Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Учеба по ITEC в Дели (женский взгляд)

Карма 95
Ответить
8.02.2010
Наконец нашла время посидеть в инете :) На этой неделе сильно простыла, пропустила два дня учебы. Для тех, кто собирается в Аптек - у них целый список проплаченных врачей, но(!) к больному не выезжают. Поэтому пользовались услугами врача, офис которого рядом с гестом. Поскольку чувствовала себя отвратительно, ходили с друзьями (осуществляли коммуникацию на инглише) и менеджером нашего геста (осуществляла коммуникацию на хинди). Стоимость приема 200 рп, приняла назначенные таблетки, через час стало лучше, на следующий день скучала в гесте практически здоровая, через два вышла на занятия :)

Наконец дошла очередь до Красного форта. Оказывается, красный он только снаружи, внутри все постройки из белого мрамора. Изначально форт строился как резиденция царской семьи, но после подавления Индийского восстания в 1857 году в нем разместился штаб английской армии. В дальнейшем форт служил для размещения индийской армии и постепенно разрушался, пока не пришел в упадок. Сейчас проводятся реставрационные работы.
Карма 95
Ответить
8.02.2010
После форта пешком добрались до Джами Масжид - самой большой мечети в Индии, строительство которой было закончено в 1658 году. Вход строго босиком и в балахоне (для женщин), который выдают здесь же. Внутри большой двор с бассейном для омовения, больше всего поразило то, что там моют и руки, и ноги, и рот полоскают... Обувь взяли с собой, но ставить на пол ее нельзя, только класть на бок.
Карма 95
Ответить
8.02.2010
Еще были в очень красивом темпле, название, к сожалению, не запомнила.

Вечером ходили на найт-маркет, который, оказывается, на соседней улице работает каждый четверг :)
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
8.02.2010
mari-pearl
На этой неделе сильно простыла

Осторожно там! вы тут, на родине, здоровенькие нужны!

mari-pearl
Еще были в очень красивом темпле, название, к сожалению, не запомнила.

Это - Бирла Мандир 1938 г., его постоянно посещал Махатма Ганди. Этот темпл еще называют Lakshmi Narain (Vishnu) temple.
Карма 95
Ответить
13.02.2010
Jaanu
Осторожно там! вы тут, на родине, здоровенькие нужны!

Спасибо, постараюсь:) Сама не ожидала, что так сильно накроет. Скопилось, наверное...

Jaanu
Это - Бирла Мандир 1938 г., его постоянно посещал Махатма Ганди. Этот темпл еще называют Lakshmi Narain (Vishnu) temple.

Да, разобралась уже. Не успеваю все записывать, столько всего увидели, а сколько еще интересного не освоено! Прямо хоть не уезжай, две недели всего осталось в Дели жить :(

Что интересно, первое время замечала много неприятных нюансов: грязь на улицах, мужички у стенок и прочая, прочая, прочая. Сильно скучала по дому. Сейчас все по-другому - нюансы не напрягают, их просто не видишь, по дому скучаю, конечно, но уезжать не хочется.

Съездили, наконец-то, в долгожданный трип Агра/Джайпур. Впечатления неоднозначные, опишу позже с фотками, сейчас нет возможности.
Карма 95
Ответить
23.02.2010
Вот мы и вышли на финишную прямую - последняя неделя осталась. Времени нет совсем, делали презентацию, ездили в Бунди, пати через день, спим мало :)

Теперь по порядку: трип Агра\Джайпур был в общем и целом удачным, без эксцессов, кратко можно охарактеризовать как "галопом по Европам". Выехали рано утром, прибыли через 6 часов, сначала форт, потом Тадж Махал. Про последний у меня просто нет слов - его действительно стоило увидеть собственными глазами, на картинках не то. Ночевали в отеле 3*, приличные номера с удобствами. Утром сразу выехали в Джайпур, осмотрели форт в горах и в отель,на этот раз добротная четверка, даже с плюсом.

Утром посмотрели старинную обсерваторию под открытым небом и рядом темпл. На этом осмотр закончился, отправились в Дели. Очень жаль, что нет возможности побывать в этих местах самостоятельно, не торопясь.
Карма 95
Ответить
23.02.2010
После типа ездили в кришнаитский храм, очень современный, с клумбами, магазинчиком и кафе.
Карма 95
Ответить
23.02.2010
И последняя наша самостоятельная поездка за пределы Дели - в Бунди. На этот раз сразу взяли такси, хотя 12 часов впятером в легковушке не намного лучше, чем в автобусе :))) Приехали, по традиции, рано утром, усталые и раздраженные. Долго бродили по темным закоулкам в поисках свободного номера в гесте. Найти удалось только в одном, 800 рп. за номер. Утром, опять же, по традиции :), обнаружили отличный вид с веранды и после завтрака в хорошем настроении целый день осматривали местный дворец. На следующий день посетили знаменитое озеро, где Р. Киплинг писал "Книгу джунглей". Сделали в местном центре аюрведический массаж и широдару, недорого, 500 рп, но и качество на эту сумму, по-моему. Вечером выехали обратно, на этот раз добрались за 10 часов. Ночью по-прежнему очень холодно, особенно под утро, в машине дует со всех щелей, никакого отопления не предусмотрено. Грелись друг о друга :)))

Эта поездка обошлась гораздо дороже, чем Ришикеш, но мы не пожалели :)
Карма 95
Ответить
3.03.2010
Ну вот и все... Два месяца в Дели пролетели незаметно, со слезами на глазах добиваю топик из дома :(

Последняя неделя "учебы" была очень веселой, за занятиях смотрели презентации, после активно общались, спали с каждым днем все меньше и меньше ибо времени жалко.

Официально последний день занятий был 25, вечером сделали в своем гесте прощальную вечеринку под названием "What happened? Why Good bay India?". Пришли все 60 человек, гуляли так, что сотрудникам геста пришлось в первом часу ночи свет выключать, чтобы от гостей избавиться :)))

На следующий день вручали сертификаты, опять же в нашем замечательном гесте. Мужчины надели костюмы, девушки красивые платья и туфли... По прибытии в зал торжества испытали шок - сидеть нужно было на расстеленных вдоль стены матрасах! :))) Причем очень долго, часа полтора, заслуженный товарищ из Аптека рассказывал о маркетинговых технологиях и лишь потом еще столько же длилась церемония вручения.

Прощались с друзьями очень долго - трудно расставаться, как только вернулись домой, занялись перепиской и перезвонкой :)))

Help! I want to go back to Delhi!
Jaanu ж
Карма 158
Ответить
3.03.2010
mari-pearl
Ну вот и все... Два месяца в Дели пролетели незаметно

Ой, и правда... Я открыла страничку, чтобы почитать о новых приключениях, а тут The End (((

Желаю сил в адаптации к родине. Помню, как сама в лежку недели две лежала...

Ты главное, не думай, что это конец... Индия только начинается )))... Это я на себе проверила.

Улыбнись!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики