев не попрешь. Я одобрительно кивала головой, с ужасом представляя себе последствия разоблачения нашей парочки папашей Сингхом. Что будет???
Hikari ж
Карма 539
Ответить
14.04.2010
Blonde_
нашей парочки

а фото обоих есть? чтоб уж в лицах представлять лав-стори :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики