Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Турин

niil м
Карма 493
Ответить
23.03.2012
lessa

спасибо за такой приятный рассказик :) - настоящая Италия :)

а одуванчики они кушают само соцветие ? французы употребляют скорее листья одуванчиков в салатах .. хотя , видел , припоминаю .. и цветки бросали в салат вроде как .
lessa ж
Карма 365
Ответить
23.03.2012
Нееет, конечно листья. Хотя, может кто и цветы ест....Не знаю..
Карма 131
Ответить
23.03.2012
niil
и цветки бросали в салат

Думаю, что как украшение.
Карма 131
Ответить
23.03.2012
lessa
не такие горькие, как наши.

Да, там другой вкус, сказывается климат.

lessa
тяжело это для русской души.

Вы правы:))))
Карма 221
Ответить
24.03.2012
niil
а одуванчики они кушают само соцветие ? французы употребляют скорее листья одуванчиков в салатах .. хотя , видел , припоминаю .. и цветки бросали в салат вроде как .

lessa
Нееет, конечно листья. Хотя, может кто и цветы ест....Не знаю..

ANUTA14
Думаю, что как украшение.

Эх, скоро и в средней полосе одуванчики пойдут. Я их пользую - листья надо в крепко соленой воде подержать несколько часов, а затем - промыть. А из цветков я лично варил варенье: помещу рецепт в свой топик "Пальчики оближешь". Заинтересует - заглядывайте!
lessa ж
Карма 365
Ответить
24.03.2012
pilot_endocrinologist
А из цветков я лично варил варенье:

Вот и Юлиана мне сказала, что обалденное варенье из них варят.

А еще, помните, Бредбери???
Карма 221
Ответить
24.03.2012
lessa
А еще, помните, Бредбери???

Рецепт выложил. Вина (из одуванчиков) никогда не делал, потому что я с детства умею делать вино из винограда (свой виноградник под Баку был) и других вин не признаю. Вам в Италии это, наверно, очень понятно! М-м-м....
lessa ж
Карма 365
Ответить
24.03.2012
pilot_endocrinologist
Вам в Италии это, наверно, очень понятно! М-м-м....

Cпасибо за рецепт!!!

А насчет вина- дааааа. Узнаю, что такое настоящее вино :)))

Мне нравится очень сицилианское вино.

Здесь в Пьемонте много Барберы, Ламбруско.
tat ж
Карма 716
Ответить
24.03.2012
lessa
Мне нравится очень сицилианское вино.
Наверно, в Турине оно много лучше чем на самой Сицилии - мы там пили и не понравилось. Хотя, конечно, о вкусах не спорят )))

А вот правильное Ламбруско - это даааааа, Вино с большой буквы. ИМХО.
Карма 221
Ответить
24.03.2012
lessa
Здесь в Пьемонте много Барберы, Ламбруско.

tat
А вот правильное Ламбруско - это даааааа, Вино с большой буквы. ИМХО

Благодарю за наводку! Никогда не пробовал вина из сорта винограда Ламбруско. Я посмотрел - из него и белые, и красные вина делают, и даже шампанские игристые. Этот сорт похож на Пино-Нуар?

tat
Наверно, в Турине оно много лучше чем на самой Сицилии - мы там пили и не понравилось.

Ой, там столько специалитетов, все не перепробуешь! Да и среди лучших брендовых марок может плохая бутылка попасться (из-за попавших в бутылку при розливе плесневых спор) - знатоки часто в ресторанах с сомелье это обсуждают, и он часто другую приносит. Но чтоб спецом стать...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики