Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Турин

lessa ж
Карма 365
Ответить
25.03.2012
tat
Наверно, в Турине оно много лучше чем на самой Сицилии - мы там пили и не понравилось. Хотя, конечно, о вкусах не спорят )))

Да просто думаю, что вино разное может быть. Дешевое и дорогое. Высокого качества и для очень широкого пользователя. Хотя пробовала довольно дешевое и понравилось.

А вот Ламбруско однозначно и самое дешевое мне нравится.

pilot_endocrinologist
вина из сорта винограда Ламбруско. Я посмотрел - из него и белые, и красные вина делают, и даже шампанские игристые. Этот сорт похож на Пино-Нуар?

Я пробовала только красные игристые.

Пино-Нуар- не помню. Давно не пила :)
niil м
Карма 493
Ответить
25.03.2012
пробовал многие вина , в первую очередь конечно французские .. хорошие .. самое дорогое , что пил - 300 евро .. и на мой вкус оно было не лучше , того которое за 10 - 20 ;)

вина за 0000 .... - это всё расдутая показуха . а лучшее из того , что пил - домашнее вино в Грузии , вот - такое !!!!!
tat ж
Карма 716
Ответить
25.03.2012
pilot_endocrinologist
там столько специалитетов, все не перепробуешь
lessa
Да просто думаю, что вино разное может быть. Дешевое и дорогое. Высокого качества и для очень широкого пользователя.
Согласна, согласна - по всем пунктам!

И я, конечно, не спец и даже не квалифицированный любитель )

lessa
Пино-Нуар- не помню. Давно не пила :)
Насколько я помню, Пино-Нуар -так вообще никогда не пила ))

pilot_endocrinologist
Ламбруско. Я посмотрел - из него и белые, и красные вина делают, и даже шампанские игристые
Наверно, действительно все это делают.

Но в моем (неквалифицированном) понимании: правильное вино Ламбруско - красное очень слабоигристое.

И ключевой момент: правильное Ламбруско должно быть произведено в области Эмилия-Романия. Если это условие соблюдено - даже самое дешевое Ламбруско - это очень достойное вино. ИМХО, конечно.

Несколько раз пробовала Ламбруско из других областей Италии - как говорится, оно и рядом не стояло )))

Конечно, все чисто индивидуально на мой вкус, а я совсем не спец ))))))))))))))))))
Карма 221
Ответить
25.03.2012
lessa
пробовала довольно дешевое и понравилось.

niil
самое дорогое , что пил - 300 евро .. и на мой вкус оно было не лучше , того которое за 10 - 20 ;) вина за 0000 .... - это всё расдутая показуха . а лучшее из того , что пил - домашнее вино в Грузии , вот - такое !!!!!

Это оно конечно... Думаю, мало кто из нас может, эдак небрежняк, бросить про "вина (ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ!) за 0000". Сравнить их с домашним грузинским. Завидую! Тем ценнее Ваши замечания.

Мне довелось однажды попробовать за счет принимавшей нас фирмы "Байер АГ" два кита белых французских вин: бургундское "Domaine de La Romanee Conti Montrachet" из винограда сорта Шардоне Grand Cru 2003 года и бордосский сотерн из плесневелого винограда - "Chateu d'Ykem" не помню, какого года - но где-то 1990-е. Я не в состоянии, наверно, оценить всю глубину и гамму вкусов этих великих вин по сравнению с рядовыми, но понял, что это отличие Баха от Оффенбаха (тоже, далеко не худший композитор!). И что за свои - сроду не куплю, не те деньги, не те приоритеты... Хотя тот же "Chateu d'Ykem" не самого удачного года в Москве и за 500 евров можно найти. И это - не мой уровень.

Зато грузинских - всяких напробовался. И сам не хуже делал. Это - отдельная статья. Это - как среди дворняг иногда удивительно благородные псины попадаются! Похожая ситуация и с "дешевыми" магазинными винами. Помню, в Баку советских времен в бутылках из-под шампанского продавалось обычное виноградное вино с незатейливым названием "Кямширин" (в переводе - "полусладкое"). С блеклой этикеткой, по цене 90 советских КОПЕЕК за бутылку. Так вот, в зависимости от партии, можно было на подлинный шедевр натолкнуться. Так и ходили бакинцы - в нескольких магазинах купят по бутылке, попробуют, что-то брезгливо в раковину выльют (по такой-то цене - можно!), а ежели хорошее - бегом в тот самый магазин - и ящик-другой покупали. Долго это вино не хранилось, уксусное брожение шло. Поэтому, раз купил - зови гостей! Эх, кому все это мешало...
tat ж
Карма 716
Ответить
25.03.2012
pilot_endocrinologist
Эх, кому все это мешало.
Это никому не мешало. Мешало совсем другое - и многим
niil м
Карма 493
Ответить
25.03.2012
хорошее вино - с душой ..

это вот это :

../blog/32_2629_34.html

извиняюсь за повтор , но немного в тему .
Карма 221
Ответить
25.03.2012
tat
Но в моем (неквалифицированном) понимании: правильное вино Ламбруско - красное очень слабоигристое.

И ключевой момент: правильное Ламбруско должно быть произведено в области Эмилия-Романия. Если это условие соблюдено - даже самое дешевое Ламбруско - это очень достойное вино.

Ну, не совсем так. Из того, что я прочитал про сорт Ламбруско - он действительно похож на Пино-Нуар (иногда и Пино Франко его называют, и пино-негру). Вы же знаете, что например, вино Каберне во многих странах производят и сильно разное по качеству! Так вот, похоже этот ваш Ламбруско, как и Пино Нуар, - редкий сорт ЧЕРНОГО винограда, из которого мягким отжимом можно БЕЛОЕ вино получить! А Ламбруско из Эмилья-Романии - это касается только вин класса DOC - Denominazione d'Origine Controllata (французский аналог - Appellation (d\'Origine) Contrôlée (AOC)). Прочих ламбруск - кабернов это не касается.
tat ж
Карма 716
Ответить
25.03.2012
pilot_endocrinologist
я прочитал про сорт Ламбруско - он действительно похож на Пино-Нуар (иногда и Пино Франко его называют, и пино-негру). Вы же знаете, что вино Каберне во многих странах производят и сильно разное по качеству! Так вот, похоже этот ваш Ламбруско, как и пино нуар, - редкий сорт ЧЕРНОГО винограда, из которого мягким отжимом можно БЕЛОЕ вино получить! А Ламбруско из Эмилья-Романии - это касается только вин класса DOC - Denoininazione d'Origine Controllata (французский аналог - Appellation (d\'Origine) Contrôlée (AOC)). Прочих ламбруск - кабернов это не касается.
Извините, не знаю.

И из этой цитаты - ну, почти ничего просто не понимаю )))) Со знатоками не то, что в спор, даже в беседу об этом вступать не смею.

Я только свое непросвещенное мнение изложила, и все . Более комментариев не имею )))
lessa ж
Карма 365
Ответить
25.03.2012
tat

pilot_endocrinologist

niil

:))) Ну вы даете. Читаю вас и половину слов не понимаю. У меня нет таких знаний о вине. :)

Самое вкусное вино в моей жизни пила два раза. Первый- с одним хорошим знакомым-бельгийцем в Венеции. Он очень хотел дать мне попробовать настоящее вино. Взял в ресторане что-то, что было знакомо ему. "Чувствуешь аромат дубовой бочки, в которой хранилось вино?" .

Во второй раз мой муж в один из первых дней нашего знакомства принес бутылку из подвала "Это особое вино для особого случая". :) Оно было сказочным.

Ни в первом, ни во втором случае я не запомнила названия :)

Ой, еще вспомнила. Кто-то привозил в подарок маленькую бутылку очень вкусного вина. Делается оно из винограда, который держат под солнцем, он становится сладким, как изюм. Вкуснее десертного вина не пробовала!

Сейчас спросила у мужа, вино называется "Passito".
tat ж
Карма 716
Ответить
26.03.2012
lessa
Читаю вас и половину слов не понимаю.
А я так
tat
ну, почти ничего просто не понимаю )))
в беседах наших знатоков вина и виноделия.

Мне просто с вами, lessa, приятно об Италии поболтать
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики