Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Каталония (волонтерские записки)

Карма 743
Ответить
13.01.2012
mstrka
Главный посыл показать, что есть альтернативные пути...шествия. Это когда нет денег, но очень хочется.

А это еще интереснее, потому что в нынешних временах когда денег просто не хватает не на что интересно будет узнать альтернативные пути))
vababa ж
Карма 189
Ответить
13.01.2012
Ira07
А это еще интереснее, потому что

Да, кто же спорит! Конечно, интересно, но я о другом, о том что особенно резко высветил кризис: о новых реалиях в мире и о наивной восторженности наших туристов первой перестроечной волны, которые падали в обморок, теряя сознание, перед шикарными витринами, переполненными товарным великолепием, которое им и не снилось в "дикой Рашке"... Алчно хотели ИМЕТЬ- перестали БЫТЬ...Очень интересны преображения новой иммиграции:пригласили, думали освободиться от грязной работы и жить комфортно и безмятежно, но плата может быть непомерной. Когда-то в Париже я тоже чуть не падала в обморок от очарования города , от музейных шедевров, я была счастлива сверх меры и мне казалось, что каждый черный африканец,, лениво шаркаюший метлой на бульварах, испытывает тот же восторг, что и я...Я даже позволила себе не заметить тогда клошаров (они портили вид и репутацию прекрасного города и отравляли мои впечатления ). Их жизнь теплилась под мостом . За этим интересно наблюдать со стороны, но, боюсь, это уже становится и нашими реалиями, а ведь все делали, как "взрослые", цивилизованные страны. Мудрый печальный Э Фромм предупреждал: " Род человеческий погибнет, если не будет существовать на альтруизме и солидарности"... Или это утопия или приговор... надо подумать, но некогда: КАМЕДИ КЛАБ...
tat ж
Карма 716
Ответить
14.01.2012
mstrka, пожалуйста, продолжайте, рассказ о Барсе..... все очень интересно.

Уже довольно давно была там (а вернее в Лльорете) - за две недели немножко поездила по округе. Очень хочется еще раз вернуться в Монсерат, но пока не складывается )

vababa
В Москве я ............. (по умолчанию)...
Такой длинный и странный пассаж (

ИМХО. Неуместный по форме (т. к. в чужом блоге) и не адекватный по сути ((((
Карма 846
Ответить
15.01.2012
tat
mstrka, пожалуйста, продолжайте

Да.Да.Да. Продолжайте уже! :)))
mstrka ж
Карма 135
Ответить
16.01.2012
Ira07, vababa, tat, irinanik - большое Вам спасибо за поддержку. я чЭсно не ожидала такого интереса. Пожалуйста, пишите, все что хотите. любые эмоции, припадки-отпадки - все отклики интересно читать.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
16.01.2012
А про Барселону у меня как-то и все :)

В Барселону я налетала около месяца часов. Проживала по улице Принцесса, в сердце "старого города". Мне повезло, так как подруга подруги сдавала мне комнату за символическую плату. И я имела возможность неспешно исследовать пару районов. При этом нет ни одной фотографии улиц, зданий и тп.

Повторюсь, Барселона - красивый город. Но меня лично не вдохновляет, так как утрачена какая-то важная составляющая, а именно - жизнь жителей города. Никто не кричит из балконов, не играет в карты за столиками локальных баров, не сплетничает с продавщицами в магазинах. Понимаете? :) Жители Барселоны - это всего лишь сервис для туристов. Я так увидела это место.

Хотя летом чуть-чуть получше. Барселонцы ужинают поздно. И допоздна в любой день недели чилят за барными уличными столиками. И понятно дело, к 00 часам +28 и даже больше, но все же это гораздо меньше, чем днем. И еще, честно говоря, я плохо понимаю туристов из умеренного климата, приезжающих в Барселону в августе.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
16.01.2012
заметки про барселонцев

?
mstrka ж
Карма 135
Ответить
16.01.2012
сиеста

Чем меня порадовали каталонцы, так это отсутствием сиесты в зимнее время и сравнительной быстротой работы. Например, сицилийцы не могут перестроится на зимнее время. Они же привыкли тааааак, зачем что-то менять?
Карма 846
Ответить
17.01.2012
mstrka
припадки-отпадки

А как вы вообще туда, через кого-чего попали? Причины мне более менее ясны, теперь пути попадания заинтересовали. Можно в ящичег, но думаю что и сюда тоже.
Карма 846
Ответить
17.01.2012
mstrka
может кто подскажет: что за дерево?

Кста, дерево какое то нереальное - как зеленый взрыв, как зеленые брызги в голубом небе! Оченно красивое фото!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики