Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Золотой треугольник...четыре угла....

Hikari ж
Карма 539
Ответить
15.04.2010
vasta180460

непременно зовите подругу! теперь у меня появилась новая мечта)

мне казалось, что прекраснее чем мы видели Тадж, в молочном тумане, быть ничего не может. но лунной ночью.... оооо!

Blonde_

Оль, так рада что тебя от Таджа так же "проняло"! вот Коко и девочки обижались, что я потерялась тогда. а я как увидела его, так все - как загипнотизированная забыла обо всем на свете. ходила вокруг и тоже.. плакала... почти или реально не помню... но дыхание перехватывало и ком в горле...
Карма 1423
Ответить
15.04.2010
Borf

Значит надо ехать с девчонками.
Карма 46
Ответить
16.04.2010
Blonde_
Но внутри он не произвел и половины того впечатления, которое производит снаружи. Просто, скучные надгробные памятники, в окружении резного мраморного ограждения.


Заходишь внутрь – там тихо.. все ходят кругами по 7 раз. Жуткое ощущение когда вокруг склепа молча ходят люди. И вдруг крик... Это фрики – зашли внутрь и кричат. Жуть! Это наверно их мысли, которые не укладываются в их голове и этот растерзанный крик многократным эхом перекатывается от стены к стене Крик грусти, одиночества, отчаяния и вот тогда точно дрожь по телу и волны мурашек. Еще зарешеченные окна и ощущение, что ты в другом измерении на пути в преисподнюю. И это не крики фриков, а голоса Мумтаз и Джахана. Происходящее вокруг нереально.

На солнце гораздо приятнее без этих причудливых растерянных голосов. И Тадж -Махал стал еще душевнее ....Но их голоса впечатались в память...
Карма 732
Ответить
16.04.2010
niko_123
вдруг крик... Это фрики – зашли внутрь и кричат

Хосспидя, шо ви за ужасы такие рассказываете?? Может, это не фрики, а гиды орали? Там ведь такой шум и гам стоит, внутри Таджа, что хочется поскорее оттуда вырваться наружу. Не зря настоящие могилы спрятаны от туристических глаз-напоказ выставлены только мраморные надгробия..А может, вы и правы-кто-то не совладал со своими эмоциями..Вот ведь как-почему там народ на рыдания и на крики пробивает? Ведь никто не умиляется при виде, скажем, Египетских пирамид, или Пизанской башни?? А тут...Что там за энергия такая??
Карма 732
Ответить
16.04.2010
Да, сейчас с Таджем носятся, как курица с яйцом, а рикша, который нас возил весь день по достопримечательностям Агры, рассказывал, что когда он был мальчишкой, они играли в крикет на территории памятника, и ни о каких билетах и тем более, секьюрити речи вообще не было...

После Таджа, Агра Форт показался просто музеем, хотя не лишенным определенного интереса.

Там с нами случился забавный эпизод: во время прогулки по территории форта, мы, естесственно, обменивались впечатлениями ; к нам подбежал какой-то испанец, и экспансивно хватая нас за руки радостно заорал: Эспаньолес, эспаньолес, какое счастье!!! Это был парень из Кадиса (Андалузия), работавший инженером уже 6 месяцев по контракту на каком-то проекте в Ченнаи, и просто одурел от нехватки контактов с соотечественниками :)))-оказалось, в Ченнаи испанцев нет, и он очень соскучился по живому разговору :))). В Агре он был проездом, на выходные. Игнасио (так звали парня) строчил,как пулемет, и за 10 минут разговора мы знали про его жизнь наверное больше, чем о своей собственной :)) На самом деле, приятно, когда тебе вот так радуются только из-за того, что ты хорошо говоришь на испанском :)). Все остальное было, как по программе: осматривание красот форта, фотографирование с индийскими туристами, тещами и дитями, и мечта о бутылке холодной воды. Кстати, гид рассказал, что сын Джахана, жестокий император Аурангзеб, заточил отца именно в одну из башен форта, откуда был виден Тадж Махал, остановив его в попытке построения копии Таджа, из черного мрамора, на другом берегу Ямуны, который Джахан хотел соединить с беломраморным Таджем черно-белым мостом...
Карма 1423
Ответить
16.04.2010
Blonde_
Imagen_149.jpg

Какая ты, Олечка, красавица. Как тебя только не украли в Индии
Карма 732
Ответить
16.04.2010
vasta180460
vasta180460

Спасибо, Лена..Какoe там..разве только что зубами вышла, после индийского дантиста-то :)))))) Фото опубликую потом, не в качестве рекламы :))))
Карма 732
Ответить
16.04.2010
Вдруг: шок! Что это? На всех ближайших к писсуарам стенах Тадж Ганжа я обнаружила, что в Агре секса есть!!!! До сих пор не понимаю, куда смотрит полиция мусульманских нравов :))

А Роза была печальна. Не радовало ее ничто. Хорошо, что мы укупились индийской сим картой при приезде, иначе потратила бы она всю свою аудиторскую зарплату на любовные смски :). Ромео также страдал из Джайпура, звал ее обратно...Что делать? Импоссибл лов. Ночью мы уехали в Бенарес..
Карма 1423
Ответить
16.04.2010
Blonde_
Что делать? Импоссибл лов. Ночью мы уехали в Бенарес..


Ой, продолжай скорее..
Карма 736
Ответить
16.04.2010
Blonde_
Ужинали мы дома у Сингхов-его жена расстаралась приготовлением неострой еды, специально для нас

Разве индийская еда острая???????? Почему мне, любителю острятины, она не попалась ни разу?

Везде приходилось дополнительно просить ачар и чатни.

Blonde_

фоточки шикарные ! художественные, а не дежурные. вы гениальная!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях