Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Химачал..рулит??

Карма 732
Ответить
11.01.2010
Захотелось черкнуть пару строк о своем августовском вояже в Химачал Прадеш с заездом в Пенджаб.

Маршрут включал в себя Манали и окрестности, Наггар, Касол, Маникаран, Анантпур-Сахиб, Чандигарх и Дели (куда же без него).

Скорее всего, мой рассказ пойдет вразрез с общим мнением, что Химачал рулит.

Общее впечатление: я туда больше не хочу. Здесь уже столько всего написано-переписано, как там замечательно и классно отдыхается, и какая там природа (с последним соглашусь на 100%), но..ощущение какого-то неспокойствия, неуюта и даже тревоги не оставляли меня на протяжении всего пребывания в предгорьях, до момента прибытия в Анантпур-Сахиб. Я так и не смогла понять, почему же у меня были такие неуютные ощущения, причем никаких прямых причин этому не было...Особенно они усилились в долине Парвати (Касол-Маникаран).

Похожие ощущения возникали у меня в Андорре, которая будучи расположенной в узком ущелье буквально зажата между скалами, и от этого возникает какая-то клаустрофобия.

Манали-просто офигел от наплыва туристов (Олд Манали-от западных, и продвинутых молодых индусов, которые едут туда на викенд знакомиться с иностранками, а Манали-от семейных индусов с детями, тещами и дядьями всех мастей и сословий). Заселившись в довольно навороченный гест, по рекомендации одного очень симпатичного и приятного во всех отношениях индостанина, с коим имела честь и удовольствие познакомиться лично, мы призадумались, что делать дальше. Y меня сложилось впечатление, что если ты поборник здорового образа жизни-там будет не очень интересно.

Но сообразив, что надо как можно скрее выбираться оттуда, мы арендовали байки, и поехали по округе.

Продолжение следует...
Карма 1613
Ответить
11.01.2010
Blonde_

С возвращением! Рады тебе!)
hime ж
Карма 1372
Ответить
11.01.2010
Blonde_

С возвращением, ага)
Карма 732
Ответить
11.01.2010
Спасибо дорогие. Я тоже очень по вам скучала и рада встрече!

Поехали в Наггар. Сказать, что место навевало на меня здоровый сон-ничего не сказать. Мне кажется, что так сильно мне не хотелось спать даже при изучении работы Ленина про детскую болезнь левизны..В замке шли съемки какого-то историческо-любовного сериала, и смешавшись с толпой киношников и актеров мы осмотрели его (не очень впечатлило). Купив у предприимчивых местных детей груш, мы поплелись в усадьбу Рерихов, где растолкав беспробудно спящего охранника, посетили их дом-музей, и самадхи. Место красивое, но невероятно сонное. После осмотра усадьбы отправились на экскурсию к красивому водопаду (полчаса езды на моцике), надеясь увидеть первозданные Химачальские красоты, но увы и ах-у подножья оного какой-то местный предприимчивый индус пристроил дхабу, и вовсю потчевал проезжих молодцов комплексными обедами и помойного вкуса чаем..Это был облом.
Карма 732
Ответить
11.01.2010
В Васиште я браво искупалась в горячем источнике (бассейне) при главном храме в чем мать родила, не смущаясь любопытных взглядов индийских тетек, которые предлагали даже натереть меня каким-то хозяйственным мыло, которым они драили свои головы и спины, и выйдя, вдоволь напарившись, напоролась на местную свадьбу. Невесты мне так и не удалось сфоткать, так как она была закутана в красное свадебное сари, и закрываема бесконечными родственниками от праздношатающихся. Зато удалось подсмотреть вот такие пляски гостей-веселье шло посреди улицы-и вокруг было полно зевак.

Хiмачальские танцы-сродни местному характеру-неторопливы, неэкспансивны, плавны и задумчивы. Вашишт также ознаменовался встречей с каким-то соотечественником, который так и не смог объяснить внятно, где же он проживает, по его словам, то ли в Химачал Прадеше, то ли в Уттар Прадеше, а то ли в Мадья Прадеше...короче, чел был не в теме. При этом он страшно мне обрадовался (первый раз в жизни меня видел), не переставая смеялся и улыбке, не с ходившей с его просветленного лице мог бы позавидовать сам чеширский кот. Где бы там ни было, жилось ему явно весело....

Вся остальная деревня тоже не очень впечатлила, но погулять и покушать там приятно, особенно в кафешках, из которых открывается замечательный вид на реку и горный массив.
Карма 129
Ответить
11.01.2010
Blonde_
Где бы там ни было, жилось ему явно весело....

"Одна затяжка -веселее думы.."
Карма 126
Ответить
11.01.2010
Добавлю фоток: Пляски тоже после свадьбы.2009.
FILL м
Карма 457
Ответить
11.01.2010
Blonde_
Общее впечатление: я туда больше не хочу.

Blonde_
Сказать, что место навевало на меня здоровый сон-ничего не сказать

Прости нас Blonde_ что мы тебя в такую даль отправили. :) Все виноваты. Все хвалили-расхваливали :)

Blonde_
Фото 1
Фото 1
Luna ж
Карма 1874
Ответить
11.01.2010
Blonde_, ура, спасибо за продолжение путешествий! :)
Карма 732
Ответить
12.01.2010
Luna

FILL

Спасибо, други! Мне оравда очень приятно быть среди вас снова!

Surya

Да, на Ваших фото тоже хороводы водят-особым разнообразием танцы зоны Манали-Куллу, наверное, не отличаются. Но взгляду и слуху приятно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики