Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Hanoi, I love you

Карма 26
Ответить
29.10.2015
Shweta

Я работаю на курсах. При этом нам еще дают разные классы в гос. школах + наши вечерние курсы. Как правило, не с нуля. У меня сейчас самые маленькие - это 2й класс в паблик скул, они почти нулевые. Идем четко по программе наших курсов - учебники family and friends, first friends, я привыкла к этому и мне с ними уже несложно.

Уже третий класс, у которых я преподавала в прошлом году, очень сильно отличается от 2-го, уже могут что-то сказать, меня научились понимать, ну я конечно говорю про умных детей. Дети все отличаются колоссально, в любом классе есть несколько гениальных детей, которые понимают меня лучше начинающих ассистентов, мгновенно запоминают итд, есть средние, и есть такие, перед которыми хоть разбейся об доску, ничего не получится ))) Ассистенты им объясняют и говорят, что на вьетнамском тоже не помогает )))) ну это те кто плохо учится по всем предметам.

У меня есть еще 6-7 класс, это у меня сейчас самые старшие, эти разговаривают уже вполне прилично.

Администрация школы приходит посмотреть один-два раза, если мы новенькие в этой школе и только начали тут преподавать, а так - бог миловал. У нас английский даже в паблик скулз - дополнительный, платный, от наших курсов, поэтому там никто особо не лезет в программу. Наша программа - стандартная для дополнительных курсов во Вьетнаме. Учебники типа кембриджские.

А по поводу "с нуля", на курсах есть только одна группа (точнее, их две, но вторая в нашем втором центре - филиале) для самых маленьких, там детям по 4-5 лет. Никто из нас не умеет преподавать таким детям, но нашу босс это мало колышет. От этой группы "бэбиз" успел взвыть каждый, кому она попадалась =) Всем очевидно, что для этой группы должен быть специалист по работе с такими детьми. Но такого специалиста нет и цирк продолжается. Я сама работала с "бэбиз" месяца два, потом попросила забрать у меня эту группу, потому что это было бесполезно, я выматывалась эмоционально и не чувствовала, что это что-то дает детям. Отдали сначала одному, теперь уже другому. Пока терпит.

Ну а с другими детьми все замечательно, результаты есть, общение прекрасное. Как написал мой друг, работающий в Китае, "меня за всю жизнь столько людей не были рады видеть" =) и это правда для нас всех )
Shweta ж
Карма 52
Ответить
30.10.2015
Ааа, ассистенты помогают. Ну хоть что то. А то я думаю, боже ну как совсем то без опоры на родной язык , как это трудно! А они Вас сопровождают в течение всех лет обучения или только на начальном этапе. То есть они постоянно у Вас под рукой на уроке или эпизодически по требованию?

Да, хорошо сказал Ваш китайский коллега.

Спасибо за интересный рассказ!
Карма 11
Ответить
30.10.2015
fragile
А по поводу "с нуля", на курсах есть только одна группа (точнее, их две, но вторая в нашем втором центре - филиале) для самых маленьких, там детям по 4-5 лет

)))тоже детям преподаю,это для меня взросляки)))вот 2 года года - это да, сложновато....))
Карма 26
Ответить
31.10.2015
barabu

а вы где преподаете таким? ))))

нам все это крайне сложно, потому что большинство вообще не преподаватели по образованию, включая меня, я только на сертификат ТКТ сдала =)
Карма 26
Ответить
31.10.2015
Shweta

да, ассистенты под рукой у нас всегда, на каждом уроке, даже если это 6-7 класс. Собственно, в хороших группах, особенно на курсах, у меня ассистенты сидят на последней парте и ковыряются в телефоне, мне их помощь не требуется. Сейчас мне уже и в паблик скул они нужны только для объяснения грамматики, потому что так-то я уже выучила все простые вьетнамские слова и фразы, которые мы преподаем в 1-2 классе.

Например, темы happy sad hungry thirsty cold hot + I, he, she, they

I like / I don't like, I can / I can't я все это сама говорю и спрашиваю по-вьетнамски, у детей сначала ржач и восторг, потом привыкли, норм понимают, отвечают ) вечно тестируют меня, как я читаю.
Карма 26
Ответить
31.10.2015
А у нас вчера уже прошла Halloween party. Для детей ассистенты сделали Ghost house, мы должны были задавать им какие-нибудь вопросы и после ответов давать им билетик туда. В Ghost House было все увешано всякими страшилками, мигалками и раздавались страшные звуки + наши коллеги их пугали))) а потом они получали сладости )
Карма 11
Ответить
3.11.2015
fragile
а вы где преподаете таким? ))))

Да я на родине у себя преподаю,в Киеве)))это дело исключительно опыта (потому что поначалу это кажется невозможным))), ну и этот возраст я очень как-то полюбила,еще не школьники,забавные. все что им интересно-это играть,ну и мне тоже весело)Если им скучно-все пропало..)главное-интерес)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме