Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Fistashka › Дели, базар, барабаны и туристы :)

Карма 396
Ответить
18.01.2006
Начинаю отдельную тему о моих впечатлениях в Дели. Пока отчет не готов, но скоро будет. Пока, в двух словах - Дели меня поразил.

Весь вечер под окнами лохматые белые туристы сидели за столиками в открытой кафешке и здорово зажигали на барабанах.

Прошлись вечером прогуляться по базару - глаза разбегаются. Впечатлений масса. Особенно мне запали в душу симпатичные бусы, котоых тут огромное множество. Я вспомнила, как смотрела на такие же бусы в Париже и облизывалась, так как стоят они там самые дешевые и невзрачные от 30 евриков, а чуть поинтересней и покрасивей - от 50 до 150 евро. А здесь - страшно сказать - от 40 до 200 рупий!
Карма 12
Ответить
18.01.2006
Главное купи
Serna ж
Карма 40
Ответить
18.01.2006
Fistashka

я эти бусы даже сфотографировала!!!
Карма 686
Ответить
18.01.2006
Fistashka :
Весь вечер под окнами лохматые белые туристы


Дели - перевалочный пункт для этих белых волосатых, в том числе и для нас с вами. Среди них есть интересные люди. Если разгрести дредастых любителей покурить, то можно найти интересных путешественников. Мы как-то разговорились с одним из Питера. Оказался экстремальщик - тилько что слетел со снежных вершин на сноуборде. Зовут Кириллом, фотка есть, но выставлять не разрешил. ЛЮбитель потрековать по Гималаям. Мы ему сказали, что у нас на сайте тоже такие есть. Надеюсь, он появится у нас на индостане.
Карма 396
Ответить
29.04.2006
Опять в Дели. Приехала сюда 22-го апреля. Получила свои деньги назад от азеров, забронировала билет Аэрофлотом на 6-е мая. Жду, когда недостающие деньги на билет вышлют, тогда выкуплю.

Шатаюсь без дела по Пахар ганджу. Прикольно тут, как всегда. Не удержалась, купила небольшую кучку пестрых бус В книжном купила "Майн кампф" Гитлера, в подарок одному челу. Я не фашистка, но не могла пройти мимо запрещенной в Европе книги. Когда брату написала об этом, он сказал, не смей никому ее отдавать, подари мне! В результате пришлось вторую взять. Боюсь перевеса, с ужасом смотрю на свой внушительный рюкзак...
shura м
Карма 346
Ответить
30.04.2006
Fistashka

Кстати, я сейчас тоже в Дели...
Карма 396
Ответить
30.04.2006
Сегодня сходили вместе с Атмататтвой в Swaminarayan Akshardham Temple. Ручная работа, конечно, проиводит сильное впечатление. Глаз не хватает всю красоту разглядеть Особенно классно встать в центре под одним из сводов и посмотреть вверх. Дух захватывает. Похоже на снежинки или на янтры. Очень виртуозная работа, нет слов, это надо видеть. В центре зала - алтарь, на котором сидит огромный бронзовый (не уверена насчет металла, имеется в виду чисто визуально) Свами Нараяна. Он мне очень понравился, симпатичный дяденька, и глаза такие добрые У него красивый, прямой тонкий нос.

Это сооружение построено с претензией на храм, но на мой взгляд, это не храм, а музей или мемориал Свами Нараяны.
Карма 396
Ответить
30.04.2006
shura :
Кстати, я сейчас тоже в Дели...


Ой А где ты обитаешь? Может быть, мы даже встречались Может, прям щас сидишь в соседнем интернет кафе? Надолго тут? пересечемся?
shura м
Карма 346
Ответить
30.04.2006
Fistashka

Отель "Вивек". Улетаю завтра вечером поздно. А ты где?
Карма 396
Ответить
30.04.2006
"Вивек" - это на Пахар Гандже? Я рядом с "Yes please", гест хаус "Karam Durga". (Безуспешно пытаюсь разгадать, как переводится слово "карам")
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики