Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kzstan › Шри-Ланка. Аэропорт. Негомбо. Коломбо. 28.02.09 – 02.03.09

Софосбувир и даклатасвир купить софосбувир и даклатасвир.
kzstan м
Карма 9
Ответить
8.03.2009
Прилетев в Шри-Ланку часа в три ночи с 27 на 28 февраля, я решил подождать пару часов в аэропорту, благо он к этому располагал: чистый, кондиционированный, с удобными креслами. Таможенные процедуры также прошли просто и быстро, улыбчивый дядечка спросил первый ли это мой раз на Шри-Ланке и поставил штампик о пребывании моем в стране в течение 30 дней. Сняв в аэропорту же с банкомата местные рупии (курс кстати около 114 за доллар, что очень удобно т.к. цены можно практически приравнивать к ценам в тенге, казахстанской валюте до последней январской девальвации), купил местную сим-карту Mobitel (стоит 1000 рупий, из них 500 на счету) и к 6 утра вышел из аэропорта. Следуя интернет-инструкциям, на выходе я прошел до упора налево и сел в бесплатный шаттл-бас, который довез до ближайшей автостанции Awerivata. Оттуда сел на местный автобус номер 240/3 до Негомбо (место – 20 рупий, заплатил 40 за себя и сумку).

В Негомбо меня подхватил тук-тук и за 200 рупий подвез до отельчика Silver Sands, что находится на Lewis Place. Комнаты мне предложили на выбор от 1100 рупий до 1800. Я взял за 1200 на втором этаже, без вида на океан. Комната после того, что бывало в Индии, приятно удивила своей чистотой, была горячая вода, два полотенца и даже туалетная бумага(!). Там я провел 2 дня, хорошо выспался, позагорал, погулял по побережью. Рядом с отдыхающими отлично сосуществуют рыбаки со снастями и лодками. Надо сказать, что пляж этот погрязнее, чем на Гоа, но в разы чище чем на восточном побережье Индии, например в районе Ауровилля. На побережье масса отельчиков и гестов, начиная от 700 рупий в сутки. Что меня удивило, нигде не готовят на завтрак porridge (овсяную кашу) и даже не знают такого слова в английском. В единственном месте я нашел porridge в меню, но на деле оказалось, что сделать ее не смогут. Странно, что британцы не привили этот элемент своей культуры местному населению. В Негомбо можно поплавать на лодке в заводях, мангровых зарослях, но как-то не было сил и особого желания этого делать – говорят романтично плавать там на лодке вдвоем – оставим это на следующий раз, когда будет с кем поехать. Интернет в этом районе дорогой, 3-4 рупии в минуту, что в час составит от 180 да 240 рупий. Еда простая, обед или ужин обойдется в 1000 рупий, завтрак – примерно в 400. Надо сказать что ко всем ценам в меню прибавляется 10 % сервиса. Также эти 10 % прибавили к стоимости комнаты.

В понедельник, 2 марта, я поехал в Коломбо, в визовый центр Индии открывать новую визу. Взял тук-тук за 150 до автостанции Негомбо, затем доехал на кондиционируемом автобусе до Коломбо за 150 рупий (опять же оплатил 2 места), с автобусной остановки за 400 рупий на тук-туке доехал до виза-центра на Galle Road 433. Благо заранее прочитал инфо в инете и на сайте посольства что да как. Вещи оставил в при входе в Центр, там стоят охранники проверяют т охраняют их. Затем в посольстве надо сделать фото за 150 рупий (нужно 2 вклеить в форму), заполнить 2 формы и сделать свежую ксерокопию главной страницы паспорта и страницы со штампиком о въезде. Все это в общем-то рассказывает паренек при входе. Затем он же, проверив все ли готово для подачи, выдает бумажку с номером (token). Остается сидеть и ждать своей очереди в окно. Я ждал около 40 минут – часа. В очереди в основном одни ланкийцы. Иностранцев насчитал человека 3-4. Далее в окне работник принимает документы, деньги за визу и прочие fee (c меня взяли 5238 ланкийских рупий за 6 месячную мультивизу), выдает квитанцию об оплате и бумажку с датой когда надо прибыть в посольство за визой (это по другому адресу). Мне назначено было через неделю, 9 марта.

Управившись с делами, теперь я решил ехать смотреть достопримечательности Шри-Ланки. Подробно изучив все более-менее туристические места и маршруты, я отправился в самое дальнее из исторических мест – город Анурадхапура и находящийся рядом Михентале, знаменитые своими буддистскими святынями.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики