Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Каталония (волонтерские записки)

niil м
Карма 493
Ответить
17.01.2012
mstrka

я понимаю вас ;)

спасибо :)

продолжайте пожалуйста , интересно вас почитать :)
mstrka ж
Карма 135
Ответить
17.01.2012
irinanik, niil - благодарю за интерес.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
18.01.2012
простые рецепты местных офигенов

Паприка и баклажан

Берем паприку и баклажан, моем, вытираем насухо. Обмазываем руками овощи оливковым маслом, делаем несколько надрезов вдоль, засовываем в духовку. Ждем... не могу сказать сколько минут. Овощи готовы, когда они мягкие и видно в области надрезов свернувшуюся кожицу (надо чекать ножиком или вилкой. Иногда надо перевернуть овощи, чтоб быстрее дело делалось). Достаем из духовки, снимаем кожу (легко снимается). Режем на полоски, кладем в тарелочку. заливаем оливковым маслом и посыпаем чеснокОМ-мммммм.

Легко заходит, как закуска перед обедом на рисовом хлебце или прибавка к основному блюду. В локальных магазах продается в маленьких стеклянных баночках, бывает весьма вкусно и без всяких химических штук.

Бабагануш

Берем баклажан. Делаем все тоже самое до момента "режем на полоски". Испеченный баклажан превращаем в пюре при помощи блендера. В получившуюся массу добавляем соль, чеснок, сок лимона (лучше осторожно...по капельке, чтобы вкус овоща не потерять). Некоторые добавляют тахини, кумин или делают бабагануш острым с красным перцем. Мне лично нравится простой... нееееежный.

Хорошо сочетается с кукурузными чипсами на дружеских парти.

Хлеб, натертый помидором с солью и оливковым маслом

Поначалу я была противником данного. "ну блин и завтрак"... я не любитель хлеба, пасты, пиццы, булок... но в последствии я пересмотрела свой рацион :)

Берем хлеб, подсушиваем в тостере или на сковороде без масла. Натираем чесноком. Переворачиваем на другую сторону, натираем помидором, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью. Секрета два. Помидоры! Помидоры должны быть зрелые и маленькие (но не черри). Разрезать надо "горизонтально" :) на две части. Оливковое масло! Про оливковое масло я выражусь отдельным постом.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
18.01.2012
Оливковое масло

Настоятельно рекомендую покупать масло только холодного отжима. Мне довелось побывать на маленьком заводике в Каталонии, основанном в 18-м веке и работающем до сих пор, все по той же технологии. Делают масло следующим образом: оливки перемалывают при помощи огроменного камня (жернова). Далее массу складывают слой за слоем в специальные сетки-лепешки. Потом эти сетки-лепешки кладут под пресс. Откуда выжимается субстанция, которая и есть оливковое масло, но пока не чистое. Масло отстаивают несколько дней, давая ему перетекать из резервуара в резервуар. Кажется на 5 день масло переливают в бутыль.

Масло, которое стоит сравнительно небольшие деньги делается из остатков отжима. Отжим я щупала своими руками. Это абсолютно сухой материал. Современные предприятия добавляют химию и по определенной технологии при помощи высокой температуры получают типа оливковое масло. Такое масло либо называют масло горячего отжима либо не указывают ваще способ отжима. Этот же субстрат идет на брикеты для отопления !!! Т.е либо его отдают на еще одну отжимку либо в котельную!

Вкус масла зависит от региона. Наверное, лучше сказать - от сорта оливок и от климата региона.

first cold pressed olive - должно быть указано на этикетке.
Карма 461
Ответить
18.01.2012
mstrka
либо не указывают ваще способ отжима.

Ага ! То то мне ненатуральным каким то оно кажется. Не ошибся значит :)
niil м
Карма 493
Ответить
18.01.2012
mstrka
хлеб, натертый помидором с солью и оливковым маслом

- это знаю - вкуснятина !!!

но факт , что нужно подобрать и хлеб и помидор и тем более масло оликовое ...

это дело тонкое ;)
niil м
Карма 493
Ответить
18.01.2012
mstrka
Оливковое масло

о да .. тут ещё много можно сказать .. масло ..... оливы .........

но главное здесь заботливые мягкие руки человека .. и сердце любящее ..

если это есть , то всё ненужное , лишнее и наносное производство будет исключено .
niil м
Карма 493
Ответить
18.01.2012
натуральное производство масла оливкового мне чем то напоминает истинное виноделие .



уже даже во Франс не легко найти вино в котором заложен рубин сердца .

это в Грузии ещё есть виноделы которые песнь - молитву сердечную поют лозе , когда ухаживают за ней , растят как дитё любимое , заботятся с любовью , с чувствами .

душу вкладывают свою , освещают светлой улыбкой благодарности грозди виноградные ... виноделят , творят с потом сердца .

и изливаются потом из этого вина за столом дружественным душевная теплота , любовь , мудрость ... музы спускаются к столу , привнося ноты поэзии прекрасной , песнь души .

хозяин дома радуется , слеза счастья чистая катится по его щеке .. он любит .........
niil м
Карма 493
Ответить
18.01.2012
вот и с оливковым маслом в котором заложено солнце сердечное примерно так же ... вкушая это чудесный продукт , лицо озаряется улыбкой светлой , счастливой , организм поёт :)

есть такое маслице местами в Испании .. и во Франции , и в Италии :)
Карма 846
Ответить
18.01.2012
mstrka
Режем на полоски, кладем в тарелочку. заливаем оливковым маслом и посыпаем чеснокОМ-мммммм.

базилику туда и чуток винного уксуса - сбрызнуть! И чили-перчика чуток. :))

mstrka
first cold pressed olive - должно быть указано на этикетке.

От тотож!! Оно самое!

Ох зря я сюда на ночь глядя зашла!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики