Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Химачал..рулит??

Карма 732
Ответить
21.01.2010
oldarrack
oldarrack

Не надо пожалуйста, флудить.

Еще расскажу о своем визите в приют Матери Терезы в Чандигархе (это уже по заезду в Пенджаб, на обратном пути) для сирот и психических и физических инвалидов. Он находится в секторе 23 (если я правильно помню). Я ожидала увидеть нечто удручающее и депрессивное, но была приятно поражена чистотой и красотой самого заведения, и условий, в которых содержались обитатели приюта. У нас в Барселоне существует такое же заведение (правда, управляемое сестрами другого монашеского ордена), и хочу сказать, что индийский приют по сравнению с нашим не произвел никакого негатива! Все очень чисто, дети ухожены, чисто одеты, больным оказывается необходимая помощь, для чего было в наличии вполне приличное мед оборудование..Причем, я не предупреждала о визите-просто пришла и все (то есть, они не готовились специально), из чего я сделала вывод, что на самом деле уровень содержания пациентов и детей довольно высокий. Дети (которые не имеют психических или физических заболеваний) посещают обычные школы за пределами приюта, а с умственно отсталыми занимаются монашки, а потом их обучают профессиональным навыкам (по возможности). Конечно, есть и совсем больные люди, живущие в приюте постоянно, и за ними ухаживают сестры.

Около входа в приют я увидела колыбельку, и мне объяснили, что она для подкидышей...В подавляющем большинстве своем это девочки, хотя порадовало то, что каждый раз их становится все меньше, и меньше!

Так что если будете в Чандигархе, то я советую вам посетить это место, которое стало для меня неожиданным сюрпризом, поговорить с его обитателями, посмотреть на их быт и процесс обучения.
Esther ж
Карма 154
Ответить
21.01.2010
Blonde_
Еще расскажу о своем визите в приют Матери Терезы в Чандигархе

Оль, а фоты есть? очень хочется посмотреть. ...я ведь там тоже бывала, в смысле, в городе, а про приют ничего не знала.
Карма 732
Ответить
21.01.2010
Esther
Оль, а фоты есть?

Фотки там не делала-какбэ не туристический визит, да и в общем как-то не очень хотелось-все-таки люди там с физическими уродствами, неудобно как-то было фотик вытаскивать.. Если еще будешь в Чандигархе-по-моему это 23 сектор, приют называется Mother's Theresa Home.

Да, они принимают любую помощь-можно купить мешок с мукой, конфеты, рис...
Esther ж
Карма 154
Ответить
21.01.2010
Blonde_
Фотки там не делала-какбэ не туристический визит, да и в общем как-то не очень хотелось-все-таки люди там с физическими уродствами, неудобно как-то было фотик вытаскивать..

да мне не столько людей, а само место, дом хотелось посмотреть. Сама пишешь, что там чисто, уютно и хорошо. ну да ладно. Как только Чандигарх, так сразу 23-й район)))
Карма 732
Ответить
21.01.2010
Esther
Как только Чандигарх, так сразу 23-й район)))

Ага, к ним лучше с одиннадцати утра до двух где-то-тогда можно посмотреть на классы проф. обучения-учат их книги переплетать, или мастерить что-то простое. Обязательно посети.
Карма 126
Ответить
21.01.2010
Blonde_
ньше!Так что если будете в Чандигархе, то я советую вам посетить это место

Были там, 3 часа убили, в поисках отеля, не получилось... знали бы про приют Матери Тэрэзы, обязательно бы зашли. Спасибо за инфу.
Esther ж
Карма 154
Ответить
21.01.2010
Surya
нали бы про приют Матери Тэрэзы, обязательно бы зашли

Вот ведь досада! я очень люблю ее, настоящий воин любви эта Тереза была. Любой кривой и убогий не просто еду-воду там найдет, а еще и заботу, настоящую. она особенно за это дело воевала - чтобы калекам не подачки давали, а настоящее принятие. Эх, Оль, сильно в Чандигарх захотелось))
Карма 732
Ответить
21.01.2010
Esther
она особенно за это дело воевала - чтобы калекам не подачки давали, а настоящее принятие.

Кстати сказать, характерец у нее был далеко не ангельский-она часто до слез доводила своих сестер по ордену, гоняла их так, что дай Боже!..Но, видимо, этот железный характер и помог ей стать именно такой культовой фигурой, какая она была, и сделать то, что она сделала... Уникум.
Esther ж
Карма 154
Ответить
21.01.2010
Blonde_
характерец у нее был далеко не ангельский-она часто до слез доводила своих сестер по ордену

да они просто пузыри разводили, вот она их и строила. Понятно дело, попробуй всех! калек Индии быть готовой обласкать. Это ж надо их сначала в сердце уместить! вот сестричкам и приходилось "растягиваться" сердечно вслед за нею.

п.с. нам-то, что, сидя за мониторчиками)) а вот хоть одного бомжа отмыть, и уже думаешь, что мать Тереза))))
Карма 732
Ответить
21.01.2010
Esther
а вот хоть одного бомжа отмыть, и уже думаешь, что мать Тереза))))

были попытки тока накормить-на мытье уже сил не хватило :)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики