Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Каталония (волонтерские записки)

vababa ж
Карма 188
Ответить
26.01.2012
mstrka
За шесть лет сделали большую работу своими руками. Узнали про волонтеров от соседей. Решили попробовать. Я стала их первым волонтером, а они моим первым хостом. Это была не работа, а помощь, взаимная помощь. При прощании мы обнимались и плакали. :)

Самое интересное (вроде я не пропустила): в чем суть работы-помощи, как выстраивались отношения с англичанами? И идея ретрита англичан с кошкой? ПОДРОБНЕЕ, если можно, ужасно интересно, но ма-а-а-а-ло. (Хоть ссылку, если сил и времени нет написать, а Мстрка?)

А земля (на ваших фото) без цивилизационно-развлекательных туристических украшательств прекрасна и задумчива, печальна и величественна...

Устаете очень? Со временем как? В Португалии тоже волонтерствовали?
mstrka ж
Карма 135
Ответить
26.01.2012
vasta180460
Эх, как я завидую вашей легкости...

3 недели проведенные с английской семьей прибавили больше чем 5кг :)
mstrka ж
Карма 135
Ответить
26.01.2012
Идея I

ретрит-центр


Моя цель была увидеть как работает изнутри ретрит-центр в Испании. К сожалению, практической информации мало, поскольку их проект в стадии "подготовки к запуску". Такая идея пришла к женщине, по имени Патрисия, 60 лет. Патрисия изучала и практиковала рефлексологию, массаж, а также рейки. (До нее я не сталкивалась с людьми практикующими рейки и была несколько скептически настроена. Патрисия предложила диагностировать меня. В общем, 100% падание в цель с моими хроническими болячками.) Также Патрисия приглашает соседей помедитировать вместе.

Будущее они видят с людьми из Англии и США. Группы по +.- 10 человек, курс продолжительностью 7-8 дней. Для этого они построили два гостевых дома. Медитация, массаж, рейки, пешие прогулки, плавание, отдых от мегаполиса.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
26.01.2012
Контракт волонтера

Работать 5 часов в день, 5 дней в неделю взамен на жилье и питание. Идейно: хосты должны делить работу между собой и волонтерами. Т.е это не феодализм и не рабство. Волонтеры получают практический опыт, хосты - помощь.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
26.01.2012
Результат первого опыта

Главным плюсом безусловно стала дружба и культурный обмен. Я приобрела вторую семью :) В практических аспектах слабовато, конечно. Заметен прогресс в понимании языка, в частности некоторых британских акцентов. Много ответов о покупке земли и о строительстве в Испании (законы, бюрократия). Первые знания о том, что можно выращивать в Испании и какие проблемы возникают в связи с климатом.

Английская семья получила взамен помощь в сборе урожая оливок, которые мы превратили на оливком прессе в оливковое масло.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
26.01.2012
vababa
Устаете очень? Со временем как? В Португалии тоже волонтерствовали?

совсем совсем совсем по другому нежели после дня за компом. я сейчас много думаю, как бы все так обставить, чтобы не нуждаться в идиотских работах за деньги.

в Португалии - нет, я просто там жила 2 мес.
vababa ж
Карма 188
Ответить
26.01.2012
mstrka
после дня за компом. я сейчас много думаю, как бы все так обставить, чтобы не нуждаться в идиотских работах за деньги.

Как я вас понимаю, девочка моя!Как понимаю...

Ответом довольна, спасибо, ставлю плюс с удовольствием!
mstrka ж
Карма 135
Ответить
26.01.2012
Остановка 2

Второй остановкой стало местечко в 100 км от Барселоны на север, чуть повыше в горах.

Не просто Красивое место. Офигенные рассветы-театр длящиеся около часа. Горы - прозрачные, легкие, тяжелые массивы. Ветер. Камни.
Карма 1422
Ответить
26.01.2012
mstrka

Четвертая фотография очень-очень...

А много таких вариантов хостел-волонтер по Европе? И где вы узнаете их адреса и контакты?
Карма 175
Ответить
26.01.2012
mstrka

спасибо - интересно. А вы свежие оливки не солили случайно со своими англичанами?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики