Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kzstan › Шри-Ланка. Канди. 06.03.09 – 09.03.09

Софосбувир и даклатасвир где купить купить софосбувир и даклатасвир.
kzstan м
Карма 9
Ответить
10.03.2009
Поездка до Канди обошлась без приключений, автобус мне помог поймать прямо возле отеля в Дамбулле Demien и за 150 рупий в кондиционируемом автобусе я добрался до места, правда из-за пробок перед Канди автобус ехал наверное лишний час. С остановки рикшоид за 150 рупий довез меня до единственного GH, который я знал в Канди – Pink House. Оказалось, что там все места заняты из-за его явной дешевизны (добродушная хозяйка даже предложила преночевать мне у них в холле на полу, комнаты примерно от 400 или 500 рупий). Решив, что это все же не по мне, я отправился наверх по холму найти себе жилье, оставив рюкзак в Pink House. Пошел дождь и свежий воздух был как нельзя кстати после душного и загазованного низа города. Наверху чуть-ли не на каждом шагу попадались гесты по цене от 800 до 2000 рупий примерно (основное различие – вид из окна или балкона, наличие горячей воды), и я выбрал комнату за 1000 рупий с горячей водой и огромным витражным окном от пола до потолка и горячей водой в Golden View GH. Так что всем путешествующим туда совет – доезжайте до Pink или на самый верх холма к Highest View GH, а оттуда можно прогуляться и выбрать комнату по душе и карману. Ориентироваться довольно легко: от автобусной или ЖД остановки доехать до озера. На его берегу с одной стороны Храм Зуба Будды, а практически с противоположной – въезд в улицу отельчиков. Возле самого Храма тоже есть гесты, но там довольно таки шумно и воздух загрязненный. Решив особо не торопиться, ибо торопиться некуда, я решил остаток дня отдохнуть и прогуляться по округе, следующий - полностью посвятить Королевскому Ботаническому Саду, и последний – Зубу.

Перадения. Королевский Ботанический Сад.

Дорога на рикше до Ботанического Сада в одну сторону обошлась мне 300 рупий, в обратную – столько же. Находится он в минутах 15-20 езды от Канди, в пригороде Перадения. Вход стоит 600 рупий, дополнительно типа входа в оранжерею орхидей ничего не надо покупать. БС большой и зеленый. По ранее прочитанным отзывам я почему-то ожидал большего, но Сад все равно понравился. Много разных тропических видов деревьев и кустарников, пальмы, бамбуки, папоротники, агавы, цикады. В отдельных павильонах орхидеи, кактусовые, бегонии (в этом павильоне даже есть дерево коки с несколько странно обглоданными листиками). В центре парка – мемориальные деревья, посаженные политическими и общественными деятелями. Маленькие деревца Гагарина, Индиры Ганди, Королевы Елизаветы. Большое железное дерево Николая 2, последнего российского царя. И много других, посаженных в основном представителями сопредельных стран и выходцами королевской семьи Великобритании. Впечатляет образец садово-парковой архитектуры – японский парк (с беседкой в японском стиле). Есть в парке также 2 гиганта: гигантский бамбук и гигантский фикус бенджамина, которому больше 120 лет, раскинувший крону на 2500 кв.м. Прогулявшись по парку в течении часов 4 или 5, перекусив там же в кафешке, я отправился домой.

Храм Зуба Будды - Далата Малигава.

Надо сказать, что мне выпало большое счастье приехать в Канди именно в тот день, когда начался проходящий раз в пятилетку 10-дневный буддистский фестиваль посвященный реликвии – Зуб показывают паломникам каждый день с 13 до 17 часов. Поэтому в эти дни в Канди съезжается практически вся Шри-Ланка. Считается, что увидеть Зуб – большое счастье и это поменяет жизнь к лучшему. Очереди опоясывают практически все озеро, находящееся возле Храма, а это несколько км. Стоять не реально, пройти не возможно – охранники на каждом шагу. В общем два дня я покрутился вокруг Храма и поспрашивал что да как. Вроде бы иностранцам дают послабления и впускают без очереди. На третий день решился пойти. По дороге меня перехватил дядечка, представившийся учителем в школе, находящейся рядом и предложил зайти в буддистский ,как я понял монастырь при Храме Зуба Будды, находящийся недалеко от моей гостиницы. В общем зашел туда, еще один паренек рассказал мне про буддизм, его символику – мандолу и флаг, основателей монастыря – ланкийского и тайского монахов, показал музей-библиотеку с манускриптами на пальмовых листьях о жизнях Будды и с аюрведическими рецептами. Ну, думаю, сейчас деньги попросят. Но нет, меня провели в комнатушку, находящуюся возле общеобразовательной бесплатной школой и начали предлагать купить сделанные, якобы, детьми плотна с разными рисунками – мандолой, слонами и т.п. и тем самым им помочь. Думаю – попал. Причем цены от 2000 за маленькие и от 3500 за полотна побольше. Ладно, рассказал им в свою очередь о своей доле студента, объяснил что денег мало и могу помочь разве что 1000 рупий не больше. В общем дядьки чего-то прикинули и отдали мне слона размером с кухонное полотенце за эти деньги. И им хорошо, и детям и память останется хоть какая о Цейлоне посчитал я и со спокойной душой отправился в Храм Зуба.

Но с первого раза пройти не удалось т.к. полицаи и военные как-то совсем не давали поблажек на вход белым, да и белых не особо то и было видно. Послонявшись вокруг, я решил перекусить в булочной, коих очень много в округе. После этого появилось чувство, что вот сейчас уж точно все получится. И действительно, один паренек-охранник посоветовал обойти Храм с левой стороны (если на него смотреть лицом) и через улочку пройти к другой, более малочисленной очереди, которую пускают внутрь. Получилось: пройдя через барьер охраны и досмотр во втором барьере, я вместе с паломниками (белых был один мужик, ведущий почему-то местного мальчика за руку) начал двигаться в очереди к святыне. Довольно быстро, в течение получаса наверное, очередь дошла до Зуба. Обычно он находится в нескольких золотых ларцах и не виден. Сейчас же Зуб находился под специальным стеклянным колпаком. Мне он показался довольно большого размера клыком. Возможно, Зуб находился еще в одном футляре (точно, вычитал что Зуб хранится в 6 ковчегах). В общем уже при выходе из храма нахлынуло всеобщее чувство любви и эйфории, в коем я пребываю по сей день. Видимо Зуб на самом деле работает так, как нужно. Кстати, за вход в Храм и просмотр я так ничего и не заплатил, ибо билеты никто не проверял и туристические кассы были не очень то и доступны из-за толп паломников.

Остаток дня я провел в своем ГХ... было 8 марта, и я поздравил всех дорогих мне женщин и девушек с этим праздником. На утро 9 марта мне нужно было быть в Коломбо получать индийскую визу. В 7 утра я сел на кондиционируемый автобус и за 220 рупий к 10 утра добрался до столицы.
Hikari ж
Карма 538
Ответить
10.03.2009
kzstan

а может быть вы все-таки объедините ваши топики, хотя бы по местам - ну там Шри-Ланка - один, Гоа - другой. а то как-то не юзерфрендли...
kzstan м
Карма 9
Ответить
11.03.2009
Hikari

пишу в порядке очередности

мне так удобно))
Карма 461
Ответить
20.03.2009
Уважаемый , а почему дальше не рассказываете ?
Карма 727
Ответить
21.03.2009
Hikari
а может быть вы все-таки объедините ваши топики, хотя бы по местам - ну там Шри-Ланка - один, Гоа - другой. а то как-то не юзерфрендли...

staricc
Уважаемый , а почему дальше не рассказываете ?

У меня 1 в 1 возникли те же самые вопросы ),а вооще прочитать было интересно..
kzstan м
Карма 9
Ответить
21.03.2009
спасибо за внимание к моим скромным трудам!

пока лень писать

очень устал от переездов с места на места..

скоро напишу... 2-3 дня...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики