Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Vasta180460 › Пара слов о паре дней. Бомбей.

Карма 1422
Ответить
12.02.2010
Под конец путешествия мне уже до чертиков надоел фотоаппарат, а сейчас так ругаю себя за лень! Потому как не могу показать вам замечательных ребят-парня и девушку, с которыми мы подружились по дороге из Канаконы в Бомбей.

Они гордо представились:

—Мы- баски!

Девчонка стройнаяяя!!! Стильнаяяя!!! Лицо узкое, подвижное, мимика живая; грива вьющихся волос до пояса-не красавица - но очень-очень!

А парень - эдакий валенок- добряк, наивный и влюбленный. В их паре она -безусловный лидер, а он - безусловный буфер для ее неуемного темперамента.
Карма 1422
Ответить
12.02.2010
Как все было.

У них была бронь отеля в Бомбее (то ли «Волга-1»,то ли-«Волга-2»), а мы с Таней планировали спасаться в «Армии спасения». В целях экономии на бомбейском ЖД вокзале взяли совместное с басками такси.

Ну а дальше последовали странные игры бомбейских таксеров.

Договорились с таксистом о цене. Сели, погрузились, отъехали. Метров на 500. Таксист вышел и стал звонить по телефону –долго так! Потом - представляете, он уходит, а на его место садится другой водила, с ним заново обсуждаем цену, а баскская девчонка-то, кстати, не промах! Едем еще 500 метров, повторяется опять все с точностью до деталей: звонок-смена водилы-новый торг.

Вот так мы и добирались до Колабы.
Карма 1422
Ответить
12.02.2010
Общежитие имени монаха Бертольда Шварца.

Вышли мы с ребятами у их отеля, глянули его смешные конурки. Кто не знает-это комнатки размером со шкаф, без окон и со стенами не до самого потолка, а как бы с перегородками. Ну вот возьмите огромное помещение и нарежьте в нем пространство на кубики 2,5м на 2,5м. Кто был с Остапом и Кисой в общежитии имени монаха Бертольда Шварца - тот поймет. Ну а кто не был-пожалте- полюбуйтесь:

"По лестнице, шедшей винтом, компаньоны поднялись в мезонин. Большая комната мезонина была разрезана фанерными перегородками на длинные ломти, в два аршина ширины каждый. Комнаты были похожи на пеналы, с тем только отличием, что, кроме карандашей и ручек, здесь были люди и примусы.

- Ты дома, Коля? - тихо спросил Остап, остановившись у центральной двери.

В ответ на это во всех пяти пеналах завозились и загалдели.

- Дома, - ответили за дверью.

- Опять к этому дураку гости спозаранку пришли! - зашептал женский голос из крайнего пенала слева,

- Да дайте же человеку поспать! - буркнул пенал N 2.

В третьем пенале радостно зашипели:

- К Кольке из милиции пришли. За вчерашнее стекло.

В пятом пенале молчали. Там ржал примус и целовались. Остап толкнул ногою дверь. Все фанерное сооружение затряслось, и концессионеры проникли в Колькину щель. Картина, представившаяся взору Остапа, при внешней своей невинности, была ужасна. В комнате из мебели был только матрац в красную полоску, лежавший на четырех кирпичах. "


Все точно так! Только кровать не на кирпичах. Два рюкзака почти перекрыли вход в комнату, дверь открывалась узкой щелью, слава богу! Мы похудели за пять недель. А слышимость в "Волге" может еще лучше.

Туалет и душ общий, но чистый. Приняли все это к сведению и пошли вместе с ними к нашей «Армии».

А в «Армии»- то номерок совсем не даром!-тыща двести рупасов-будьте любезны!

Ну и вернулись к ним в «Волгу». Яростная схватка нашей баскской подружки с портье - и цену за дабл нам скинули с 700 до 600 рупий.

Кинули вещи и пошли в «Леопольд».
Карма 1422
Ответить
12.02.2010
Кафе "Леопольд"

Конечно, в «Леопольде» -дорого, конечно -платите 50% за рекламу и раскрученность. Поэтому решайте сами, или вы среди тех, кто там был и говорит:

-Был там я, не стоит он этих денег!

или среди этих:

-Да я слышал от людей, что там дорого - и не пошел!

Можно не рассчитывая там капитально поесть, просто выпить кофе и посмотреть, что за такой «Леопольд» и что там за цены и меню, и потом уже самому поучать других. Выбирайте!



А за углом есть премилое альтернативное местечко, держат парсы, называется-ща найду записи...во - "Пикадилли!"

Там стильно, вкусно, не дорого.

Ну а сейчас вернемся в «Леопольд»-мы пока там, едим с ребятами. Таак, понятно, почему она такая стройная! От всего, что заказала, отьела по уголку-и всё! А парень сьел свое, её и мое.

Они запланировали на этот день шопинг, а мы - поездку на Элефанту.

Я достала путеводитель и проинструктировала их по всем Бомбейским рынкам, мы им пожелали удачного шопинга, а они нам - удачной поездки, предупредили об агрессивных обезьянах на Элефанте и разошлись по интересам.
Карма 1608
Ответить
12.02.2010
vasta180460
А за углом есть премилое альтернативное местечко, держат парсы

Так и Леопольд парский) Мне нравится,Прикольный такой)
Карма 1422
Ответить
12.02.2010
anikolaev
asta180460

А за углом есть премилое альтернативное местечко, держат парсы

Так и Леопольд парский) Мне нрави тся,Прикольный такой)

Мне тоже понравилось. Но поесть в "Пикадилли" -дешевле в два раза, но очень вкусно и интерьер похожий.
Карма 1422
Ответить
12.02.2010
Очень рекомендую поездку на Элефанту! Для тех, кто с нами не был "В пещерах Индостана" расскажу еще раз.

Замечательные виды на Бомбей! И кораблик такой славный, и публика на кораблике тоже славная. И прохлада-ветерок! Прелесть!

А на Элефанте от причала отходит такой паровозик из Ромашкино. Милый! Но ехать всего-то метров 500, так что идите пешком и полюбуйтесь на него со стороны.

Потом начинается восхождение по тенистой лестнице между ларьков со всякой туристической всячиной. Если у вас к этому есть живой интерес, то рискуете не увидеть Шиву-Трехликого, ибо лестница высокая-высокая-125 ступеней, а ларьки стоят по обе стороны лестницы.

Бойтесь обезьян! Они каак ПРЫГнут! Если вы будете держать что-нибудь сьестное. Или, как Таня-зашуршала пакетиком с сувениром-так злобная макашка взлетела на нее! Хорошо-не укусила и не отняла! А на одну толстую тетку прыгнула и рыча, отняла вареную кукурузу. И рычат эти красномордые макашки злобно, как волки.

Так, об этом мы вас предупредили.
Карма 150
Ответить
12.02.2010
А вот слоник, в честь которого Элефанта получила свое название. Стоит у здания городского музея.
Карма 959
Ответить
12.02.2010
vasta180460
А на одну толстую тетку прыгнула и рыча, отняла вареную кукурузу.

А нефиг жрать и так толстая))

Я вообще замечала и не я одна, что у обезъян к некрасивым (и толстым) людям некуртуазное отношение. И их можно понять..))
Карма 1422
Ответить
12.02.2010
Элефанта - дом Шивы, который также имеет бесчисленныое количество других домов и храмов. Но встреча (с ним) в Элефанте происходит на трех уровнях сознания. Первый уровень видимых физических атрибутов. Второй уровень - уровень невидимых физических атрибутов. Третий - уровень невидимых мифологических и духовных атрибутов Шивы. Дом Шивы в Элефанте является центром и наиболее энергетическим из всех Индусских храмов Шивы.

Этот храм больше, чем просто пещеры. И он не должен восприниматься также исключительно в своем физическом смысле как памятник архитектуры и произведение исскуства . Ибо такое понимание сводит на нет его главное - религиозное значение и присущую ему мощь. Все в Элефанте помогает отстраниться от обыденности мира. Три этапа отделяют путешественника от храмов Элефанты. Сперва нужно добраться до острова по воде, затем подняться в гору и, наконец, вход в пещеру, который создает ощущение ответственности и подготавливает для нахождения в доме Шивы. Это одни из наиболее важных значений храма. Храм окружают каменные Хранители, недостойные не должны входить сюда.

Есть три входа в храм на севере, востоке, и западной стороне. Внутрение помещения храма разделено колоннами, которые создают проходы и корридоры. С западной стороны храма расположено квадратное святилище, отделенное со стен, в нем находится монолитный Лингам. Резные панели на стенах располагаются на как сторонах трех входов в храм, так и вдоль южной стены храма. Различные тексты дают разные описания символов и образов на стенах, поэтому мы попытаемся описать эти изображения:

Восточное Крыльцо: Шива и Парвати, сидящие на вершине горы, Siva и Parvati на горе с фигурой демона под ними. Северный Портик: Шива изображен как аскет (Йога), Шива танцующий (Натараджа). Западный Портик: Шива как разрушитель убивает демона, сцена свадьбы Шивы и Парвати.

Южная стена: Шива изображен под богиней Гангой и около Parvati, трех-ликий Шива олицетворябщий Вечность, напротив образ Шивы-андрогина с женской половиной тела.

Восточный склон включает восемь образом Божественной Матери, и западный содержит изображения Ганеши и Картикейи.

Два образа имеют важнейшее религиозное и архитектурное значение - Лингам и Вечный Шива. Кажется, что весь храмовый комплекс выстроен именно вокруг них.

Что бы осмотреть храм лучше двигаться вдоль осевых линий храма через его середину, от СадаШивы на юге до Лингама на Западе.

Перемещение с востока на запад является проекцией перемещения за пределы мира форм и значений. Это перемещение производится фактически по отношению к Лингаму. Это - наиболее значимая точка в пределах пещеры, в дверях которых находятся мощные, но изящные изваяния Хранителей. Эти храмы являются святилищем и место поклонения. Лингам является фаллическим символом, а буквально означает "знак" Бога. ...

Элефанта - подобна книге, но она передает нам сообщение через изображение. Оно будет разным каждый раз и для каждого человека. Одно лишь существует здесь определенно - божественная энергия, энергия, которая излучается здесь образами, архитектурой, и Самим Шивой.

Южная стена: Шива изображен под богиней Гангой и около Parvati, трех-ликий Шива олицетворябщий Вечность, напротив образ Шивы-андрогина с женской половиной тела.

Восточный склон включает восемь образом Божественной Матери, и западный содержит изображения Ганеши и Картикейи.

Два образа имеют важнейшее религиозное и архитектурное значение - Лингам и Вечный Шива. Кажется, что весь храмовый комплекс выстроен именно вокруг них.

Что бы осмотреть храм лучше двигаться вдоль осевых линий храма через его середину, от СадаШивы на юге до Лингама на Западе.

Перемещение с востока на запад является проекцией перемещения за пределы мира форм и значений. Это перемещение производится фактически по отношению к Лингаму. Это - наиболее значимая точка в пределах пещеры, в дверях которых находятся мощные, но изящные изваяния Хранителей. Эти храмы являются святилищем и место поклонения. Лингам является фаллическим символом, а буквально означает "знак" Бога. ...

Элефанта - подобна книге, но она передает нам сообщение через изображение. Оно будет разным каждый раз и для каждого человека. Одно лишь существует здесь определенно - божественная энергия, энергия, которая излучается здесь образами, архитектурой, и Самим Шивой.


Видеопутеводитель по Элефанте
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме