Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Химачал..рулит??

Карма 126
Ответить
13.01.2010
vasta180460
т
vasta180460
Рикшист увидя, как идет к нему нагнув голову сикх, убежал! Бросил свою коляску посреди дороги

Какая прелесть! Мужчины, одним словом...
Карма 732
Ответить
13.01.2010
vasta180460
Бросил свою коляску посреди дороги

Да что там коляска! По дороге на Рхотанг (причем на ОЧЕН приличной высоте и крутизне дороги), я наблюдала удивительную картинку-в то время, как в то время как народ ехал на перевал в джипах, или на худой конец, далеко не маломощных машинах, какой-то сикхский "мачо" гнал во весь опор, иногда, правда, буксуя в грязи и заносясь на поворотах, свой допотопный дребезжащий скутер!!! Только рубаха пузырилась на ветру!!!! Какие там утепления!!! Это был номер!!!! Неужели ж на перевал ехал?? Прям сардар-экстремал какой-то :)
Карма 162
Ответить
15.01.2010
С возвращением! Спасибо за интересные рассказы.

Blonde_
какой-то сикхский "мачо" гнал во весь опор, иногда, правда, буксуя в грязи и заносясь на поворотах, свой допотопный дребезжащий скутер!!!

Не удивлюсь если ехал на перевал, они любят на скутерах и мотоциклах гонять ) Мои знакомые ездили на Рохтанг Пас на скутерах. Но здесь почему-то считают, что на скутерах по горам - никак, даже тема такая была ../forum/49_6278_4.html
Карма 444
Ответить
15.01.2010
Majajan
Мои знакомые ездили на Рохтанг Пас на скутерах. Но здесь почему-то считают, что на скутерах по горам - никак

Знакомые, ездили... И далеко они доехали? До перевала добрались? За 3 часа или за 12? Вот если бы вы сами съездили, то вы бы увидели и никогда бы этого больше не захотели.
Карма 162
Ответить
15.01.2010
RomanPushkin

Дело не в том за сколько они туда доехали, а в том, что принципиально это можно сделать. Молодые ребята дружной компанией поехали в трип на скутерах, ехали как им было удобно, они ж не рекорд устанавливали. До перевала доехали и обратно вернулись. А лично я не любитель мотоциклов и скутеров, слишком жарко и пыльно, но это мое мнение. Я ездила на машине. К старости - стала любить комфорт :)
Карма 126
Ответить
15.01.2010
quote=RomanPushkin]Знакомые, ездили..[/quote]
Поделюсь впечатлениями от поездки на хорошем байке(Роял энфилд), сидя сзади, на трассе- манали- Дели.

Дружеский совет: У кого пятая точка- небольшая, не очень мягкая, так сказать, то синяки и кровоподтеки или натертости - обеспечены. На обратный путь я купила в Дели подушку. На ней сидя, проблема уменьшается вдвое, короче, без потертостей и синяков.

Но спать охо-о-о-ота!!!, по любому, не взирая с подушкой или без...

Муж не знал, куда деваться от моего постоянного засыпания, ехали ( первый раз почти сутки), это он без меня часов за 15 доехал. А со мной, с постоянными остановками попить чайку, кофейку- взбодриться... почти сутки.

Даю себе слово- больше не засыпать, контролировать... и ловлю себя, уже через несколько секунд за этим "подлым " занятием. То, есть, засыпаешь- мгновенно, тебя что- то просто вырубает, сидя сзади.

зы;

Отсюда надо выбросить 3 часа, безуспешно рассекали Чандигар вдоль и поперек, ни в одном отеле нас, с нашими "продленными" в /индии визами брать не хотели, и мы, вымучившись вконец, решили ехать до Дели без сна, на быстром собрании участников( я, да муж) решено было "записать " нервотрепку в Чандигаре- за отдых... и поехали дальше... Мой сон только усиливался... и учащался...

А с этой продленной в Индии визой, через адвоката у нас ещё были проблемы при выезде из страны. Только вмешательство высокопоставленных русских в Дели, работающих в серьёзных фирмах, нам помогло. ( Пришлось ночью делать людям звонок. Тревожить... и , они, и на английском и на хинди им обьяснили, что, почем, и нас тогда пропустили)
Карма 732
Ответить
15.01.2010
RomanPushkin
Вот если бы вы сами съездили

Честно говоря, на меня произвел сильное впечатление размах строительных работ в Химачале. Куда ни плюнь-везде строят дороги, мосты, плотины...Конечно, это все очень положительно для улучшения качества жизни местный жителей, и за этим будущее... Но чисто с эгоистической точки зрения временного посетителя обидно-экзотики меньше, хотя, наверное, это неизбежно.
Карма 444
Ответить
15.01.2010
Majajan
До перевала доехали и обратно вернулись.

Я, честно говоря, сомневаюсь, что их поездку на скутере можно считать удачной. Если все было так, как вы говорите, то им очень повезло (что маловероятно). Когда я ездил на Ротанг Пасс, там был такой жесткач, удивительной длины пробка, в ужасной грязи, стояли все - джипы, грузовики, тачки. Проехать можно было только на мотоцикле, потому что была очень глубокая грязь. Мой энфилд утопал в нее более, чем на половину колеса.

Скутер там не проедет никогда, его придется тащить на себе. Потому-что мощности у него маловато, это раз. Из грязи он не выберется. Два - крутые подъемы, по такой дороге очень сложно ехать на скутере долго. Мы однажды поехали вдвоем на Энфилде 350 куб.см. - пришлось вернуться обратно, потому что мотоцикл не тянул двоих (!).

Так что насчет путешествия на скутере на Ротанг Пасс... У меня очень большие сомнения)
Карма 1613
Ответить
15.01.2010
Blonde_
Куда ни плюнь-везде строят дороги, мосты, плотины...

Ага,даже около легендарной Маланы вовсю идет строительство очередной гидроэлектростанции..А по дороге в Киннор так вообще одна стройка переходит в другую. Но вдруг индустриальтные пейзажи заканчиваются и можно погружаться в первозданую атмосферу Гималаев)
Карма 162
Ответить
16.01.2010
RomanPushkin
Я, честно говоря, сомневаюсь, что их поездку на скутере можно считать удачной.

Не буду с Вами спорить, видимо Вам виднее была ли поездка моих знакомых удачной.

RomanPushkin
Скутер там не проедет никогда, его придется тащить на себе.

Не стоит быть таким однозначным. Если Вы не смогли бы там проехать - это не означает, что никто не сможет. Многие вообще не умеют правильно ездить по горам - это не по городу кататься - разница большая. Ничего личного :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики