Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Сыроедение- решение многих проблем , находясь в путешествии.

Карма 126
4.01.2010
JNB
В Южной Индии нет, а в Северной - еще как есть.:P

Да мы в Северной Индии жили, в Гималаях, да , зима есть, но в прошлом году не была суровая, так себе... Я думала, придется запасы делать на зиму, а погода была такая, что можно было из Васиштха хоть каждый день в Манали за продуктами ездить, или ходить.

Весной собираемся в Алтай, посмотрю, как можно там сыроедить...
JNB  ж
Карма 390
4.01.2010
Surya
Да мы в Северной Индии жили, в Гималаях, да , зима есть, но в прошлом году не была суровая, так себе..

Это кому как. Мне вот в Уттар-Прадеш сейчас холодно. А в Бангалоре народ говорит, что у них холодно, но они врут, там сейчас классно
Карма 126
4.01.2010
Перед новым годом познакомились с местными сыроедами из Краснодара. Они все очень строгие сыроеды. Молодые, подтянутые, красивые, часто ходят в походы.

Молодая девушка- Яна- 19 лет сказала, что стала сыроедкой, потому, что не хочет болеть, как её родители и бабушка с дедушкой.

То есть она поняла, что если в своей жизни ничего не менять, то это же ждёт и её.

Мне нравится их настрой, решительность.

Это совет скорее тем, кто уже что- то делает со своей жизнью, меняет ее в лучшую сторону.Кто уже не ест мяса, и им совсем ничего- маленький шажок- до более правильного и полноценного питания.

http://agastyavita.com/index.php? небольшая иллюстрация ;веганства.11-летняя веганка вызывает профессора на состязание.

http://agastyavita.com/index.php?option=com_content&view=article&id=347:11yearsoldvegan&catid=66:vegan&Itemid=270
Карма 126
4.01.2010
JNB
о. А в Бангалоре народ говорит, что у

В Бангалоре у меня подруга живет, надо бы у нее спросить....
Карма 109
4.01.2010
Surya
это ни куда не годится. Ни куда! ферменты погибают при т. 43 градуса

Во-первых, "никуда" слитно пишется ))) Во-вторых, цитирую:

"Выяснилось, что бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из вареного овоща. К тому же в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром!

А вот каратиноиды, содержащиеся в брокколи и шпинате, в результате тепловой обработки усваиваются пищеварительным трактом на 10-30%, в сыром же виде усвояемость составляет только 2-3%.

Также ликопены из вареных или тушеных томатов усваиваются лучше, чем из сырых. А картофель и баклажаны вообще рекомендуется есть только запеченными: в процессе приготовления практически все нитраты из них выводятся, а полезная пищевая ценность только увеличивается.

Что же касается витаминов, которые, как известно, разрушаются при термической обработке, то ученые утверждают что "часть витаминов, конечно, теряется, но зато оставшиеся усваиваются организмом в 6-7 раз лучше"."

http://health.passion.ru/l.php/varenye-ovostci-poleznee-syryh.htm
Карма 126
4.01.2010
Djaswinder
Также ликопены из вареных или тушеных

Микромакроэлементы-в овощах остаются при варке, но если варить в воде, то большая часть их поступает в воду.Поэтому, картошку, баклажаны действительно лучше запекать или готовить на пару.

Витамины начинают разрушаются при температуре 78градусов.

А ферменты- при температруре 43 градуса.

Это ещё самая главная из невосполнимых потерь.
JNB  ж
Карма 390
4.01.2010
Surya
В Бангалоре у меня подруга живет, надо бы у нее спросить....

Да тепло там, даже вечером свитер не нужен. А у нас дубак.:( Какое уж тут сыроедение - вообще ничего холодного в рот брать не хочется.
JNB  ж
Карма 390
4.01.2010
Вот, кстати, тут про орехи писали, а ведь арахис повреднее будет, чем какой-нибудь чикен карри.:)
Карма 126
4.01.2010
JNB
вообще ничего холодного в рот брать не хочется.

Бедняжки. Подскажу секрет.

Берешь блендер, бросаешь туда папайю, и добавляешь воды не горячее 43 градусов. и измельчаешь. Я в холодное время папайю только с тепловатой водой ела. И получается такой симпатичненький коктейль, кстати, дам тебе еще пару рецептов.

Во первых, папайю можно с добавлением лимона ( пардон, лайма)

Можно также манго с водой, тоже потрясный коктейль.

Идем к овощам.

Потрясающие вещи можно делать из кабачка - цукини. Также- на блендере измельчить, можно немного черного перца, корицы, для вкуса,

И фантазируйте, на здоровье. Можно цукини - как коктейль, а можно, и как пюре, можно с помидорами, можно с брокколи...

А Джагат Мохини вообще суп из картошки с овощами научила меня делать. Налить горячеватой воды, бросить туда картошку, ( по желанию, еще что хочешь, все очень мелко) и накрыть, укутать потеплее часа на 2-3, 4. , а также грибы мы сырые ели. Вначале они в теплой воде постоят, потом к ним лимончик, маслица... ням, ням...

Масло я стараюсь всегда иметь льняное.
Карма 126
4.01.2010
JNB
Вот, кстати, тут про орехи писали, а ведь арахис повреднее будет, чем какой-нибудь чикен карри.:

Да, орехи лучше кушать, которые растут на деревьях или на кустах, а не земляные.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики