Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Химачал..рулит??

Карма 732
Ответить
12.01.2010
Hikari
Hikari

Спасибо, я тоже очень рада тебя видеть!! Ты на фото уже стала на японку походить, и тебе идет! :)

Маникаран вообще показался мне полным сюром, что-то в этом месте такое есть, одновременно отталкивающее, пугающее, и притягательное..Странное место..Вот туда бы я, пожалуй, вернулась-оно страшное и завораживающее.

Очень понравились толерантные и уважительные отношения между сикхами и индусами-паломниками.

На главной улице есть отличный ресторан (он тоже фигурирует в ЛП-но заслуженно), где мы и угощались при свечах, так как в ту ночь в поселке не было электричества, а поселились мы в гесте, где горячая вода поступала прямо из источников-это было классно!

С Маникараном у меня связан некий мистический эпизод, которому логическое объяснение я не нашла. Во время завтрака в одной из дхаб, туда вошел очень худой садху в набедренной повязке, я спросила про него у хозяйки кафе (кстати, бабка вкусно готовит)-кафе находится на главной улице, рядом с индуистским храмом. Она сердито объяснила, что он ждет он нее молока, "ходют тут всякие" и "на всех не напасешься", ну что-то в этом роде. Она также сказала, что садху дал обет молчания, и питается только молоком. Я заплатила какие-то копейки хозяйке за молоко, и он подарил мне одну из самых красивых улыбок, которые я когда-либо видела, и стал готовить свое варево (ну, которое, ессно, кроме молока включало в себя еще некие "компоненты", столь органично вписывающиеся в образ жизни многих садху. Ну и все, поела я и пошла. При чем, мужик ко мне и к моим вещам не приближался ни на 3 метра, рюкзак мой был закрыт на замок...Через час, когда я за чем-то полезла туда, НА ДНЕ моего рюкзака я обнаружила так называемую малу, индуистские бисерные четки, очень красивые, надо сказать..Ведь я складывала вещи в рюкзак перед завтраком, чтобы уехать из Маникарана..Я сначала перепугалась, и спросила у местных, что бы это значило. Мне было объяснено, что мала достается в знак божьего благословения и благодарности...Я человек очень рациональный, и не склонный к мистицизму, но вот что это было? Чудеса в Индии?
Карма 732
Ответить
12.01.2010
..
Карма 171
Ответить
12.01.2010
Blonde_
рюкзак мой был закрыт на замок...
Представляется почему-то розовый рюкзачок с амбарным замком. Гы-гы.

Blonde_
но вот что это было? Чудеса в Индии?
Чудо было бы, если Вы за утопающей прыгнули в речку, а так... .
Hikari ж
Карма 539
Ответить
12.01.2010
Blonde_
Ты на фото уже стала на японку походить

ыыыы, не хачуууу....

oldarrack

а вы бы прыгнули?)
Карма 732
Ответить
12.01.2010
oldarrack
Представляется почему-то розовый рюкзачок с амбарным замком. Гы-гы.

Он и правда частично розовый, но с гораздо менее фактурным замком (кстати оч полезная вещь).

oldarrack
если Вы за утопающей прыгнули в речку

Если бы прыгнула в ту речку, вряд ли я бы сейчас этот блог писала бы. И дай бог, чтоб никогда не пришлось. А то я и 15 минут не выживу.
Карма 732
Ответить
12.01.2010
Hikari
ыыыы, не хачуууу....

Ну на красивую же японку!!!! :))
Карма 171
Ответить
12.01.2010
Hikari
а вы бы прыгнули?)
Не исключено, особенно, если утопающая стройненькая, молоденькая и симпатичная (то, что пьяная в стельку меня не пугает). А вот за мужиком - наврядли... я плавать не умею.
Карма 732
Ответить
12.01.2010
Деревня Тош недалеко от Маникарана спит и видит превратиться во второй Манали (до этого еще лет 5-6 должно пройти). Много бэкпекеров, тут и там гесты с торчками-хозяевами-но нету пока четкой тур структуры-и в этом его очарование (все проходит). Пока еще массовой затройки там нет, и прогулки по тихим и живописным окрестностям вполне нас устроили. Несколько портило идилию обширное строительство дороги и каких-то дамб, или плотин на реке Парвати (не очень разбираюсь).. В деревне познакомились с приятной хозяйкой магазинчика, которая поведала нам о своем счастливом замужестве (по любви) с буддистом (она хинду), и как ее папа сначала был против, а когда муж-буддист отказался от доури, сразу дал зеленый свет :). Сказала, что муж ее балует, разрешает даже заниматься бизнесом-магазин принадлежал ей, и дарил золотые украшения. В общем, браки по любви в Индии имеют место быть, и даже в деревне.
Карма 732
Ответить
12.01.2010
После всех перпитий в горах, мне очень хотелось побыстрее вернуться на равнины, где я себя чувствовала гораздо лучше. По пути из Маникарана в Чандигарх мы завернули в уже знакомый для меня Анантпур Сахиб (про который я уже писала),

../blog/32_2411_5.html#msg55367

где останивились в очень и очень классной гостинице (приличных гестов там не было-все клоповники), 600 рс за сингл...дороговато, но оно того стоило! Там даже к гостинице есть пристроечки типа бунгало-просто шик-огромные кровати, чистое белье, горячая вода...и никого туристов. Огромный сад. Правда, от самого храмового комплекса гостиница находится минутах в 20 хода, но это не страшно. Названия не помню, но если кому надо-посмотрю в записях. На сей раз толпы не было, так как даты визита не совпадали ни с каким празднеством, и можно было спокойно погулять по комплексу, поговорить с паломниками (например, меня просто восхитила семья, приехавшая в сорокоградусную жару в полном составе, с дедами и бабами, откуда-то из Уттар-Прадешской глухомани с новорожденным младенцем, чтобы окрестить его и дать ему имя по всем религиозным канонам) и получить от севадалов в гурудварах интересующую меня информацию о сикхизме и сикхских благотворительных организациях.
Карма 171
Ответить
12.01.2010
Blonde_
Правда, от самого храмового комплекса гостиница находится минутах в 20 хода, но это не страшно
Як не страшно! Это просто ужас!!!

Blonde_
с новорожденным младенцем, чтобы окрестить его
Представляю, как его сикхский поп в купельку окунает.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях