Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Турин

Карма 1423
Ответить
12.01.2012
А я знаю!! Она расскажет и фотки покажет. Просто у нее, прогульщицы, сейчас идут доновогодние фотки))
Карма 461
Ответить
12.01.2012
lessa
Сакра Сан Микеле

Готика....ух !

Аж мурашки :)
lessa ж
Карма 365
Ответить
13.01.2012
vasta180460
Сразу в голове зазвучал орган...

staricc
Готика....ух !

Аж мурашки :)

Точно!

vasta180460
Святой юноша Микеле?

Это святой Михаил. Это аббатство построили около тысячи лет назад. Когда-то паломники останавливались здесь на пути в Рим.

Еще Сакра Сан Микеле является официальным символом Пьемонта.

Церковь, что внутри, построена в 12-13 веках. Фрески на стенах церкви нарисовны в 15 веке пьемонтским художником Феррари.

niil
Скала внутри замка

впечатляет ..

Лесница называется лестницей мертвых, потому что до начала 20 века в ее нишах покоились останки монахов.

lotus23
Танюша, очень впечатляющие фотографии, спасибо!

И тебе спасибо. Я совсем не фотограф.
lessa ж
Карма 365
Ответить
13.01.2012
Luna
lessa, красоты - красотами, а где НГ встречала? :) А то десять дней тут выпали из повествования ))

vasta180460
А я знаю!! Она расскажет и фотки покажет. Просто у нее, прогульщицы, сейчас идут доновогодние фотки))

:)))))) Новый год встречали у друзей, в городке Риволи.

А Рождество- с родителями и детьми :)
Luna ж
Карма 1912
Ответить
13.01.2012
Красотища!!! ))
Карма 1423
Ответить
13.01.2012
lessa
Новый год встречали у друзей, в городке Риволи.

Ну ты же нам его покажешь?

lessa
3

Господи, это - что? твоя кроватка?

lessa
Витрина

Расскажи про магазины - ведь ты сейчас на хозяйстве? Что за продукты в магазинах, как они отличаются от наших? Что итальянцы набирают в свои корзинки?

И вино....ммм....вино пьют каждый день? А как едят традиционные семьи - ведь не селедкой под шубой тебя кормят)))
Shanty ж
Карма 22
Ответить
13.01.2012
vasta180460
lessa

3

Господи, это - что? твоя кроватка?

Это вроде бы как вертеп - да?
lessa ж
Карма 365
Ответить
13.01.2012
Shanty
Это вроде бы как вертеп - да?

Точно! Простите меня, надо было перевести по-человечески на русский язык.
lessa ж
Карма 365
Ответить
14.01.2012
vasta180460
Ну ты же нам его покажешь?

Cам Риволи пока не фотографировали. Ездили по окрестностям.Но обязательно покажу и его.

vasta180460
Господи, это - что? твоя кроватка?

Не-а, младенца Иисуса :) Это тоже в Ноли. Это городок у моря, я его обязательно покажу. Он стоит того.

Про еду- обязательно!!!
lessa ж
Карма 365
Ответить
16.01.2012
Про еду :) Я вам не скажу за всю Италию :), но могу говорить о том, как едят в Пьемонте и Калабрии.Причем могу путать и то, и другое.

1) Сыр номер один- пармезан. Его добавляют везде. У нас дома идет своеобразное изобретение новых русско-итальянских блюд. Некоторые варианты мне очень даже нравятся. Например мои вареники с творогом посыпали сразу пармезаном и от этого они стали вкуснее. Попробуйте :)

Ну а любую пасту посыпать пармезаном- это святое.

2) Сыр номер два- горгонзола. Он скорее не пьемонтезский, а ломбардийский, но они соседи :)

Это из тех сыров, что пахнет так, что хоть из дома беги. Но вкуууусный.

3) Масло сливочное почти не едят. Потому что есть оливковое. Все что можно заправить-заправляют им.

4) Здесь обалденный вкусный хлеб. Чтоб его :(

5) Едят очень много овощей и фруктов. Причем здесь свой собственный дежурный набор овощей: артишоки ( наверное впервые в жизни ем.мне нравятся), шпинат, помидоры, перец сладкий.

6) Ну и конечно же кофе. Как сказал кто-то, пьют кофейный концентрат, крошечными чашечками.Причем варится кофе в специальных кофейниках, которые я впервые увидела в Италии и которые здесь повсюду.

Это я перечислила основное, что сразу бросается в глаза. Потом расскажу о типичном итальянском обеде или ужине.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях